耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[音源] 回头路,新英VS老虎鱼,不同牛线电对比尝试~

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

翻出Violin界面自带的新英线性电源(晃一晃,里面好像有东西在动,固定不稳啊,哈哈哈,野生的我最喜欢,又粗又野),这个牌子其实挺久,现在也有卖的,厂家说变压器采用进口磁芯,因为是E牛,所以和老虎鱼的环牛对标一下,看看有什么区别,会不会有奇迹,话说自己还买了一个大功率的,用来替换硬盘盒子的那个开关电源,看看新英能不能对得起我的一顿快餐钱,让我摔掉开关电源,卖掉老虎鱼,不知道,要试了才知道,哈哈哈哈~
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

比完了,这个原配相对老虎鱼就是个扯淡的东西,声音又软又薄,老虎鱼说它的线电声音往厚暖去整的,还是有那么一点,相对于新英,都是便宜货,不过新英这个原配完蛋了,枪毙了,不是每个原配都OK,原配的USB很好,但是原配的电源很完蛋,擦!
希望我买的大功率新英那个线电接硬盘盒子的时候,能比开关电源好点,希望吧!~
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

我想我有误解新英,这个电源似乎坏了,年代久毕竟,关键是我插204不亮,但是violin本身用usb也能取电,所以不好判断,所以,我从新买了一个一模一样的,等到货后,再试着让他一展身手

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-9 07:08
我想我有误解新英,这个电源似乎坏了,年代久毕竟,关键是我插204不亮,但是violin本身用usb也能取电,所以 ...

新英小火牛,开膛破肚,就差没有把变压器拆掉,绕线剥开,还是挺正规的工业品,声音要等新的火牛了,这个火牛明显死掉了……

中级会员

QQ
买这种垃圾玩意是什么心态

中级会员

辱没“线电”这个词。

这是耻辱柱的耻辱
benchmark dac3b+d9200

中级会员

夜游人 发表于 2018-10-9 19:32
买这种垃圾玩意是什么心态

答:垃圾心态

中级会员

zjzju 发表于 2018-10-9 20:23
辱没“线电”这个词。

这是耻辱柱的耻辱

耻辱柱,这个讲的好,耻辱的柱子,贴切,不过这个也是线电,额,耻辱的线电~等新耻辱到了,听听他和略微不那么耻辱的老虎鱼之前的苟且对比~

中级会员

其实就是一个小型稳压电源吧,感觉不是很适合音响···稳压板焊接选料还算良心,变压器的铁芯不是很过关吧,功率储备也很小适用场合有限,前端吧又不够细工···
其实这种简单的电源没必要一定要这么便携的,自己找个铁壳搭一个就可以了,变压器很关键,日系二手E牛很多非常便宜。关于外壳旧电源的铁壳各种孔都是打好的,资源取之不尽

不过,新英,在我另一个对比帖里面,已经胜利了说……  发表于 2018-10-10 07:58

中级会员

LV火花 发表于 2018-10-10 00:56
其实就是一个小型稳压电源吧,感觉不是很适合音响···稳压板焊接选料还算良心,变压器的铁芯不是很过关吧 ...

先那这个玩意试试水,不然整半天声音不要不要的就尴尬了,这个东西就是炮灰一号

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2018-10-10 07:56
先那这个玩意试试水,不然整半天声音不要不要的就尴尬了,这个东西就是炮灰一号

很有折腾经验来的这其实也算基本结构的线电,对比一下特点没问题。

中级会员

续帖子前,我又下单买了一个新英

中级会员

续写帖子前,我又买了一个新英

新英小号火牛的包装依然专业,虽然不豪华,但是足够实用,显示了厂家的认真

原来那个新英应该是坏了,但是为啥独立插上老欧的violin界面,电源灯还能亮,这我就不知道,但是今天新电源接上,没有那天那个旧电源的薄和软脚感觉,完全没有,所以我认为,原来那个坏了还是,新的确实工作正常,效果斐然

