耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

[音箱] 求推荐10万总价的音箱系统 人声居多 最好无线播放

中级会员

QQ
直接推荐丹拿无线焦点系列的不就可以了 连解码功放都省了  就两对箱子

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-20 04:13
好的 谢谢!是的我喜欢有音染的声音 neat看起来很小巧。希望跟胆前比较搭配。只不过naim好像都是一体机, ...

Neat跟harbeth差不多,属于比较糊比较浑厚的。audionote相对而言比较清瘦点,但高频有贵气,人声有华彩,devore 属于美式箱,中低频偏大,比较有冲击力。还有naim以前自己的箱子也不错的。那个就比较中正柔和。我以前就住在加拿大,所以对北美市场比较熟。

初级会员

Lumin + Kii Three/D&D 8C
Devialet Phantom。
荒唐的300B推OLOGE TEN

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-20 11:32
Neat跟harbeth差不多,属于比较糊比较浑厚的。audionote相对而言比较清瘦点,但高频有贵气,人声有华彩, ...

好的 多谢! 今天去试听了下atc 7, proac tablette 10, neat iota alpha, 感觉这几个里面atc 人声最好,proac 人声有点远。

是的,atc低价做的更好些  发表于 2019-8-20 17:33
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-20 12:53
好的 多谢! 今天去试听了下atc 7, proac tablette 10, neat iota alpha, 感觉这几个里面atc 人声最好,p ...

看来最后你还是喜欢曲线平,无音染的,这三个里atc7的可以算很平了

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-20 17:34
看来最后你还是喜欢曲线平,无音染的,这三个里atc7的可以算很平了

哈哈 我也不知道为什么 感觉atc的人声分离度最好 不会被环境盖掉 这样我想自己搭器材调音也方便些。 今天试了下b&w 805 d3 感觉比较清瘦 但是人声分离度也不错。不知道您对b&w 的东西有什么看法?

明天准备去试听下neat iota xplore 和atc scm19.
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-21 10:02
哈哈 我也不知道为什么 感觉atc的人声分离度最好 不会被环境盖掉 这样我想自己搭器材调音也方便些。 今天 ...

bw有家族调音,所谓的微笑曲线,听起来是会瘦一点,只有802和800没那么明显。neat 要听motive以上才能听出实力,低端型号是不咋地,太糊了。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-18 10:53
谢谢!在网上看了一下 fyne audio的箱子评价和价格都不错 有具体的型号推荐吗?世霸的高频比atc顺滑是吗 ...

fyne没听过哦,只是开了下脑放觉得人声会好,lol
我觉得在你的预算范围内世霸的高频顺滑度会比atc好,atc人声突出、很有韵味、磁性,听厚嗓类人声会很好很好,但它不好驱动也很考搭配,玩好投入会挺大的。看相对省钱、好声的玩法是主动箱搭配本家的前级。lz试听后貌似对atc很感兴趣的感觉,50无论主动还是被动都超lz预算了,不知道北美价格咋样。如果lz喜欢atc,我建议40主动加本家前级,二手。说下neat,我觉得它的低音不好,请谨慎,我听的是sx1,不是高端型号,但我相信这种声底在同一个品牌里会有延续。流行人声也是需要低频的不是吗,何况你还有20%的古典,偶尔爆起来差口气你会很抓狂的。入那些认同度高的,好出手的更为保险,偏门的无论多好声,你出二手时会很痛苦的,当然,北美的音箱二手市场需求和国内不一样。
你的要求,我更看好雨后,但这个没落地,大书架。
naim有独立的dac,型号是dac。不大建议入naim,除非准备一整套naim,naim是个大坑,不是说它的声音坑,而是它会给你上套,套着你一路naim,整套naim
多试听,不要急。之前看ebay,不少箱子价格都很好

初级会员

gurian 发表于 2019-8-21 14:16
fyne没听过哦,只是开了下脑放觉得人声会好,lol
我觉得在你的预算范围内世霸的高频顺滑度会比atc好,at ...

多谢回复!atc40被动这边在我家附近有个人出二手 价格5k刀 感觉偏贵。是的 我试听了neat的三款iota (最小的,alpha, 和xplore), 都是低频和中低频的部分有点混,人声还行。

试听的时候大部分系统都是跟naim uniti系列直推。

感觉还是atc7的人声最突出。对naim感兴趣主要是他家的网络数播加dac都在一个盒子里感觉挺方便。您有什么其它好的网络数播推荐吗? 最好直接带dac, 比如lumin d2 怎么样呢?

其实我理想中最好的的还是network streamer 分体 + dac + 胆前级 + 石后级 只是这样盒子太多 老婆可能会接受不了

对雨后(p3或者超五)的人声很好奇,播男声的时候跟atc 7风格对比怎样呢?可能最近会找个时间去试听一下雨后和世霸 这边试听要开一个半小时,还只能每次打电话一家一家问有没有想试听的型号,痛苦。。

多谢解答!

atc40,5k刀太贵了,跟店里买demo一样了  发表于 2019-8-22 00:30

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-21 11:35
bw有家族调音,所谓的微笑曲线,听起来是会瘦一点,只有802和800没那么明显。neat 要听motive以上才能听 ...

原来如此!试听的atc, neat, proac 都是直接搭配的naim uniti 一体机,感觉挺方便的,但是坛子里没多少人讨论这几个机器?不知道atom, nova,star这几个机器直接再接个胆前级怎么样

店主是英国人,放的基本是英国的设备。

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-21 23:53
原来如此!试听的atc, neat, proac 都是直接搭配的naim uniti 一体机,感觉挺方便的,但是坛子里没多少人 ...

naim的低端机很暖,很糊,推一些大箱子低频也完全失控,跟电子管放一样差的失真,如果你喜欢那就最好了。

中级会员

yuhengdu 发表于 2019-8-21 23:50
多谢回复!atc40被动这边在我家附近有个人出二手 价格5k刀 感觉偏贵。是的 我试听了neat的三款iota (最小 ...

雨后也是糊,跟neat风格差不多吧,然而比neat贵好多

初级会员

如果你喜欢ATC7,有个很廉价的方法,ATC7+低音炮。。。

初级会员

xy1689 发表于 2019-8-22 00:27
naim的低端机很暖,很糊,推一些大箱子低频也完全失控,跟电子管放一样差的失真,如果你喜欢那就最好了。

好的 我喜欢暖声 但是不糊的。。暂时没听过别的数播,所以无从比较。 那么音源如果想用无线数播的话 有啥好的机器推荐的吗?

我是看雨后的人声很多人推荐 所以想试听一下。

你喜欢用roon吗?  发表于 2019-8-22 00:57

初级会员

Severity 发表于 2019-8-22 00:41
如果你喜欢ATC7,有个很廉价的方法,ATC7+低音炮。。。

是说atc 7的低频不够吗?低音炮没玩过 不知道怎么接功放呢 有啥跟7搭配好的型号呢?谢谢!