耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

俺的破玩意儿!

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  之说以说破,是因为它们在许多人眼里可能都是垃圾一样的货色!不值钱,也旧!可是在俺眼里也是非常让我满足的东西。
首先上场的是喇叭:先锋的cs-e700,老家伙了,是80年代的产品。看上它是因为它的外形,很酷,也很有特点。高音号角,中,低音喇叭。尤其是12寸的低音喇叭。看电影以及听摇滚应该比较爽!另外就是俺比较怀旧,记得很久以前我家里曾经有一对先锋的喇叭,但是用的是LP,至今对它的声音还是念念不忘。所以当初一看到有人出就二话不说拿下了!(嘿嘿,就这样很多认识我的人骂我乱花钱!说日本的箱子太烂,垃圾声!而且不值那个价!)
其次是胆机:国货,曙光厂80年代的产品72100c胆机!8只kt88大管,功率每声道满载100W输出!每声道4只并联推挽输出!估计推啥箱子都没问题了。声音如何呐?呵呵,很多人说它垃圾!可是现在单纯买这些零件也不止这个价钱了!我当初买它就当作买零件的,可是后来看了原电路发现它和某些历史上的名机线路很相似!此机用的是12ax7电压放大,6n1长尾倒相,6n1两级推动,最后一级还是阴出推动!在电路上缺陷不是很大,只不过是用管不好,用件不好而已!我不想破坏它的原貌了。不然自己都觉得很可惜。最后我就是把比较次的元件给换掉,线大概重新布了一下,工作点重新调教了一番。推动和倒相管也换了参数更好的国产管(一位老烧友辛苦给我测试配对免费赠送的哈!)哈!感觉真不一样了!焕然一新的感觉,总觉的自己捡了个大大的便宜!当然还有改进的余地除了重新设计电路外,最好的改进就是:加胆整流,阻流圈滤波!原机用的是二极管搭桥整流一级电容滤波而已!之所以我没有再改,一是太懒,二是机箱没有地方再放东西了。即使如此此“垃圾”再俺眼里现在是主力军了!看电影,听音乐感觉非常的不错哈。
最后上场的是cd机:cec tl5100z!虽然是二手的,可是成色不错。俺以前没有一台像样的音源,要么是dvd+diy的解码,要么是随身听,要么是本本!没有让我满意的。由于现在发烧买东西都要经过LP批准!难啊!磨了多长时间的嘴皮子我都记不清了,俺最终终于得到了领导批准!有了台像样的CD机。此机也非常的有特点,用皮带带动转盘,装盘机构非常的发烧,单作为转盘也很不错!之所以也毫不犹豫的拿下它,一是我在本地烧友家见过,觉得很不错!拿到后就迫不及待的试了机,感觉的确很明显:柔和,干净!尽管此时此机用的电源线还是电脑用的机线哈!目前俺还不是对线材那么烧,毕竟俺还是现实的(不是否认线材的作用,只是目前没有这个经济水准和欣赏水准,烧线对我来说就是浪费)
以上三件就是我的目前用的破玩意系统!哈哈,尽管很破,不过我很满意!为何?因为我觉得它值。独乐乐不如众乐乐,所以拿出来大家都乐乐,看看俺的破玩意系统哈!
最大的感想:同志们,发烧容易么?不容易啊!俺这一套好不容易凑齐的系统花了多长时间啊!lp是最难过的一关!所以奉劝已经有家室的朋友们一定要在家把LP哄好了!没有家室的朋友们,手上有米看准了你就烧吧!免得到时候痛苦啊!当然,苦尽甘来的感觉也是最爽的! [s:48] 俺骗lp说,俺不再乱花钱了。嘿嘿,你说可能么?

荣誉会员

俱乐部理事

很好,先锋的喇叭很不错的。
公众号“古典音乐相对论“,已经有100几万字的,免费的索取。。。

高级会员

听了快两月了,感觉的确还可以。许多人说日本箱低音较散混,或者干脆说就是垃圾。靠!当然不能和几W的比哈!高音飘逸,得益于高音号角。低音也很不错,有时真的有重卡经过的低音效果,这个得益于12寸的低音。俺经常说,要玩箱一定要搞对大口径的玩玩,是和书架箱不一样的感觉。不过也有缺点:感觉整个频段不是那么顺滑,也许是两端太突出的原顾吧?

中级会员

支持这种玩法,现在跟风现象严重,更应该大力支持本帖

各村都有各村的高招啊

初级会员

下面是引用lasergloom于2005-10-10 14:30发表的:

各村都有各村的高招啊
说的经典
因为陌生, 所以勇敢; 因为距离, 所以美丽。

中级会员

kt88,还8只,换成日元,很值钱的~~

还叫曙光,第一眼还以为是leolss兄用超级电脑推呢~~
哈哈~~

先锋,牛的。
新款carrozzeria系列,外形就很先锋~~
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

高级会员

下面是引用lasergloom于2005-10-10 14:30发表的:

各村都有各村的高招啊

^_^,俺是被米所困!所以就都玩些二手的或者便宜货哈!

