耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 灰飞的梦

[CD机] 五万左右CD机选择

高级会员

灰飞的梦 发表于 2018-9-28 15:44
分体没考虑过 不太了解 中间还有线材的投入吧?

当然得投入线材,有得投入才代表有上升潜力,没得投入代表就那样了,没啥潜力聊

中级会员

灰飞的梦 发表于 2018-9-28 11:32
应该是从这俩考虑了

二嫂没接触过非常高端的,去年有一个老款二手万元级别的听过半年左右,感觉自身个性比较强对线材跟功放都比较敏感,貌似更喜欢同为日系的东西···不容易出好声,如果外围偏向音色型听感会比较怪。
整体偏向素质型吧,也在朋友家里听过二手二万元的怀念,感觉也是偏素质硬朗的取向,总体感觉这个机芯的路子吃外围搭配,什么都要高价的···而且最后到位了不一定喜欢这个取向。飞利浦系机芯就较容易取得好听感,个人喜欢索尼系的声音---中正大气,花哨的地方很少···可惜各种原因现在不出高端了。
目前高端的主流机芯貌似就是二嫂的组件,相对来说瑞士天琴跟DCS评价好很多,价格也明显高出一截。
多说一句个人的感觉---二嫂这个体系感觉硬素质不缺,比较恼火的是缺乏安定感,比如播大编制什么都喜欢出风头,背景黑不下来···当然了也有可能是我调校的水平太低,在别处感觉不好也是限于条件吧

补充一点二嫂吃电源线,接细线不灵。

我的二嫂一直接的晶彩电源线,声音从未令我失望  发表于 2018-9-28 18:53

新手上路

LV火花 发表于 2018-9-28 18:16
二嫂没接触过非常高端的,去年有一个老款二手万元级别的听过半年左右,感觉自身个性比较强对线材跟功放都 ...

谢谢 很有参考价值

新手上路

Evangelion 发表于 2018-9-28 15:55
顺带说一句audionet,G3是我很熟的机子。VIP和ART是有区别的,不强求SACD不放DVD,ART G3的性价比无疑更高 ...

全是干货啊  感谢  因为我这边后边搭配的机器也都是素质型的 所以有些担心

新手上路

bthans 发表于 2018-9-28 17:32
当然得投入线材,有得投入才代表有上升潜力,没得投入代表就那样了,没啥潜力聊

那预算也就不止五万了啊

超级会员

audionet 声音淡点低盘也大,柏林之声 声音油润些,低盘稍小,二个都不错,至于 天琴 zero 千万别碰,除非买他家 sacd 那款好些。
转盘: MSB Signature.  melco
解码: MSB Select. Femto 33 clock
前级: Boulder 2110
功放: Bryston 28bsst2. 电分 mc2
音箱: Dynaudio Acoustics M4 mini
pmc MSB mc2 Burmester

新手上路

徕卡 发表于 2018-9-29 02:11
audionet 声音淡点低盘也大,柏林之声 声音油润些,低盘稍小,二个都不错,至于 天琴 zero 千万别碰,除非 ...

还有个arc cd9怎么样?

初级会员

从ec1b直接到五万还是满惊人的。。。很想知道楼主剩下的大件和小件准备怎么搭配,有多少预算。。。我觉得这可能才是需要先考虑清楚的事情

中级会员

建议您说一说其他环节的搭配,高端机一般来说味道都比较少---味道我理解为染色或能量堆积,是限于成本的一种妥协吧···
而素质则分为硬素质和软素质,两者相辅相成,一般都要软硬想配的组合,当然了大局不能相冲。
我觉得最影响声底的还是产地,这跟设计者所在地区的口味,设计习惯,所处环境得到的实际材料息息相关,是很难打破的···
好比英国机跟美国机打开看内部差异就非常大,而美系日系到高端相似的地方多一些,当然了日系坚持的东西更多一些吧,很多并不是为了声音,
而是根据本国的情况,毕竟最大受众是本国人···
说起来日系是比较特殊的,既开明谦逊,又保守排他···小节上往往有神来之笔却缺乏协调,这一点细看他的影视作品也可以看出···
所以建议独当一面的环节日系慎重。扯远了,祝早日找到心仪的机器

新手上路

LV火花 发表于 2018-9-29 11:20
建议您说一说其他环节的搭配,高端机一般来说味道都比较少---味道我理解为染色或能量堆积,是限于成本的一 ...

欧洲机我感觉到了CH和登峰那个价位才能兼顾乐感和素质吧

新手上路

maninov 发表于 2018-9-29 11:15
从ec1b直接到五万还是满惊人的。。。很想知道楼主剩下的大件和小件准备怎么搭配,有多少预算。。。我觉得这 ...

是啊 因为升级了后端才发现音源这边不行了  信息量不够 喂不饱

高级会员

删掉。。。。。简单的说就是随便选吧,反正以后都是要用周边修正的,无非就是耗时罢了

新手上路

bthans 发表于 2018-9-29 13:36
貌似不分体的CD机选来选去也就那几款,至少从我在这个坛注册开始,5万级别热门CD机(不算二手)的选择在过 ...

在朋友那听过一次那个怀念 场面感觉很大 一问都用了很多年了

中级会员

灰飞的梦 发表于 2018-9-29 13:19
欧洲机我感觉到了CH和登峰那个价位才能兼顾乐感和素质吧

是的,欧洲机通常偏软素质,人文的东西多一些,不太在意面板指标···要软硬兼顾代价过于昂贵。
主打硬素质独当一面的话其实美系机器不会出什么大错,细节可以用外围配件找补。

新手上路

LV火花 发表于 2018-9-29 18:01
是的,欧洲机通常偏软素质,人文的东西多一些,不太在意面板指标···要软硬兼顾代价过于昂贵。
主打硬 ...

美系能推荐几个吗?