耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: brucede

[线材] 关于各种鸡线的推荐问题

中级会员

可以不烧线啊~也是玩法,电源部分真做的极致的器材用机线也很好,倒是喇叭线无论怎样都要重金投入

高端线确实声底干净,细节也多,如果不用的话,三大件感觉就是美女穿布衣素颜的感脚,虽然不算丑,但却难以说的上风华绝代了,倾国倾城了  发表于 2018-10-11 00:00
信号线重要还是喇叭线重要?例如同品牌的旗舰信号线配低端喇叭线和旗舰喇叭线配低端信号线,哪个出来声音好  发表于 2018-10-10 23:53

初级会员

LV火花 发表于 2018-10-10 22:56
喇叭线小系统感觉还可以过渡应付一下,归根结底还是应付不了其实这个环节是所有线材里最贵的,好在只投 ...

喇叭线要到多少价位才能算是中流砥柱呢

初级会员

这里摘抄一位烧油的心得可以看到产家是如何挖空心思掏空各位腰包的;这还不包含其低端xxi系列

银彩公主信号线:这个线,咋说呢,这么讲吧,这个线就是给你展示我银彩有顺滑拐弯能力的,至于你要的其它,我都没有!什么意思呢,就是,三频是一耳朵的不均衡,这个声音本身可以和难听搭边了,数码声在这个线上是明显的特征。但是这个线为什么能制造出来呢,原因就是这个线的音乐性。它的确把之前铜线表现的生硬克服了,一接上去,立马能够拐弯,而且音场比较深远自然,这就是它的卖点,但是三频不均衡,有什么听头呢?您说是不是,具体试验的歌曲,您可以找到蔡琴民歌的第二首,听一下一开声出来的那个高频的风铃声,听着如果感觉到比较假和雾萌萌,那么就是这个线的功劳。

银彩女王信号线:这个线开始,声音就开始真切了,三频会感觉到比较均衡,但是仍然是不均衡占主要,不均衡主要在哪里呢?那就是银线的极度短板,中频!这个线上去,您会听到靓丽的高频,但是,这个高频发飘,没有主心骨,听人声会察觉到明显发飘的音染,而且中频部分是明显的塌陷和欠缺密度感。但是音场和流畅,这个线已经就开始和其它普通线拉大较大差距了,音乐性,真的很美,很柔顺。

银彩帝后信号线:由于帝后这一级的线,材料仍然是合金银,就是银线中加了金,这个线的线径是合金线中最粗的,那么声音呢?当然是合金里表现最好的,好在哪里呢?中频的饱满度很好,信号的低频控制力一耳朵的加强,这里还是要表扬银彩,银彩线材的低频是强调质和下潜的,这种质你只要听过就一定会认同,那种没有下潜的量感和银彩的低频比起来,我感觉就是一个大人和和小孩子讲话的区别。但是从信号接入质量,也就是信号密度来讲,这个线和女王差距并不大,多的就是一分能量感和厚度感,三频特别是中频,仍然会让你觉得遗憾。

银彩帝后单皇冠信号线:这个线,,贵!无奈之处,这个线,三个字!确实好!进入这个级别的信号线,老实讲,已经进入了崭新的境界。银彩的单晶银和它的合金线,现在要我来说,就是两种完全不同的器材,级数是大大的不同!首先要讲信号密度,这个线一接上去,您会马上意识到,原来人家器材发出的信号,在之前的信号线上好多都被损失了,这个线是真的补回来了,补到什么程度呢?您会很懊悔之前的线,因为他们和这个线比,都不真实!举个例子,听辛德勒名单第一首小提琴出来的时候,之前的声音叫响,这个声音就是在拉,中频的真实感是一耳朵的厚重真实,就是这样的差距,这个对现场声音的还原,是真的平坦!没有三频的短板感受,这个线会让你彻底改观对银线的认识,您如果觉得银线的中频不如铜线饱满,它可以诚恳的告诉你,我这个中频没有音染,非常诚实厚重。是什么就像什么,乐器的形态,如果您听辛德勒名单的第四首,从开始的竖琴到后面来的弦乐群,它发出来的声音都会非常美,是有着欧洲堂皇感的那种极致美丽。银彩声的高频在这里差别巨大,这个声音一点不飘,前面合金线的高频,会明显华丽很多!这个的高频,会多一分厚重。帝后的中频仔细听,仍然不够饱满,甚至有点颠簸感,但是背景、声场、流畅度、乐感、华贵感,这些优点是其它同档次线材没有的。这个就叫各有千秋。

