耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 也上个退烧帖留念哈

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

坛里不少烧家都有阶段性退烧的心路帖文,告慰自己这几年不懈折腾,也做个回顾总结。说起来不那么简单,怎么写有点无头苍蝇。
大的折腾,阶段性玩了车载音响,搞隔音、换喇叭、换胆前功放、加炮,省内找高手调音、换机头等,一番花钱奔忙,终于蹭车人好评恭维。接着转战便携大耳,主要服务自驾游休闲赏乐(很喜欢林荫下吊床听乐)。几番扒文考证,先是原价入了国砖七彩虹C4,接着联系ZT打磨,又听从ZT推荐DT880PRO搭配建议,现在成了自己的御配出门必带。插曲,在看了880粉一帖后,年内连续恶煲100天2500小时,非常好的变化!与粉880听感描述十分趋同。
开始迷恋PCHIFI,这是兴奋与痛苦、耐心与茫然、幸运与无奈的交织曲,搞起来太难,当然这个过程也兼带着一些周边和器材的选用。说事之前说下自己的玩烧原则,坚定不移的坚持草根玩法,不上自己经济承受外的器材和周边。简单说下在役的器材,两台不同烧家打磨的PC主机,界面MUA1、纯解码MDAC3、前级耳放RAINBOW、耳机T1一代近万编号和HD800S的2000多号。还有MBOX数播以及搭配原装美国品牌光驱盒播放CD。这个光驱盒也是经烧友医生和老顾打磨并加持了线电,效果很满意。算是PCHIFI的参考,本人主玩PC。
接着说PCHIFI的玩法,有些婆婆妈妈、老太太缠脚布了,那就按大事记来叙述吧。
一、保险丝,艾诗家的三个器材在试听后都换了200元的合金保险丝,这个现在看店家已经涨价到450一颗了,带来的听感变化是透明度提升。
二、电源线,这个在系统中使用较多、涉及全系统的能量线,经历了漫长的探寻,主要在机线中踩试。想当初和空壳总乐此不彼的淘宝交邮费,一次次兴奋、失望中跌倒爬起,始终难得权衡满意。直到我下文中不得不提及的“还是像个男人”烧友的鼎力相助DIY线,才结束了这漫长的过程,直到现在,在比过AIM、范大米、ART等线后仍然在系统中存活着。
三、墙插,这个是在我最后阶段确定下来的。这个EAGLE(鹰)的美国原产5262W橘色墙插,在踩过古河金、JPS、荷宝5362(假、真)、8300核碰及第一代、W596等古董插、卡达斯后,仍以声色润泽顺滑、三频能量略倒金字塔分布深受喜爱,至今仍是我的主力之用,可以应用到系统各环节。目前荷宝5362给总线、卡达斯给PC、其余器材及周边都用5262W,用下来是各种组合中最佳,70一支,踩得比较运气。
四、个人发烧中不得不提及的两个好烧友医生和男人,在他们的帮助下,完成了来自完全不同磨改理念的PC组件和打磨,反正花费不贵自己能承受。医生精于主板电容、机内组件的搭配磨改校声,跟随着脚步从1.0、2.0、3.2的进程,一步步实现了基本消除PC数码声、数字源品质不断良好的进阶,还帮我磨改了界面快晴电容,提升了密度,很是开心。男人的磨改自成一体的理念,以“标准”为基础,简单的说解是让电流的流向与途经的部件物理方向一致。比如电源线,火进零出,线是有方向性的,这个线方向是物理天成的内在的,如果保持了材料方向与真实电流走向一致性了,这个线表现出的声音是非常自然的,当然具体声音的表现还与材料自身关联。男人的磨改工作量是巨大的,用件只要“标准”即可,概率比较难说,比如发他的舒特4781尾插,发10个有时只能组出2个完全正确的。得益他多次帮助,磨改的键鼠基本达到不存在感,也即插拔变化无及。林林总总的事,万分感谢的话不表了。
五、PC各种周边及配件的选用,电源是首当其冲的,这个就各种评议了,我这里用着日本Nipron 450P电源。内存也是各有说好的,我这里不同主机各随两位烧家举荐,都不错,好用,在频宽和数码声控制方面良好。风扇均外置电源,拔除了主板电池,SATA线也经各烧友几十挑一的举荐。USB线、同轴线、XLR线、避震石板、机内线、网线…..不胜枚举吧,反正,PC内的事都要仔细做罗,当然也看小白文做了祼端子“封口”,效果正面吧。能做的事尽量做,还有很多事暂时没做,比如地盒、钉脚避震等,相信还会有提升,那就放到日后吧,阶段性歇业。
最后说几句听感的事,现在两台主机都能达到满意的听感度。这个不好细说,说多都是主观脑放了。关键词:声场扩展、结相健康饱满、数码声低、安定感够….。

中级会员

dfying 发表于 2018-9-2 12:20
LZ是小乐惠,东西都不贵但是玩的蛮开心,挺好。

我觉得,玩PC发烧会有很多矛盾,例如每一根线,每一个触 ...

讲个满意度吧,搞到什么水准,看帖总结心得哈,检验的标准大概就是听着舒服想听愿听吧

中级会员

顶一下石总。。。祝贺阶段性退烧

中级会员

顶石头总!pchifi高水平!
string PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

中级会员

LZ太激动了,我看贴都感受到了
easy come easy go
just waiting
破执念,从心声,乘趋势,哲思辨,勤实践,兼吸纳,广关联,逍遥游

中级会员

旧号zhyipod 发表于 2019-1-11 14:09
LZ太激动了,我看贴都感受到了
easy come easy go
just waiting

不激动了,走过经过归于安闲哈,白岩松的话,我不追了

初级会员

楼主也是艾诗西装么  换了啥保险丝?

中级会员

rohirrim 发表于 2019-1-11 18:00
楼主也是艾诗西装么  换了啥保险丝?

淘宝搜 CM audio Opernhaus 歌剧之声 发烧保险丝

初级会员

求兄弟推荐电源线
一直在用苏默SOMMER电源线,近期准备升级,求推荐有较多提升的电源线。

中级会员

zjamd 发表于 2019-3-10 15:24
求兄弟推荐电源线
一直在用苏默SOMMER电源线,近期准备升级,求推荐有较多提升的电源线。

用的diy线,没法推荐了

初级会员

电脑小痴3 发表于 2019-3-10 15:43
用的diy线,没法推荐了

我原来也是diy电源线啊,可以告诉用什么线基吗?或者pm购买地址也行,非常感谢,

中级会员

zjamd 发表于 2019-3-11 09:50
我原来也是diy电源线啊,可以告诉用什么线基吗?或者pm购买地址也行,非常感谢,

告诉你也不太有用,线基剥了皮的,内部线芯的方向做了调整,具体点说,其中的线有调了头尾方向的,按照线材的物理方向与电流方向相一致而调整吧,这样的电源线用下来声音自然性较好/电杂讯干扰少吧

中级会员

zjamd 发表于 2019-3-11 09:50

静神有散线。。声音不错。。。比专业线基 工业线基好,有方向箭头

初级会员

空壳 发表于 2019-3-11 13:50
静神有散线。。声音不错。。。比专业线基 工业线基好,有方向箭头

谢谢兄弟推荐,近期准备入手试试。

初级会员

楼主SATA线用的哪款 可以发个链接吗