高级会员

下面是引用面包于2005-10-10 14:43发表的:
kt88,还8只,换成日元,很值钱的~~

还叫曙光,第一眼还以为是leolss兄用超级电脑推呢~~
哈哈~~

.......

我倒!
曙光的清泉机是丑点,而且体形巨大,没法子用了那么多大管不用大机箱是装不下的。俺花的米单纯买管子和牛是买不来的哈。国货就是便宜呀! [s:48]
先锋的箱就是外形吸引了我,不然俺不会对快20年的箱子有兴趣哈。很是佩服小日本的设计能力,以前的老家伙设计的都很有味道,看看现在的工业品设计俺是不喜欢。也许俺变老了的缘故吧。

2万

荣誉会员

辭職L

我最近也曾拿CEC 5100Z搭配过PIONEER的箱子,感觉比三条7厚声,当然是相对而言,顺滑而自然,CEC的速度比较慢条斯理,文静一些。L兄有没有外加解码器进行升级?感觉5100Z原来的解码如何?用的是20BIT经典的1702啊。
12寸低音令人向往却又难以接近:12寸单元推动空气产生的低频效果非9寸能比,但控制好12寸单元要比9寸的困难的多。
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
立體聲之友專訪(連載9)———不聽老鼠言,吃虧在眼前:
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

高级会员

外接解码升级等以后再考虑了(要说服领导才行!),感觉原机的效果还不错了。是挺柔和的风格。本地一烧友用的也是此款机,他配的好像是华韵的解码器(也许是记错)说是比原先更暖声了些。
12寸低音的确很爽,以前用的一对箱是8寸的根本没法比。低音的下潜真的像感觉重卡经过的感觉,能让我脊背上的汗毛直竖!当然俺的系统也很不足,尽管胆机力大无比,可是比起人家几W的系统差了许多啊!本地的那位烧友用的是300B胆机,15寸同轴天朗!cec的cd转盘+解码。nnd,声音效果真没治了。
俺要自勉!革命尚未成功,同志尚需努力啊!

2万

荣誉会员

辭職L

TANNOY的同轴大口径箱子的确不则么吃功率,PIONEER的大口径箱子却相对大食。大S家有一对大口径的老天朗同轴大书架(12寸?),用每声道1根300B声音控制的很好了,没有不足的感觉,而换上9寸单元的PIONEER S-LH5,感觉低元单元马上收不住了,声音明显劣化。到我家每声道200W的PS AUDIO一出,低音控制的又相当好了。
中國立體聲的LL論壇:www.stereosound.com.cn
http://www.stereosound.com.cn/vi ... &extra=page%3D1

高级会员

是啊,记得当时除了用300b,而且还用了一台烧友用古董管vt26(没记错的话)胆机每声道才0.6W的输出推15寸同轴天朗,nnd,让我吃惊啊!那么小的功率胆机竟然把它推的那么好!除了在低频部分稍有逊色外,丝毫不会感到吃力!差点没让我的嘴巴掉在地上!对比我每声道100W输出的胆机简直是没法想象了!

2万

荣誉会员

辭職L

老TANNOY还是值得一玩的啊!音像的凝聚准确,定位好,音色不刺耳,厚度比例适当。

高级会员

张版说的极是!定位太清晰了!凝聚力真不是吹的,那效果真就像在个大舞台上!日!俺的箱子没有这个效果!当时我听的都呆掉了!中毒太深了!

kao!目前实在是玩不起!他那对二手的价要3W多米。要买了就算是损失了半套1居室的房啊。
nnd,俺以后肯定要玩一玩它!不然老想着它。目前俺就只能算瞎玩,连门还没入!米有限!米足了一次玩个够!

2万

荣誉会员

辭職L

下面是引用leolss于2005-10-10 17:17发表的:
张版说的极是!定位太清晰了!凝聚力真不是吹的,那效果真就像在个大舞台上!日!俺的箱子没有这个效果!当时我听的都呆掉了!中毒太深了!

kao!目前实在是玩不起!他那对二手的价要3W多米。要买了就算是损失了半套1居室的房啊。
nnd,俺以后肯定要玩一玩它!不然老想着它。目前俺就只能算瞎玩,连门还没入!米有限!米足了一次玩个够!
玩音响就要一点一点玩,没米的时候玩的最开心,有米了一次性玩完没乐趣了。
你那里房子真CN便宜啊!空气又好!
他那对长什么样?大衣柜?看看型号,说不定是相当LL的型号。