耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[发烧理念]

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  对于我等普通百姓来说耳塞到了E5C      ER4     这步基本够了
再去说什么顶级耳塞似乎没实际意义

1.你耳朵够好吗?能听出区别.风格,但未必真的听出好坏,更多是心理作用;

2.你有很好的软件吗?   多花点钱去买好唱片吧,区别可能会更大

3.你的前端设备够好吗?    大多数人的音源和耳放连ER4     E5C    都伺候不好,升级前端试试?

等到把ER4   E5C  发挥到没有余地时,看看还想不想换耳塞,

科技可以无限发展,发烧要科学,实际.

中级会员

QQ
楼主应该改一改,对于一般的人烧到800左右的耳塞足够了,上千的可以买好点的大耳机了,除非骨灰级烧友才去买小字辈的东西来听音乐!
tutankhamen的诅咒.........................

初级会员

下面是引用3627407于2005-10-07 20:49发表的:
楼主应该改一改,对于一般的人烧到800左右的耳塞足够了,上千的可以买好点的大耳机了,除非骨灰级烧友才去买小字辈的东西来听音乐!

是的,,我是针对盲目追崇高端耳塞的人来说的,纯属个人观点

高级会员

我什么都不懂

QQ
说的很好。
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

中级会员

QQ
  同样是能把小字辈伺候好的设备用个HD600档次的耳机能把耳塞甩很远了,耳塞毕竟是向便携性妥协的!要牺牲性能的就像笔记本电脑一样啦 [s:45]
tutankhamen的诅咒.........................

中级会员

楼上的话有些道理

但 便携  它 就是一个优点啊

而且耳塞的高音  和耳机不是一个风格

只不过音场不如耳机

高级会员

对楼上的意见不敢认可。

耳机的高音也很优秀,比耳塞自然很多。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

QQ
楼上说的对,我引用一下这个论坛里我认识的一个版主的话,他说耳机推的好的话和耳塞根本不是一个档次上的声音,当然垃圾耳机除外啦! [s:45]

中级会员

QQ
其实不单单是音场的问题,耳机那种有力的低频,那种气势是耳塞做不出来的毕竟单元大小摆在那里!

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,其实各有所长吧.怎么选就要看个人需要了.
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932

禁止访问

QQ
铁三角,KOSS,AKG,舒尔,音特美...吉林大学代理(长春) http://frozenfox.home4u.china.com http://shop33287774.taobao.com (如果网页没有您想要的耳机请直接咨询) QQ:42078414

初级会员

其实有些好笑,大耳机要想欣赏好,只能在室内等处进行静态欣赏,而象我们一般人经常处于运动状态,就只有小的极品耳塞才能很好的应对了.

在这里我看了不少人说大耳机怎样怎样好,配多高端的前端和耳放,怎样怎样,当然了,估计这类人都是属于力量型的,在大街上走路时,可以背个高容量畜电池,接上高级前端和耳放,戴个可以让人时间长了起沸子的耳机,自己感觉真的是很爽哇!!!
真诚奉劝:只相信自己的耳朵和听感!

中级会员

下面是引用蓝色光辉于2005-10-09 11:58发表的:
其实有些好笑,大耳机要想欣赏好,只能在室内等处进行静态欣赏,而象我们一般人经常处于运动状态,就只有小的极品耳塞才能很好的应对了.

在这里我看了不少人说大耳机怎样怎样好,配多高端的前端和耳放,怎样怎样,当然了,估计这类人都是属于力量型的,在大街上走路时,可以背个高容量畜电池,接上高级前端和耳放,戴个可以让人时间长了起沸子的耳机,自己感觉真的是很爽哇!!!
你在大街上见过这样的人么?没见过就别瞎说~~
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

初级会员

就因为没有见过,所以才感到某些人说用大耳机加高级前端加高级耳放欣赏音乐是最佳方法比较好笑!!!
真诚奉劝:只相信自己的耳朵和听感!

核心会员

俱乐部铁杆

优秀版主奖最佳创作奖

呵呵,室内的话,上台机,听耳机和箱子是很自然的,在街上,当然是耳塞比较有优势了,如果可以接在随身听上直推的耳机,即使是素质最好的那款,音质还是有限的.而且隔音能力也不怎么强.
在户外的话,还是隔音出众的入耳型好.
人生就如一场映画,什么时候出场,什么时候离去,命运似乎早已经有安排。我不知道我是否是一个合格的演员,但我只希望,我的女主角能够陪伴着我,完成这套映画中属于我们的戏份。

我的个人空间:http://www.headphoneclub.com/index.php?uid/20932