耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 蓝色光辉

[耳机] 中午刚刚败了套X-FI白金版,晚上回去试试看推各耳机的效果!!!

乞丐

下面是引用蓝色光辉于2005-11-01 09:07发表的:
楼上的是什么东西,或者是不是东西?我看不出来,我只知道这个是不是东西的叫声很大!!!
叫得最大声的是你 [s:40]
不去客观的认同别人,闭门造车,想法偏激,注定你以后不会有什么作为 [s:27]也永远只能继续自欺欺人. [s:40]

高级会员

别吵了。
对声音、器材的认识不走些弯路是清楚不了的。
RME FF400声卡+VDH MC The Source信号线+DIY功放+naim音箱线+B&W CDM 1NT
http://blog.headphoneclub.com/?9561

初级会员

下面是引用wujiapeng于2005-11-01 09:26发表的:

叫得最大声的是你 [s:40]
不去客观的认同别人,闭门造车,想法偏激,注定你以后不会有什么作为 [s:27]也永远只能继续自欺欺人. [s:40]

我再怎么说也是针对耳机说,并没有象你这样去攻击人哇?!你说你是不是道德败坏,还不承认?! [s:23]  [s:23]
真诚奉劝:只相信自己的耳朵和听感!

初级会员

X-FI白金版的耳机输出效果就是强,别老拿什么运放说事儿,它并不能代表一切,X-FI白金版的耳机输出根本不需要耳放来提升效果!!!

诸位大大看好了,我可是针对物品评价的,没有攻击任何人哇!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

建议楼主多听听 其他人的意见  并非持反对意见的人都是针对你而来的

而且大部分原因并非对器材的鄙夷 而是对听音认识上理解不同

所以还是冷静冷静多听听音乐本身再说  

器材的角度来说 声卡本身将数字通过dac芯片变成模拟信号 再通过信号放大装置 进行信号放大

而耳放原理也仅仅是奇到信号放大的效果 无法用声卡去对比耳放

如果用声卡的line out 加耳放 和声卡加本身的 phone 输出 这个倒是可比

不妨楼主做一下这样的测试 再来看看加不加耳放 效果会如何

在声卡的领域 我一直认为声卡在数字输出上是有优势的毕竟 硬盘和cd转盘不是相同的原理
声卡的数字本身素质上有 很有可能具有优势 但是声卡的dac解码部分 尤其是信号放大部分
确实是一个不容易做好的地方  

但从电路设计上就可以看出 声卡的dac部分和信号放大部分 不会比那些hifi器材要好

否则也没必要去搞那些w元级的解码器和信号放大器了

如果楼主不了解 解码器和耳放本身的工作原理  还是多看看 以后再来做评价好了

否则随口说出 ,X-FI白金版的耳机输出根本不需要耳放来提升效果 这样的话
肯定会让别人看低你的
其实没有选择 也是一种选择

中级会员

SBlive直推Koss PP听感比HD600要好,所以......

楼主在废话。

BTW,有X-Fi的耳机玩家不在少数,楼主的观点也算是独树一帜了,勇气可嘉,正应了一句老话“**者无畏“。

初级会员

楼上的大大只会进行人身攻击吗?你们所说的耳机和耳放我也有不少,也听过不少,用不着你在这里穷白活.....................................

奇怪了,我只是谈论自己的听音感觉而已,你们凭什么对我进行人身攻击呢,你们有不同的见解可以好好说吗,冲我狂吠什么?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

初级会员

下面是引用Athena_Z于2005-11-01 10:57发表的:
在声卡的领域 我一直认为声卡在数字输出上是有优势的毕竟 硬盘和cd转盘不是相同的原理
声卡的数字本身素质上有 很有可能具有优势 但是声卡的dac解码部分 尤其是信号放大部分,确实是一个不容易做好的地方  
.......

Nod啊……不要说声卡的放大电路,就是台机的放大电路,做好的也不太多。所以大部分专业声卡干脆就没有耳机口。
不过DAC的问题个人觉得还是值得商榷,毕竟对于高端专业声卡来说,内置和外置的唯一区别是内置的接口少(好像没有哪个内置声卡有MOTU 192那么多的输入输出口……),而不是所谓的“机箱内部电磁干扰”。

初级会员

不过我感觉X-FI的运算能力真的很强,因此对声音的回放起到了积极进步的作用,听着它感觉与其它所有我听过的声卡都不同,X-FI表现出来的是不仅能推好,而且余力非凡!!!

初级会员

大家好好讨论么,不要吵架,要反驳楼主的观点,建议还是自己听过了再说,不然也不能让人信服的.也不要因为创新原来的声卡听音乐不好,就否定一切.

中级会员

说你在废话已经很客气了,无知也是明摆着的,估计版主都不好意思来说你,也觉得跟你说没意思,说白了,就是人身攻击,也是你自找的。

你要是愿意刨根究底,email创新,问问x-fi能不能良好驱动300ohm的耳机。

也不同跳脚,也不用说我攻击你,放心,再也不会回你的贴了。

初级会员

X-FI的运算能力真的很强加耳放就更完美了@@@@@@@@@@@@@@@@

中级会员

楼主啊楼主!!!!!

这玩意推e5c有没有底噪? 就是当音量为零时, 有没有底噪???????

还有就是最小音量时, e5c声音是否嫌大??????

这是我很长时间未能解决的两个问题, 还请详细赐教!!!!!!!

谢谢拉!!!!!
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

中级会员

顶级卡使用ENVY 24芯片都没有运算能力
运算能力和音质屁关系都没有

初级会员

下面是引用MONO于2005-11-01 20:46发表的:
顶级卡使用ENVY 24芯片都没有运算能力
运算能力和音质屁关系都没有
但是和听感有关系。特殊算法的结果很可能比对原音作极致回放还好听。