老虎鱼很漂亮的外观,能够显示并且能够调节电压,25W大功率,两个输出端口,但是,败了,没有办法,是什么就是什么,我有点不舍,至少当个摆设,老虎鱼还是挺好看的。败在鲜活感,纹理,质感,对比度,就是对比度,这个词形容贴切,明暗对比强烈的一塌糊涂,老虎鱼就有点萝卜声了,柔弱了,有点闷。

我开始以为老虎鱼用相位传真的那条一两百的电源线的缘故,因为那个线相对机线VOLEX是要闷一点,高频打磨了柔和一点,同时不那么刺激也是,所以比机线听起来有点点闷,不过换来更柔顺,2.5方VOLEX比细的伟良就中频突出,结像大,宽松但是声场和清晰度不如,我换伟良,笔记本电脑电源线那么粗的那种细版的机线,接上老虎鱼,计划救他一命,但是没用的,还是对比度不行,闷,不够鲜活,不够辛辣。

我说的这种辛辣,在violin上,没有干涩,没有柴的感觉,没有不够润的那种感觉,是让violin向着204风格大大的迈进了一步,原来我没有用老欧原配的带滤波环的USB线,用的台湾prolink的白色USB线,然后Violin界面接老虎鱼,那个声音真是空灵的不要不要的,所以我一直说它和204就是对立面,一个信息量巨大满当当,一个无比柔顺干净,空猫猫,然后我今天把老欧的原配都凑齐,这个界面就爆发了,50%来自那条USB,还有50%就是新英火牛。

可以看到图片上,新英还是做开关电源的,当今几乎都是开关电源的身影,新英还能活着,卖着笨重的火牛,真是牛逼,之前帖子有很多朋友说新英这个那个的不好,国产变压器声音这个那个的问题,但是具体问题具体分析,这个火牛实际试了以后,我都懒得把临时搭过去的8字电源线延长线撤下来,就这么听着,不想动了,真是能够让Violin小宇宙爆发的组合,中频也一点也不差了。

当然声音背景还是很黑,不是因为没有什么二级稳压(实际我不懂电路,不知道有没有,但是新英元件少老虎鱼不少),导致声音粗,脏,没有的,反而有了难能可贵的对比度,声音不在无聊,不在没有活力,不再死气沉沉,不再死板,这让我反思,温室下的花朵的问题,是不是滤波用的有点过就给声音戴上紧箍咒啦,瞎猜的,但是我确实喜欢新英电源下的声音,健康活泼

我用2A3胆机耳放推T1做的对比,为了确认,来回切换多次,界面里面的9028解码,输出模拟信号到耳放,这个根据之前的经验,解码声音的变化,界面声音变化也同一个方向,这个是在试USB线的时候发现的,你用violin做解码,做界面,声音改变一致的,这次用解码输出的,我主要听人声的,中频一点不失望,还有,中频距离感正好,老虎鱼有点点前压,一点,不多,但是相对糊一点,凹凸没有那么有致,这个便宜的界面还能爆发也出乎我期待了。

现在眼光这个界面早就退出历史舞台,但是老欧那么多作品中,这个玩意的外观设计我比较喜欢,那个码率显示,当年买来一接上KKMASTER,那种立体感,印象深刻,如今,KKMASTER已经作古转手,但是这个界面的干净、立体,依旧,在原配条件下,素质有可闻提升,好一个字了得!

我为什么又买一个新英?因为今天这个火牛是9V 500MA规格的,我买了个9V 1500MA规格的来对比一下,那个大很多,有电源线了,这个是插座型的,不如那个方便,但这个不是关键,我主要想对比差异,虽然,在技术上讲,可能不一定有差异,但是还是试试,也就三十几元而已。

最后,火牛还没有上204,这个留给以后吧,相信大对比度下的204和卷绕电池下的204,就是南北半球的气候特点一样,天差地别,春夏秋冬~

初级会员

这个新英有没有12V 2.4A的?什么型号?
我的一个设备的电源烧了,想给它配一个。
谢谢!

中级会员

御风听歌 发表于 2019-1-1 23:41
这个新英有没有12V 2.4A的?什么型号?
我的一个设备的电源烧了,想给它配一个。
谢谢!

12V的稳压,只有2A的规格,还有一个12V变压,但是不带稳压,可以做到3A,买的时候注意搞清楚,别把稳压买成变压即可…