耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: springson

[附件] Horae国产瑞士技术的顶级时钟可以战胜日本元老G0rb铷钟吗?

1万

荣誉会员

看来蜜蜂是买不horae 了,哈哈哈

超级会员

动态大的交响题材作品大可不必言必称马勒,布鲁克纳。。。。

当代交响曲里面气势大的多了去了,曾经现场听朱践耳,波兰的潘德列茨基,可以让你耳鸣。。。早一点的斯特拉文斯基,理查德.施特劳斯,肖斯塔科维奇,还有科普兰等等也都是声势很大。
马勒很多年前很喜欢,现在不太听了,小心脏受不了,但对音响而言,马勒比布鲁克纳难播好。
音响播放大编制其实是缘木求鱼,音乐厅现场的大编制,最高潮的声压估计有100分贝,也就是重播能够不失真的播放100分贝的声压才算不压缩。。。即使有足够经济预算,器材到位了,房间得有多大才能容纳的下。。。

荣誉会员

俱乐部理事

mifeng 发表于 2019-5-8 09:11
引用的原文我理解是一种价值判断,不是风格的判断。

我说的是这句,应该是对整体声音风格的描绘:

嗯,求同存异,大体方向是这样,我就放心了。蜂巢声音应该会更大气,脑放一下。

哈哈哈,不过你那里,艺术歌曲,应该会有惊喜,包括室内乐。我心爱的布八,还是心存疑虑,试一下上次的轨,描述一下变化。

1万

荣誉会员

钟是能带来风格变化的,dcs上eso钟就没有用dcs自己的钟来得和谐,像titan 这样加入系统,也会带来风格变化,至于这种变化是否合适和喜爱,就是个人的事了。

1万

高级会员

bruceshen 发表于 2019-5-8 09:14
看来蜜蜂是买不horae 了,哈哈哈

竟然木有看懂。。
如果说是买或者不买horae,那确实还没有买,不过确实也打算买。
不过发了誓今年不买音响里的东西了,决定憋到明年买。

1万

高级会员

springson 发表于 2019-5-8 09:19
嗯,求同存异,大体方向是这样,我就放心了。蜂巢声音应该会更大气,脑放一下。

哈哈哈,不过你那里, ...

我没买,不过仔细试过。
一个是声场会纵深更明显,结象会更立体。
另一个方面,声音的情绪是有些变化的。起伏会更大,精神头会更足一些。

荣誉会员

俱乐部理事

dinupeng 发表于 2019-5-8 09:14

当代交响曲里面气势大的多了去了,曾经现场 ...

当然,这些都是我常听的。只是,怕别人听的少。斯特拉文斯基当然是非常经典。老肖就不说了。欢迎兄弟去我们公众号:古典音乐相对论。

1万

荣誉会员

mifeng 发表于 2019-5-8 09:27
竟然木有看懂。。
如果说是买或者不买horae,那确实还没有买,不过确实也打算买。
不过发了誓今年不买 ...

就是说买或不买,哈哈。

荣誉会员

俱乐部理事

mifeng 发表于 2019-5-8 09:29
我没买,不过仔细试过。
一个是声场会纵深更明显,结象会更立体。
另一个方面,声音的情绪是有些变化的 ...

我以为你买了,似乎感觉你常听的那类型,会有更紧致的表现。这个是脑放了。

不过,可以根据音乐类型,用或不用,钟很方便这样用。我G0rb 也是这样用。时钟并不适合所有类型的音乐,包括古典音乐。

这一点和布大有过深入沟通,观点基本一致。

1万

高级会员

springson 发表于 2019-5-8 09:51
我以为你买了,似乎感觉你常听的那类型,会有更紧致的表现。这个是脑放了。

不过,可以根据音乐类型, ...

低频稍微收紧一些,同时没有影响量感和下潜,深度也出来了。
多余的低频部分也会收得比较紧。奇妙的是,用aes时候以前常觉得低频有谷、影响量感,时钟用上去竟然在更多控制的同时更饱满了。
不过说回来,从演绎风格的角度去看器材,总是有优有劣的。

点赞。大声压下各声部不混不乱交代的清清楚楚层次分明,整体听上去不急不燥就算过关,其实要做到这点很难。  发表于 2019-5-8 12:20
退烧咯。

高级会员

dinupeng 发表于 2019-5-8 09:14

当代交响曲里面气势大的多了去了,曾经现场 ...

真正会听的人拿大编制试的是大框架下的弱音细节,整体比例还有层次。其实动态不如听管风琴,速度不如听电子,三频也是听流行类的更好把握。当然我不清楚有多少人能正确选用不同的试听素材

手机错版了,给兄弟点赞。大声压下各声部不混不乱交代的清清楚楚层次分明,整体听上去不急不燥就算过关,其实要做到这点很难  发表于 2019-5-8 12:22

超级会员

4realms 发表于 2019-5-8 10:55
真正会听的人拿大编制试的是大框架下的弱音细节,整体比例还有层次。其实动态不如听管风琴,速度不如听电 ...

是的,不同声部能分出层次就相当了得了。还有喇叭声压大没什么了不起的,有些书架喇叭就行。关键是不失真,举重若轻。

层次分明是相当相当难得。特别大声压情况下,很容易燥,让人坐不住。。。兄台说的好!再次点赞!  发表于 2019-5-8 12:25

初级会员

瓦格纳派不就是以布鲁克纳和马勒为代表吗?以个人的经验来说明只有自己听的才是艺术作品,说白了还是要装逼

超级会员

dinupeng 发表于 2019-5-8 11:15
是的,不同声部能分出层次就相当了得了。还有喇叭声压大没什么了不起的,有些书架喇叭就行。关键是不失真 ...

jollee
层次分明是相当相当难得。特别大声压情况下,很容易燥,让人坐不住。。。兄台说的好!再次点赞!

大编制的交响乐队少说一百多号人啊。。。就算器材的声压到得了那么大,规模感和群体感那是差远了,巨型落地喇叭回放能到7成规模感就不错了。书架箱能到4,5成就非常好了。这还是房间尺寸足够,声学处理良好的前提下。

荣誉会员

俱乐部理事

QQsama 发表于 2019-5-8 12:21
瓦格纳派不就是以布鲁克纳和马勒为代表吗?以个人的经验来说明只有自己听的才是艺术作品,说白了还是要装 ...

这是人类的财富。

少数人拿来装逼也是可以的。比如说我。

瓦格纳,布鲁克纳,马勒的传承之前的传承请阅读《西方文明中的音乐》。

兄弟,咱们消停一下吧。我是一个装逼犯。

我只是帮助你褪去表面的谦恭和礼貌,展现你的本质而已,嘿嘿  发表于 2019-5-8 21:44
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。