现在感觉在高端这块其实不是百花争鸣,而是越来越缩了,说来说去就几款线,貌似放之四海皆准来着···其实真正的技术流还是美国线,只不过现在不少良心厂家淡出或缩水了···  发表于 2018-10-11 02:29
你别这么想 越是这么想越是容易走歪路 该花的钱必须花 哪怕去可靠的网友收二手货 参考线必须买的  发表于 2018-10-11 00:02

中级会员

brucede 发表于 2018-10-10 23:49
这里摘抄一位烧油的心得可以看到产家是如何挖空心思掏空各位腰包的;这还不包含其低端xxi系列

银彩公主 ...

文章写的很精彩!
不过,也可以再参照极品那边西湖肥妹的经验啊,高手出招各有路数,咱们学习的人还是得结合自己的实际情况去探索啊

那边搜索貌似还得高级会员,西湖肥妹是吧,我知道了  发表于 2018-10-11 12:05

中级会员

dfying 发表于 2018-10-11 00:00
可是线材不好 三大件可能你也判断不对 就是鸡和蛋的问题了 尤其是pc发烧 声音太容易走歪了 必须要有一个 ...

说句实话,可能咱俩要求不一样,别说线没太搭对,有些高端功放自带解码的声音,甚至大书架放在木架而不是脚架上的声音都一瞬间打动我了
同时我也认为摆在外面展示厅里用没有搭配放在音箱堆里贵价大喇叭,比屋里天价电处农夫地盒低频陷阱的中档系统声音好很多,虽然那套系统毛病更少
我也不觉得一些好搭配的大喇叭,前端很差声音就死了,乐器质感上差一丢丢,一对比能挑出很多小毛病,但是声音整体规模感,整体气势,整体韵味,解析力在就行

这个作为一个基础,选套喜欢的就够了,已经很好听,搬回家
接下来听长了,听腻了,拓宽各种音乐需求了
什么时候有钱有闲,升级个电,明年再升级,把线材都换了,线和电都完备了,玩个几年换房子了,另起炉灶,升级套三大件,一个挺好的心态

别和器材较劲,雷霆雨露俱是君恩,剩女都是这么剩下来的

没有好线材就是不耐听,我原来三件套没任何线材,初听是不错,但那个毛躁(pc),听2个小时上不去了,太大声时间更短,现在呢,可以听一天连续的,这就是差距了  发表于 2018-10-11 12:15
的确不一样 你是看优点 我是看缺点 所以我对于喇叭毫无要求 几百块的就行 喇叭线反而要七八千那种 我的喇叭线价格是喇叭的四倍  发表于 2018-10-11 10:25

中级会员

dfying 发表于 2018-10-11 00:26
回前面的点评 说机线和卡达斯没啥区别的 有两个原因 一个是卡达斯未必是真的 第二个是主要的 就是系统太差 ...

卡达斯原厂入门最便宜的3.5对录线,比喇叭插头都便宜,拿魅族手机lo接diy耳放听kosspp都能听出卡达斯偏中低略暖的走向来
听不出卡达斯和机线的系统,随身也难寻

中级会员

brucede 发表于 2018-10-10 23:21
喇叭线要到多少价位才能算是中流砥柱呢

五千至一万元吧(包括二手),新线有的溢价较大不好说---上限姑且定在二万元吧,按一般比较到位的功放二十万元为基准,再往上感觉真不值了。

我觉得这个价位的线有自身特色之外应该不存在明显的短板---毕竟要能全方位及格才能玩个性吧,另外我觉得喇叭线这块控制力比细节重要很多,另外线材需要互补,这个互补不单指其他线材更重要的机器个性吧

关于细节我觉得还是要抓大放小,如果细节多了不好听我宁可要细节少的···现在的音响本身就不缺细节,缺乏的是老机器的那种不是很高指标却能感动人的声音···对线材还过分追求细节我觉得是叠加了,合格的线材解析力不拖后腿即可,我觉得有时倒应该用线材来控制某些细节,其实有时候细节多到喧宾夺主时可以理解为多余的废声音,尤其是后天人为制造的细节
另外说到细节按我理解应该是全频解析力才更加准确,单说细节的话很容易联想到高频···其实按前面说的老机器听起来感动,我觉得是有极强的中频刻画能力---这块其实跟味道染色什么的没直接关系,换言之感动不了人的声音我认为也是缺细节的。

