耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: cafebyfireplace

[解码] lindemann music book 10 和 t+a DAC 8 两个听感如何

初级会员

chenbincyber 发表于 2018-8-14 16:47
其实你的系统需要点韵味,我觉得CHORD QUTEST DAC 可能合适,全部德国系统可能会过于古板了。

我现在吧,用 cowon plenue 1 这个随身听,然后固件是 1.1 可能不是所有人都听过,那样的声音,我现在系统听起来音乐味还ok, 我个人也是喜欢石机,不喜欢胆机那种口味
///////////////////////////////////
巴赫 贝多芬 勃拉姆斯  莫扎特.....

初级会员

穷逼村民 发表于 2018-8-14 16:39
M2TECH Marley 耳放,我上一套桌面系统留下来的老机器了,声音是那种惬意韵味的意大利声,声音温润如玉, ...

M2tech 也是意大利的,据说也不错
另外,aqua La Voce S2 这个是不是相对大编制会差了?
///////////////////////////////////

初级会员

林德曼全系musicbook都是在保证素质的基础上优化听感的设计,属于立足于德国HIFI精确中正的传统上偏向听感的机器,个人认为解码应该属于1.6W左右的水平,耳机口素质性价比比较高,声音表现非常华丽。

中级会员

钧钧 发表于 2018-8-14 19:27
林德曼全系musicbook都是在保证素质的基础上优化听感的设计,属于立足于德国HIFI精确中正的传统上偏向听感 ...

弦乐重奏很好听的机器

中级会员

Lindemann music book 10 了解过,cd和纯解码功能基本是两个分开的回路

初级会员

工口⑨ 发表于 2018-8-14 22:21
Lindemann music book 10 了解过,cd和纯解码功能基本是两个分开的回路

是,确实很无语。主要是考虑这个牌子好像气质稍微比 t+a 多一点,t+a 这牌子也属于特别还原,毫无味道的,我现在整套系统都是没味道,我希望稍稍加一点贵气,当然,这个价位的东西本身和贵气不沾边,只是稍微略调音一下。

初级会员

钧钧 发表于 2018-8-14 19:27
林德曼全系musicbook都是在保证素质的基础上优化听感的设计,属于立足于德国HIFI精确中正的传统上偏向听感 ...

对,我也是纠结 t+a 的完全忠实,和林德曼的稍微偏听感之间。主要不清楚林德曼大编制的时候,下盘能不能做到扎实,各个层面的乐器,三维音场如何,全靠意淫,既然大多数烧油都推崇 t+a, 估计我最终还是老实点儿好,哈

初级会员

hardman_die 发表于 2018-8-14 20:53
弦乐重奏很好听的机器

哈,弦乐重奏确实是测试的一种很好的体裁,另外也要测试下音阶跨度比较大的钢琴,还有大编制交响,乐队合唱,最后口水歌稍微听一下,哈

初级会员

cafebyfireplace 发表于 2018-8-15 08:42
对,我也是纠结 t+a 的完全忠实,和林德曼的稍微偏听感之间。主要不清楚林德曼大编制的时候,下盘能不能 ...

整体问题不大,比较均衡带点点暖意略偏中频,跟VE5耳机很像,不过电源线对这个机器输出走向还是很有影响,搭配美系能量感稍强的电源线可以。

初级会员

虽然是林德曼用户,建议dac8 dsd,毕竟好出手

初级会员

Asran 发表于 2018-8-15 15:42
虽然是林德曼用户,建议dac8 dsd,毕竟好出手

哈哈,可惜不是同城没机会AB

中级会员

两部解码都有所认识,对林德曼了解多些。我认为两部解码器都是很优秀的,但各有自己的特点。dac8 dsd的强项在解码,但要借助数字转盘提供升频后的数字讯号,如果用电脑作为转盘,或者数字转盘能升频至512M的话,可考虑dac8 dsd;否则,用林德曼是没有错的。林德曼自己带的升频就很优秀,新出的机种都有两组独立的解码和升频电路,分别对PCM或DSD的音乐数字音源升频最高达到PCM 384或是DSD256。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

qpwu2011 发表于 2018-8-15 16:03
两部解码都有所认识,对林德曼了解多些。我认为两部解码器都是很优秀的,但各有自己的特点。dac8 dsd的强项 ...

谢谢兄台,说的真详细! 纵深,前后排的定位,音场,那个好些?
我其实心里还是希望一次性满意,安心听音乐了,尽量少再投入精力在硬件方面

中级会员

cafebyfireplace 发表于 2018-8-15 16:17
谢谢兄台,说的真详细! 纵深,前后排的定位,音场,那个好些?
我其实心里还是希望一次性满意,安心听 ...

因没有将两台解码器在同一个听音环境下对比,且对t+a 的解码器了解不够深入,故此,无法回答定位和音场的优劣。建议lz去亲自听听,掌握第一手听感再确定。但我建议无论选购两个中的哪个产品,尽量选择其最新的版本,t+a是DAC 8 DSD;林德曼的是Musicbook 10 DSD。有DSD功能还是很有用的,一来DSD文档现在越来越多,多种选择,二来,有些解码器(如林德曼),选升至DSD格式感觉更好听。

中级会员

穷逼村民 发表于 2018-8-14 15:41
我个人用的是耳机系统,DAC8做的解码,毫无疑问,DAC8在这个价位绝对是超值的,哪怕不听DSD,PCM搭配HQPlay ...

请问focal clear效果如何?