耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: venhoober

[音箱] 问下各位大佬,同价位的音箱平均律lune,pmc,还有一个丹尼尔赫兹哪个比较好

高级会员

瞎说两句。
如果书架的话,个人推荐lune。别的不说,光说份量,26kg,这数值几乎吊打同类型、尺寸的箱子了。箱体确实好,单元也好。但觉得吃胆机。功率也不能小,要压榨全部能力,功放投入不小。
赫兹的箱子也很好,感觉稳重,平衡。估计要妖艳点比较费力气。

中级会员

dfying 发表于 2018-11-6 08:15
胡说八道 鼠版那个厅也不比28平米小 声音很多人都听过 也不见得不能听

你这个就是一点也不懂,类似于 ...

就lune来说并不难推,潘总展会一直用的gm70单端胆机就能推得很好,我也在用,也是非常满意的。

就是比较吃音源,最好是黑胶,还得是重盘。但是便宜的数码音源也不是就不能听,驱动好了,大框架就有了。

初级会员

胡说八道 鼠版那个厅也不比28平米小 声音很多人都听过 也不见得不能听

我厅里就是很贵的的落地音箱,根本不如我几百块的Bose好听,所以你这种把小白羊当宝贝的朋友,除了看价格“贵的好贵的好”啥也不懂。很想知道你厅里"很贵"的音箱是哪款?你的认知是很扭曲的。小白羊是那个价位很出色的产品,看销量就明白了,你老觉得别人胡说八道就没意思到是自己见识短?

道理就在搭配上,为啥HD800二手才四千多,一套800系统没五万很难成型,009才一万,一套009系统没有十万也很难到位?因为要把换能器推到位,必须要十倍以上的代价。
说你逻辑弱智真没错,一直谈的的箱子系统怎么扯到耳机上去了?应该是因为你没玩过几套像样的箱子系统吧?

你这种人就知道买贵的,反正嚼舌头不用交税,买贵的你给出钱吗?买回去不好听你负责解决吗?
这是什么流氓逻辑?听你说的买了假奥丁回去不好听你负责解决吗?发烧本来就是要花钱这本是理所当然的,哪有玩跑车的又嫌汽油贵?阁下就是那种在超跑俱乐部见人就说自己家的奥拓性价比最高的小丑

LZ的预算明显超不出10万,现在音箱就用掉了一大半,后面功放音源线材至少还要五到十倍代价请问你怎么解决?
音源功放要是箱子五到十倍?呵呵呵?楼主本来自己挑的几款音箱本来就适应不了28平方的面积,而且预算我估计也就五六万的样子,这个预算对应28平方确实是不够的。

哪怕几百块的音箱,推好了也赢过推不好的十万的,好的书架各方面都不比落地差还好推,这些你都不懂还出来给人出建议,真是不知道天高地厚。

你就吹吧,几百块的音箱能赢过十万的?醒醒吧,这是地球不是火星。28平方能有好表现的书架你倒是推荐一款啊?敢吗?

劝阁下还是玩自己的DIY和假奥丁去吧,别再丢人现眼了

中级会员

我是这么考虑的,28平米,用小落地或者大书架(不一定体积大,而是声音“大”)。我个人建议小落地更合适。
因为你喜欢pmc,所以我也没推荐什么atc 40或者贵族D30、私奔达D7或者其他类似产品。
10万元我是这么考虑的。
玩音响是个渐进的过程,如果就是咬死10万一分钱不多花,1234的比例应该可以。1w的线材配件;2万的前端,3w的功放,4w的箱子。如果渐进还可以增加一些。X345比较合适,3w的前端,4w的功放,5w的箱子。其中,功放和箱子是一个综合考虑的事情。箱子不好推,可能功放的比重就要大一些,箱子容易驱动,功放可以便宜一些。
从3大件的换手率来说,前端是最多,也最容易换手,相对来说也是科技变化最快的(如果你用cd或者lp最后这句当我没说)。
说起来你这套让我想起来一个朋友的二奶系统,simaudio700i+stenheim的小书架。前面是auralic的altair。
虽然我现在买了piega coax511,不过我之前选音箱的时候也做过一个fact8的方案。不知道可行不。你可以看看。
vega G2(用自带的简易流媒体播放功能,搭配家里已经有的nas和网线,利用其自带的很不错的前级部分省略前级)
fumac D类后级(一对2w出头,功率够,声音也不错)
fact 8音箱。
这套组合里vega g2被充分使用,当作播放器/解码/前级。只要搭配后级就可以驱动音箱。以后如果要升级也有足够的升级途径。前提是要喜欢auralic的声音风格。
如果选用其他家方案最好是一体机,相对便宜点,留出一部分钱给后级变成一个合并机。
后级选用fumac d类后级,价格比二手merak贵,声音听过的人也都说不错。体积不大,以后不管是升级,还是当做影院后级都不错。
fact8,我听过同价位的twenty系列。twenty更凶猛,fact更细腻。在我看来,fact的声音是明显更高级,更有涵养的。

