耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

一次喜忧参半的调整(16楼更新对比VDH兰花听感)

中级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

前几天发帖问信号线,这部一下就收了一副JPS的Q信号线给前后级用,这也是我系统调整的最后一个环节,所以纠结了很久。今天线到了插上一听,喜忧参半。
    在之前使用的汉声旗舰OFC材质信号线,虽然很便宜才900 硬素质没什么可拿出来说的,不过声音稳定平衡,中频带有微微温润与饱满,不刺激,声音算是这个价格里我听过很端正的了,
    这一换上JPSQ 先说优点:如果你觉得卡达斯的那种厚你无法接受,那这线就是你的救命稻草。素质比较高,声场比较大,三频比较平衡,比较透亮,密度比较好。
    我用了这么多“比较”,不是说这线一般,大家都知道声音讲究平衡和平和,如果把中频提起来,两头自然下去了 ,吧高频提起来中频有自然下去了,所以这线我感觉是各方面都做的很不错,所以换来的就是非常宽敞,细腻 平和 集中的效果,也是一种适应面很广的线材。本论坛曾经有一篇ATLAS JPS 银彩旗舰信号线比较的推文,我觉得里面写的很实际,虽然这是JPS的中档线,不过仍然是一个磨子出来的,透亮、凝聚。
   但是任何事都有两面性:在我系统上让我不满的不是期素质,而是其风格,首先声音过于空旷,音色上过于晶莹透亮,缺少一点自然的松弛或厚度,听起来就会过于光亮顺化。另外一个就是JPS线的一个小缺陷,高频很鲜亮很好,但是缺乏些泛音,这可能是很多人都感受到的。
    所以我的目标有转向了关注已久的范登豪,看看The First Ultimate  或者MC GOLD。。。。 或者 ATLAS    一切还未知。。。

16楼更新对比VDH兰花听感

中级会员

QQ
哎。。听和弦的线感觉太厚润,,听VERTER感觉太亮太单薄(入门款)  听敏力的202声音觉得死板了些,,听丝带~听不下去   听银彩感觉过于油光饱满。。。哎 我这耳朵挑剔的。。真不是好事

初级会员

之前是卡达斯金参考做神经线,jps做过机线,这两个搭配一直觉得挺不错,最近折腾av 买了一堆atlas hyper入门rca 接到神经线 感觉rca的情感好很多,虽然速度,透明度,结像都变差了一些,但还是觉得好听,所以现在准备入一对atlas mavros试试看,应该会满意

中级会员

丝带听不下去?银彩过于饱满?
你确定听的不是A货吗

中级会员

QQ
woncen 发表于 2019-6-8 00:16
你确定听的不是A货吗

要是所有人听什么都是一样的声音,那就说明世界上只有一家音响厂家了,

中级会员

woncen 发表于 2019-6-8 00:16
你确定听的不是A货吗

lz听的应该偏入门吧。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

jps的信号线 太过线条感  低频残废
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

中级会员

所以我的目标有转向了关注已久的范登豪,看看The First Ultimate  或者MC GOLD。。。。 或者 ATLAS    一切还未知。。。

未知的是下一个产品,又是偏向何方
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

QQ
bbfat49 发表于 2019-6-8 06:36
lz听的应该偏入门吧。

330 和4000多的那个丝带

中级会员

QQ
旧号zhyipod 发表于 2019-6-8 10:46
所以我的目标有转向了关注已久的范登豪,看看The First Ultimate  或者MC GOLD。。。。 或者 ATLAS    一切 ...

范登豪的用过兰花,这两款没听过 材质变化也大只能靠猜  ATLAS用过 所以心里有数

中级会员

QQ
dfying 发表于 2019-6-8 10:46
这个就是所谓的JPS招牌声——铝合金声(他们的秘方金属就是铝合金),当然不是说不好听,可以明显拔高素质, ...

这线素质能力和很多方面我觉得是很好的 更多是在音乐风格的问题上 虽然要我接着用 通过电源线来调整也可以 不过我觉得是在绕弯路

初级会员

我现在用的的也是兰花,刚订的镁声绕梁蓝孔雀还没有到货。之前用的喇叭线也是范登豪The  windgMK2,感觉范登豪的中低端都是中高靓丽、下盘轻,声音偏薄。

初级会员

红衣主教喇叭线和波涛、瀑布信号线也用过相当长的时间。

中级会员

QQ

对比了现在用的兰花 使用在前级到解码器的连接 说实话哈还是带来了些惊喜,作为美国线 整体声场超越兰花(这也没什么好稀奇的),解析了和高音额宽泛上兰花稍微胜一筹,兰花的中频更集中,密度更高,低频量感少很多,不过还是很精致的。虽然是镀银 不过中频的饱满程度我觉得还是有的 属于刚刚好。
而JPS声音会略薄一点,换来的是高中低三频的更加平均。同时高频晶亮和细腻刚声音的干净程度超过兰花一点。JPS真的是很细腻的 和很多美国其他品牌的线材不一样 这种细腻可以比肩欧洲的很多线材,当然JPS也没有传统美国线的爆棚和大力肌肉等等 不过这种声音刺激性更小,享受性更大
现在JPS用在前端,兰花用在后端

中级会员

QQ
所以每个人的口味真的很重要