中级会员

说点实在的。。。。信号线我推荐德国 奥霸OEHLBACH和 klotz   声音很正,便宜。。德国人实在,均衡价不贵

实在的推荐点赞👍  发表于 2018-10-11 12:27

中级会员

电源线    静神蓝色机线

这静神线听描述貌似很符合我对入墙线的要求,就是作为入墙线价位太凶残,有机会先扯一点试试。  发表于 2018-10-11 12:28

中级会员

以上声音很平衡,是能整套使用的,每个环节都可以。比一些高价又不均衡发烧线好

中级会员

楼上实在,都是在用线

初级会员

LV火花 发表于 2018-10-11 02:16
五千至一万元吧(包括二手),新线有的溢价较大不好说---上限姑且定在二万元吧,按一般比较到位的功放二 ...

只是我看到信号线银彩中低档对比那么明显有点怕怕了,高端的要10万暴汗,如果喇叭线也信号线这么玩,那真的买不动了,追求配套像双皇冠电源线还行,信号线也皇冠就非常吃力了,喇叭线还皇冠,直接嗝屁,但如不这么配套,哪个档次低一点,它细节密度什么的重要信息给你砍一块,前面投资打水飘了,所以,才希望后端能够平价点多好,电源线有鸡线类型的,信号线和喇叭线应该也有吧,相对均衡的,没啥短板的就行,这样就不用添厂家的屁股了

可以看下本论坛 伍君的线。在万元以下对比性价比超高 但你要达到hiend水平又不肯花钱那是不可能的  发表于 2018-10-11 12:29

中级会员

brucede 发表于 2018-10-11 12:25
只是我看到信号线银彩中低档对比那么明显有点怕怕了,高端的要10万暴汗,如果喇叭线也信号线这么玩,那真 ...

很正常几千元的东西卖不动了,这个圈子感觉主流玩家流失严重···
好比一个东西正常开价几百没市场,索性开价几万,搞一笔是一笔吧。
如今连线材也是拼命推几十万的了···看三皇才出时近三十万,现在也有挂五万出头的---
一般条件的发烧我觉得头脑一定要清醒,千万别去做这个大佬倌,让高人去做吧
关于个性纯度什么的,前些年我也对什么方芯铜、纯音、包银之类的很感兴趣,认为纯度最高=声音最好···如今看见这类线有点后怕
其实就像前面说的现代机器大概除了音箱,细节、信息量都是溢出的(音箱感觉也在努力赶这个方向),附加信息过多(喘气翻书之类)我认为对欣赏主题的东西并不是好事情。
线材我觉得应该反过来取一些调控的作用吧···这里不涉及具体品牌只说个人经验,我觉得转了一大圈还是普通圆形多股粗铜基本声底最正。

细节确实太夸张了不好,但密度不能缺,还有厚度,比如小提琴,早期时候发现小提琴声音就是一根线,现在厚实了许多,但感觉还可以再厚密度再高些就比较接近真实乐器了  发表于 2018-10-11 15:04
几千的喇叭线好的很多啊 vovox 我用的超导3 超导q 还有很多日本线 都属于相当不错的也没有涨价 为啥要渲染一种并不存在的通货膨胀呢  发表于 2018-10-11 12:39

中级会员

dfying 发表于 2018-10-11 12:35
但是平价的线 在高档系统里绝对是拖后腿的 这个要做好思想准备 不是说万元的喇叭线不上档次 搞根几百块的加 ...

机器上一定档次了线材当然不能太失礼···所以说姑且定位一两万的喇叭线,其实几百甚至几十的线也不是完全没希望,在某个环节搭一点点对路了或许大放异彩,搭配这个东西很复杂,有时到处都是细粮了或许就缺一点点粗的,当然了说的是电源环节。
信号线上比较鸡的貌似还没遇见好结果,喇叭线也不推荐太随意。

搭配系统本来就是很难的事情 人家pad 银彩 jps堆积如山也不见得就满意 你还想省钱走捷径寄希望于奇迹的发生 那大概率发生什么不用想了  发表于 2018-10-11 18:20

初级会员

dfying 发表于 2018-10-11 12:32
我估计顶级的喇叭线 不要说你 就是论坛里号称有钱的那些朋友玩起来也感觉到难度的 我以前就说过 为啥你们玩 ...

因为这是耳机俱乐部···

现在基本都是音箱玩家了 只是过去都是从耳机玩起  发表于 2018-10-11 20:27