Vega 他家的缺点是声音不灵动,有点木,适合听交响,其实Dutch Dutch的音箱也可以考虑,毕竟前后级+解码+房间调节都包含了,省钱省力。  发表于 2018-11-6 10:16
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

中级会员

回复您的点评的。

vega g2比vega提升非常大。
c8,kii都可以考虑的,我也觉得都不错~~~
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

高级会员

三个喇叭只听过lune和pmc,不考虑二手的话,lune明显更好,注意是“明显”,不管是素质还是音色,有米的话买那个钻石的版本,这个版本在上海音展里的表现我个人觉得属于翘楚的那一级,说实话那一级我现在还有印象的就只有lune,其他都不记得了。另外28平米的空间,估计听音距离就三四米,这个距离双8落地可以,6寸书架也可以(但中低单元需要能吃动态的,比如魔雷/单拿/陶瓷盆等等),但都需要有针对性的做些空间处理,比如双8落地就需要加些低频吸音体,否则低频很难控制,6寸书架就可以适当多吸些中高频,否则低频量感会觉得不太够。

中级会员

dfying 发表于 2018-11-6 10:22
我说的就是G2,素质上提升的确很大,但是调音我就是不喜欢,所以这个不能盲狙,必须实际听过才行。

初 ...

这个就是各有所好了。g2的声音我很喜欢或许我是古典控吧~~~~~整个g2套加leogx时钟,让我完全没有动音源的念头。。。。。

有源高端方面进步是很大。我也在kii/c8和现在用的piega coax 511之间犹豫了很久。没有买有源最终因为,有一侧的箱子的电源线是在找不到地方插=-=

不过鉴于高端有源的进步,我也开始看看专业领域功放了~~~发现这个领域进步也是很大的——毕竟这个领域赚钱啊~~~~昨天看了某专业领域功放的说明书,从D类和1bit功放的概念区别一直讲到功放功率和音箱功率如何匹配,如何根据自己需要的阻尼系数和距离计算喇叭线线径。。。不管东西怎么样,确实感觉学到了很多知识~~~~

更正一下,8C,不是C8,其实无所谓就是LZ去查会查不到了  发表于 2018-11-6 10:59

中级会员

dfying 发表于 2018-11-6 11:04
piega coax 511
——————————
请问一下,这个箱子你感觉怎么样,很少有人用的,比较好奇

自然细腻流畅,低频速度快,全频解析好,细节丰富但不刺耳。体积小巧不占地方。买之前觉得贵,用起来觉得物有所值。

新手上路

bbfat49 发表于 2018-11-6 11:26
自然细腻流畅,低频速度快,全频解析好,细节丰富但不刺耳。体积小巧不占地方。买之前觉得贵,用起来觉得 ...

piega便宜一点的箱子怎么样?比如premium 5.2什么的

初级会员

个人认为理想的音箱是声音好之外还要容易驱动。 LUNE这方面是做得可圈可点的,它虽然有点贵但是对前端来说不会带来太大压力,就算贵买平玩都会好听,当然前端预算多的话更好。
概念上我更支持音箱档次低一点可以接受,更好的前端能更容易得到好声音,相当于大马拉小车。经验上也是如此,举两个老案子不怕让新器材中枪, 知名正面实例是麦景图合并推达尼皇太子,反面例子是马克383合并推丹拿老C5, 那都是代理实体店搭配展示过,听过的自有判断。
还有是28平米其实不算多大空间,优秀的书架箱是不会受到局限的。

高级会员

dfying 发表于 2018-11-6 11:04
piega coax 511
——————————
请问一下,这个箱子你感觉怎么样,很少有人用的,比较好奇

这喇叭三维是其重要卖点,很少见到声音如此规模感的喇叭体积可以这么小巧。声音不热不冷,细腻流畅,还是传统瑞士声的路子,三个6寸单元下的低频层次很好,量感也很不错。以上听感基于白版店里原创CD机+古今A38的搭配。。。。。脑补时自动删除了A38纯甲的暖声底:D

中级会员

venhoober 发表于 2018-11-6 12:51
piega便宜一点的箱子怎么样?比如premium 5.2什么的

没有听过呢。。我只听过coax和旗舰line的。。。

初级会员

dfying 发表于 2018-11-6 13:20
现在说lune好的朋友开始多起来了 我第一次写文章推荐的时候说什么的都有 完全是各种污蔑 其实那些人根本没 ...

搞清楚情况吧,推荐lune的原因是因为3选1,如果议题变成同价位挑选会有很多其他的推荐

初级会员

同价位可选的太多了,哈哈

新手上路

不倒翁 发表于 2018-11-6 19:06
同价位可选的太多了,哈哈

比如哪些