耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 如何搭配出好动态?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
      最近大连好东西不少,先后听了845+800s,gs-x+lcd4,音源是blu+dave,周边就不说了,基本机线+公牛。其他方面如何好就啰嗦了,单说说动态。播放交响,大动态袭来时,声音非常的饱满,不会因为大音量而使得声音有丝毫的破碎感或者说毛躁感,舒服不刺激且震慑人心。举个不太恰当的例子,好系统就像太极掌,能把你打得连连退步但却没什么疼痛感;不好的系统如同针刺,感受不到让你退步的力度却扎得你很难受。这一点我感觉可以作为系统是否够档次的一个重要衡量标准,不过,在我的430+800s上是达不到这个档次的,或者我退一步说,不能很好的达到这个档次。
    那问题也来了,
    1、430+800s的用户们,你们感觉自己的系统达到我说的层次了吗?
    2、如果要达到这个层次,需要哪些素质来支撑?对于430+800s这个组合,还需要补充哪些方面?

中级会员

dfying 发表于 2018-11-17 19:33
就你说的那些不就行了吗

拿来主义太过简单粗暴,主要还是想了解了解理论上的一些东西。另外也是怕自己的430+800s没玩明白,浪费了辛苦攒下的银子。

1万

核心会员

积极参与奖

本人in点低,觉得自己的系统达到了,所以我就顺势器材退烧了

中级会员

推旗舰动圈耳机要动态超强,需要电子管耳放。

初级会员

可能需要刺激点的音源 或者音乐吧

不太可能,我追求的恰恰是一种不刺激。  发表于 2018-11-17 20:31

中级会员

chaisan 发表于 2018-11-17 19:56
本人in点低,觉得自己的系统达到了,所以我就顺势器材退烧了

要不,,,,,,我去趟上海?

中级会员

gerald_win 发表于 2018-11-17 20:15
推旗舰动圈耳机要动态超强,需要电子管耳放。

感觉高端耳放这块阵地,都是电子管在唱主角,晶体管常见的貌似也就一个394。

充沛的能量,丰满的细节,除了这两项,还需要什么?

中级会员

優秀的訊源(轉盤加解碼)跟良好的電源處理(專線、數位類比分離、再生電源、隔離牛),輔以質佳的線材搭配!
不過參考級的系統,是要單一樂器(巴哈無伴奏)能表現出豐富的情感跟樂器紋理的真實感。那才是難上加難!

新手上路

搬个凳子,向大家学习

高级会员

钱没砸到位。。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡

初级会员

其实我喜欢HD800,反而不太喜欢800S。
HD800配西装就横不错,有点模拟味,要求再高我就不懂了。
HD800要柔和些,模拟味多些。我也是听了朋友的HD800+西装套后,才明白听音乐柔和模拟味比清晰直白解析高更耐听,更高级。很多人鄙视HD800西装套,我听下来觉得不错,比我目前调整好的701系统糊点,但耐听。

说下我最近折腾的过程吧,我是K701+K712+马兰士DAC1,一直是觉得有点刺激,就感觉被打了一耳光,耳朵疼,但内部没有任何激荡。
我就从电源线方面开始折腾,然后是墙插、滤波排插,多个滤波分别插墙,电脑单独一个滤波插墙,显示器单独一个滤波插墙,耳放单独插一个滤波。
还有就是USB线也升级了个比较模拟味道的,现在世界清静了。

前后,一共动用了3个墙插(荷宝IG8300,COOPER8300,荷宝5632),5根升级电源线(电脑2条,显示器2条,耳放1条),3个滤波(谷津插耳放解码、静神插电脑、还有个滤波插显示器)。
现在基本的情况,就是太极拳那种,K701竟然有动态有气势了,而且细腻度也提升。
音乐和过去相比,就是更鲜活了。连续听几个小时也不疲劳。以前听半小时就受不了。
建议你试试周边调整下。尤其是电方面,刺激很多时候就是电的问题。

初级会员

回复那么多字,是因为我今天刚配好以上这些。可以说我也是奔着和楼主一样的目标来升级周边的。

非常认同楼主关于:好的系统应该像太极拳这个理论。
补充几句话:好的滤波可以消除火气,甚至还增加背景黑度和声音清晰度,完全没有消极影响还有更重要的是系统中每一个设备最好都通过独立滤波,插不同墙插。这是声音鲜活的基本要素。

中级会员

胆机和晶体 本身差别就挺大的。那种太极拳一般的圆润 其实是一种胆机特有的失真(没有贬意)。 而lcd的耳机 用什么推都是很柔和 这是他特色。lz说这些 更像是风格 而不是层次。也许只是你偏好这种声音 毕竟很多人喜欢胆机那种温柔的声音。当然845整体肯定更强 这点我没异议,但决定因素不是那种风格 而是硬素质-动态 瞬态 透明度 细节 密度 延伸 平衡度 层次 声场 这些。

这个阐述很到位  发表于 2018-11-20 17:14

中级会员

公牛国标排插我真认真听过。。。声音不差的。。可圈可点,比一些hifi的插座还正常点。不会亮刺,起码是温和自然

中级会员

TB2cSVRb4SYBuNjSsphXXbGvVXa_!!1817515035.jpg_728x728Q50s50.jpg_.jpg TB2vIHvb_lYBeNjSszcXXbwhFXa_!!1817515035.jpg_728x728Q50s50.jpg_.jpg TB2KaxQbYGYBuNjy0FoXXciBFXa_!!1817515035.jpg_728x728Q50s50.jpg_.jpg