耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 烟花三月

[发烧理念] 目标:玩好dutch&dutch 8c

中级会员

烟花三月 发表于 2020-5-19 00:07
谢谢老兄,arc在考察之中,就是有点害怕美式胆机声音会偏粗豪。毕竟周围没有朋友在用。盲狙心里可是没底 ...

6H30P是会偏粗豪
2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

新手上路

烟花三月 发表于 2020-5-19 00:07
谢谢老兄,arc在考察之中,就是有点害怕美式胆机声音会偏粗豪。毕竟周围没有朋友在用。盲狙心里可是没底 ...

请教楼主:如果用一个Linn的数播来配合8c会不会更好听?

新手上路

虎克船长2020 发表于 2020-5-19 11:45
请教楼主:如果用一个Linn的数播来配合8c会不会更好听?

Linn的数播几年前研究过,也听过几款,味道很独特,搭8c比较中性,搭配linn应该是属于互补类型,肯定不会出现水土不服的情况,但到底能有多好听,因为没试过就不敢乱说了。

初级会员

选AUDIO NOTE M6、EAR912试试

中级会员

就一句话“主动皆苦海 回头才是岸”

新手上路

布拉格的提琴手 发表于 2020-5-22 20:50
选AUDIO NOTE M6、EAR912试试

EAR912倒是很有兴趣。不过听说这个品牌厂子里的工人都是老头了,很容易出现质量问题。像我这样无动手能力的一旦出现故障可是伤不起啊

新手上路

烟花三月 发表于 2020-5-23 23:19
EAR912倒是很有兴趣。不过听说这个品牌厂子里的工人都是老头了,很容易出现质量问题。像我这样无动手能力 ...

都不培养年轻工程师的吗?

新手上路

妖怪大邪神 发表于 2020-5-25 11:07
都不培养年轻工程师的吗?

ear是英国小厂,据说都是老头子了,老板年龄也很大了。就担心几年之内一个不小心这个品牌可能就消失了

初级会员

可以试试AN的M6前级啊

初级会员

楼主有没有用8c看过电影,这个低音是否能满足电影需求?

初级会员

小蜻蜓飞不高 发表于 2020-5-29 18:19
楼主有没有用8c看过电影,这个低音是否能满足电影需求?

理论上hifi的低音和影院低音炮完全不同的设计,一般影院低音炮的分频点可调,低音的量可调,hifi的设计是低音的质感和均衡度的完美还原

初级会员

hanml1988 发表于 2019-5-29 11:14
8c玩模拟输入的,加AD和时钟音质还能提升几倍。比砸钱升级解码和前级科学和划算多了。。。

大神,你之前在退烧发的贴子怎么删了?你那个最佳的数字直入方案到底是什么啊?玩8c你是最棒的。楼主比你差远了。

初级会员

carboy 发表于 2020-7-12 11:50
大神,你之前在退烧发的贴子怎么删了?你那个最佳的数字直入方案到底是什么啊?玩8c你是最棒的。楼主比你 ...

额,不要这样对比,这样说不合适,我也只是玩的时间长一点,接触的8c玩家多一点,每个人都有适合自己的玩法。
退烧论坛把我三个帖子都一起删了(包括一年半以前AD那个贴),我也不知道原因呀,好像也没有触犯版规。

可能是因为最新的那个帖子里面有大量的科普内容,关于如何看解码的客观测试,如何对比录音,以及声学处理的一些内容。这不利于退烧论坛保持愚民政策和带货的节奏吧。你看他们推的产品就知道了,我的帖子对那个论坛没有任何帮助,还起反作用,被删了也是正常的。我在帖子中提到时钟对于系统的重要性,但是一群人跳出来说时钟没啥用,浪费钱,这可能是因为他们论坛推的产品都不能加时钟。我认识很多以前在退烧论坛的玩家,现在都不去了,因为氛围变得太糟糕了。本来是分享心得吧,结果一堆人跑出来指导你,教训你,他们什么都没用过,也没试听过却底气格外足。我都分不清哪些是真正用户,哪些是管理员的小号了。如果你说你的新设备效果如何,能听出加时钟,加AD,加reclock的区别,他们就会批评你开脑放,交智商税。然后论坛官方推荐的产品被质疑和反馈效果不理想,管理员就亲自下场谩骂。反正退烧论坛现在已经没人气了,进阶玩家基本上流失殆尽。我也不会再去了。留在里面的新用户也就是继续当一段时间的韭菜吧。

最佳纯数字玩法,就是靠谱src+靠谱时钟界面+靠谱reclock,如果界面出来的jitter很低,不用reclock也行的。

初级会员

hanml1988 发表于 2020-7-12 23:40
额,不要这样对比,这样说不合适,我也只是玩的时间长一点,接触的8c玩家多一点,每个人都有适合自己的玩 ...

大哥,把你的体会发到家电论坛吧。那里的版主开明多了。卖三无量子产品都没人管。玩8C的人也很多。好多都看过你在退烧的帖子。那里应该是人气最高的hifi论坛了。你那个数字直入方案对玩数字箱的玩家具有很高的参考价值。家电很多玩数字监听箱子的。但是大部分都是以玩模拟箱的思路来玩,结果很不理想。

初级会员

carboy 发表于 2020-7-13 12:40
大哥,把你的体会发到家电论坛吧。那里的版主开明多了。卖三无量子产品都没人管。玩8C的人也很多。好多都 ...

已经在那边发了个帖子,不过感觉写的比较枯燥。欢迎来讨论。