耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: XiaoBlackcat

[耳放] 求推荐adx5000的前端

中级会员

ADX5000不是高阻耳機,P750推低阻似乎更出色些?

初级会员

ku1118 发表于 2018-12-21 12:01
ADX5000不是高阻耳機,P750推低阻似乎更出色些?

emmm,我也听别人这么说过,但是貌似从700u开始luxman好像对于推高阻的耳机做了一些优化,所以想试试。因为一直听说luxman和铁三角家的耳机很搭。当然也没有说一定要上750u,只是楼主刚刚入坑,不太清楚这个价位有没有什么更好的选择,所以跑过来求助啦~

中级会员

XiaoBlackcat 发表于 2018-12-21 12:08
emmm,我也听别人这么说过,但是貌似从700u开始luxman好像对于推高阻的耳机做了一些优化,所以想试试。因 ...

ADX5000其實是很不鐵三角的鐵三角耳機...

當然P750U也是很好的器材,

ㄧ定要親耳聽過才知道搭不搭配,

版上大熱門430似乎也可以參考看看!

初级会员

ku1118 发表于 2018-12-21 13:16
ADX5000其實是很不鐵三角的鐵三角耳機...

當然P750U也是很好的器材,

嗯嗯~这次试听之后深刻的明白了耳朵收货的道理,看来还是得找个机会试听。惊雷430ha本来有考虑过,但是好像推800s之外的耳机并不是那么合适?但是这耳放应该比较容易找到试听的地方,有机会去试一下!谢谢建议~

认证商家

QQ
解码可以看下qutest 耳放建议实际对比听下
我个人 没有找到及其适合adx5000的耳放 所以这款型号只备货不出样

初级会员

小熊猫清清 发表于 2018-12-21 15:38
解码可以看下qutest 耳放建议实际对比听下
我个人 没有找到及其适合adx5000的耳放 所以这款型号只备货不 ...

嘿嘿,好的~qutest的话一月份应该就能找个机会试听,到时候好好听一下。

初级会员

熊猫说的挺对的,adx5000是一副比较奇怪的耳机。它算得上三频均衡,但并不杂食;人声不贴耳没什么染色,但搞不好还是容易让人觉得中频刺激。它的通透度在动圈里算得上数一数二了,但换来的是规模感不够。
我试听过430ha,xiaudio formula,以及自有的linear x,p750u和dave耳机口,无疑是p750u更好一些。这两个都是比较冷色调的设备,搭配起来不会刺激,但也无法驾驭很多类型的音乐。我只有在听部分女声,轻音乐,钢琴时会用这个组合,其他音乐会用更饱满的平板来听。
建议平时只用一副耳机的话,还是别选这个。

初级会员

zerenzaijian 发表于 2018-12-21 16:45
熊猫说的挺对的,adx5000是一副比较奇怪的耳机。它算得上三频均衡,但并不杂食;人声不贴耳没什么染色,但 ...

补充一下,还听过铁三角自己的ha5050,那个最难听。

高级会员

其实adx这耳机不难理解, 两大缺点, 密度一般, 然后高频控制力可以说是差. 6.3的原线专门就是削高频的, 官方平衡线频宽不错, 高频问题就非常明显; 然后铁味染色还是有那么一点点, 3khz左右的一个谷.
所以推这耳机的基本思路也简单, 密度不够, 就用高增益补, 高频太差, 削极高频即可. 符合这种特点的机器, 便宜实惠的超鼠, 高端些的p750u, 都是很典型的.

初级会员

zerenzaijian 发表于 2018-12-21 16:45
熊猫说的挺对的,adx5000是一副比较奇怪的耳机。它算得上三频均衡,但并不杂食;人声不贴耳没什么染色,但 ...

谢谢您这么详细的建议!我觉得自己的喜好可能比较独特。那天去试听其实自己也挺惊讶的,一直很期待的大家一致推荐的hd800s基本上没听多久就放弃了,反倒是相对冷门的hd820和adx5000最让我放不下。感觉hd820人声比adx5000稍差些,但氛围感和低频好棒。而adx5000的的人声简直深得我心啊~(以上均为小白感想,有什么不对的地方请见谅)当时纠结了半天综合一下价格还是选了adx5000。不过既然已经买了就打算好好听啦。听了您的建议感觉不出意外耳放应该就是p750u了,解码的话还有点犹豫,这个价格在考虑的有vega,qutest和ifi pro idsd。感觉大家的意见都比较偏向qutest,但是我其实还是有点好奇vega和idsd怎么样。有机会的话去试听一下~

初级会员

4realms 发表于 2018-12-21 16:52
其实adx这耳机不难理解, 两大缺点, 密度一般, 然后高频控制力可以说是差. 6.3的原线专门就是削高频的, 官方 ...

我本来还在纠结激光鼠耳放没有平衡口,这样看来感觉激光鼠是一个相对实惠的好选择!谢谢您的建议~

中级会员

XiaoBlackcat 发表于 2018-12-21 01:34
其实那天听了hd820也觉得非常好听,跟adx5000各有特色,无奈价格有点贵了,钱包君负担不起

hd820德行也就比ADX5000贵1千多吧,还多条平衡线

中级会员

adx5000和hd820差别很大的,毕竟开放式,和hd800s反而更像些

高级会员

adx5000吃密度、纵深和低频控制力
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

gebegebe 发表于 2018-12-21 18:43
hd820德行也就比ADX5000贵1千多吧,还多条平衡线

嗯!是的,我当时查了国内的价格,真的好眼馋。我们那边要卖将近1w7。不过撇去价格因素,考虑到我平时听的人声歌曲比较多,我还是相对喜欢adx5000一些。不过那天听到的820上的那种低频和氛围感确实是给我留下了深刻的印象,可惜囊中羞涩,只能二选一233333