耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 小晋

[线材] he6se需要多粗的耳机线?

中级会员

小晋 发表于 2020-3-16 14:03
你不是真以为我用IPAD直推HE6se吧?IPAD直推声音打满格离正常聆听音量都还差一点,我新耳机拿IPAD来煲 ...

谢谢
主要因为主听箱子手头耳机太多了打算精简一下
我不太需要开放耳机,就偶尔家人嫌音箱太吵听一会,就拿功放推
我看了几个帖子,有说用一体机直推也比he5se好听的,有说太子也能勉强推出声压的,合计如果能直推出个大概能听流行音乐的话,或者接个电脑能看爱奇艺的话,我就可以连办公室的t5p也淘汰了,别人喊我我还能听的见,看来不太行?!

中级会员

姜你军 发表于 2020-3-16 19:38
谢谢
主要因为主听箱子手头耳机太多了打算精简一下
我不太需要开放耳机,就偶尔家人嫌音箱太吵听一会, ...

你持有he6se吗?没有的话,在绿坛问下你现在24瓦纯甲的功放适合推he6se不。我没有试过功放推,但看旁边的贴子,也不是所有功放都适合。最大的问题是推得声音粗、控制不好。
   一般耳放就不要考虑用来推he6se了。he6se需要力大(比其他动圈机耳机的话,是要非常大),又细腻的耳放。这种耳放市场太小,没人做,所以好像市面没有说可以直接推好HE6的耳放,这耳机是个坑,适合喜欢折腾的烧友。
-the rock有源箱磨机版
He6se   Lcd3

中级会员

小晋 发表于 2020-3-17 15:43
你持有he6se吗?没有的话,在绿坛问下你现在24瓦纯甲的功放适合推he6se不。我没有试过功放推,但看旁 ...

我是这样想的
用功放推he6肯定比功放推t1或者直推ed11强
把he6的钱拆了买耳机加台式耳放也不太行,加上我手里还有几只推的不错的封闭大耳机
说这些其实,主要是太多人说he6se是t1的加强版,很高密度,我现在4429偏蓬松自然大气,听了爵士还行,感觉需要一只高密度的换换口味
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

初级会员

he6se虽然要功放驱动,并不需要多粗的线,原线拆开看了的,带外皮才直径0.1mm,导体大概0.05mm左右,金嗓子50瓦合并机推,一点问题都没有。

不知道您试过其他线没。就图上我自己DIY的耳机线而言,我自己DIY的耳机线对比原线,中高频差不多,最大改善的就是中低频的延伸和量感。DIY的耳机线的线基是德国古董线加纽曼信号线,线基的中频厚度和低频量感还是一  详情 回复 发表于 2021-3-21 18:12

中级会员

msms_uZuDsIPW 发表于 2021-3-19 10:42
he6se虽然要功放驱动,并不需要多粗的线,原线拆开看了的,带外皮才直径0.1mm,导体大概0.05mm左右,金嗓子 ...

不知道您试过其他线没。就图上我自己DIY的耳机线而言,我自己DIY的耳机线对比原线,中高频差不多,最大改善的就是中低频的延伸和量感。DIY的耳机线的线基是德国古董线加纽曼信号线,线基的中频厚度和低频量感还是一般般的。在坛上问的原因是想知道耳机线一般而言多粗的线基在细腻和力量之间可以达到平衡,这个问题估计有做线的线商知道但不会说,一般烧友只能自己慢慢试了。

初级会员

不知道银线怎么样,我考虑用万隆的单晶银,多股24awg的200多一米,0.51mm,0.2平方,做3米长需要买12米线,3000以内差不多能搞定。18awg、1.02mm、0.82平方的就贵了,要900多一米,用不起。

中级会员

自己搓线的话,线基的素质只是一方面。如果不是土豪,买贵价线基DIY试错的成本有点高,除非已掌握了搓线技术(线基、屏蔽、编织、插头等的运用)。