耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

我把青春献给你----纪念我的组合hd650+T2.6F+CEC 51xz杂感

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  本人爱好耳机数年,从随身听一路走来,第一只大耳机,Sony cd370,无比舒适的佩带和亮丽清新的音色让我度过了年青时代最艰苦也是最美好的一段国外生活,其间的音乐,艳遇,实在令三十而立的我感慨万千。每天累到全身发软的晚上,耳边是美妙的音乐,身边是心爱的gf深情的眼眸…….伴随着音乐,到达了无数次的高潮(各位不要想歪了,音乐中的高潮)

第二只耳机,挥泪回国后,sony耳机也随着那一阵经历的结束赠与了朋友,随即遇到了第二只耳机(怎么感觉和李敖娶妻一样?)Pro2 u575,其间听烂了无数盗版碟……听破了海绵,听断了线…………我很得意那专业的外形,只要带上它,所有的人都用无比好奇的眼光注视着我……曾在冬天带着它在寒风中骑行,那时的我是怎样的心情啊…没有人关注我,所有人都认为它是一双取暖的护耳。

三年之后,已入围城的我,眼见宝路已破败不堪,M1风头正劲,和老婆商量翻脸之后,发到工资的第一天就抢先购入M1耳机………可怜的M1没有了扮酷的外形,为此,单位的同事没有少嘲笑它,甚至放言,杀了他也不会花几百元买这样的一只耳机。我只有咽了咽口水,心想小兄弟,你这一生是不会懂的。

家有一套hifi音箱,却无法让贪心的我止步。本着耳机音箱一个也不能少的原则,入手了m1之后,我安心了二年半,同时开始了刻录生涯,一只随身听,一只m1,就是我包中的必备利器。这二年算是安稳而幸福的二年,无论在老板眼下或是在床头在阳台,房子的每一处都留下了我和m1亲密无间的身影,或捧一本杂志,或专心于游戏但仍不忘心爱的m1。

南昌的一次耳机聚会彻底打乱了我平静的生活,原本满足于看贴yy的我,刹那间占有欲高涨起来。说男人玩任何东西都最终会玩到器材上去,我有位多年的好友是生物博士,他玩的是鱼,他圈子里的人玩到最后是鱼缸,鱼线,过滤网,一只鱼缸一万多元。
罪恶的源头..让我还是走到这一天,m1断线的那一天,就是我新生活开始的时候,我顿时有了买入新耳机的最好的借口。
上网,发贴,询价,搜索安润,东宇,成了每天的必修课,从锁定sr325i,小四开始,进入了神智不清的半癫狂状态。预算从三千变成了最终的一万三成交。一个烧友又堕落了…..成为了器材的俘虏。曾经不断的给自己的暗示,音乐才是第一位的,父亲一生酷爱音乐和乐器,也没有买过一件器材,只有他最爱的手风琴,却成功的导演了数次大型音乐演出,对乐谱更是到了令我无地自容的精通,本人不识简谱,却手捧高价器材,怎不叫我气短三分。
当年那个沉醉于双卡收录机的少年,如今已经完全论为器材追随者,也许每个在这个坛子上的兄弟都会有同感。

hd650第一次在代理处听到之时,多年的耳机磨历让我感觉到这是一只不俗的耳机。加以一个男人的本能:追求顶级型号让我无法抵抗,在和hd600的残酷对比之后,我十分感慨的放下了hd600,我以听人声为主,为了不让自己再一次升级,我投入了新生代的怀抱开始了新一轮的蜜月。

人说蜜月总是美好的,可是我在代理真正的拿到耳机接上T2.6的那一刻,我真的不能相信这是我订下的耳机,订下650的那一天,我试听的是hp 2000,以一首张学友的真爱xrcd中的一千个伤心的理由打动了我。然而经过高人指点更改了配置,满心欢喜却换来今天这个下场?再换上sr325i,我的天,这才是我要的声音嘛,那样的激扬嘹亮,那样的回肠荡气。这一刻我真的无语了,黯然的换上一只煲开的650,情形仍是一样,象一个60岁的古稀老人,沉重的演绎着人生最后的挽歌。我只能怀着悲痛的心情,深情的望着sr325i,高一脚低一脚的把器材抱回了家。
一路上,我只怪自己草率,莫非这就是冲动的惩罚?莫非二手区明天就多了一只抢手的650?
不行,绝不可能是这样子,只怪我的cd机太菜,只怪我的耳机没有适应。

接驳线材,我订下的cd机未到,只好接上古董机,山灵的s100,放入我喜欢的人声碟,hifi年代,民歌菜琴,这一听……….咦,其实它并没有很闷呀,细细的静心听完一曲,味道其实很足呢。怎么回事,再听,开大声一些,不由得脸上浮起来了丝微笑,不用说了,我开始接受它了,我从来不相信一见钟情,所有的女友都是几见钟情。耳机也不例外。
再换上钟爱的苏联歌曲,hd650开始显露出强大的实力,苏联歌曲的滂魄气势,交织在一起乐器,婉转的人声,直听得我张开口半天合不上。可是新耳机毕竟刚过门,海绵压得我两腮痛得难以坚持,为什么我没有森海的小熊?

顺便表扬一下T2.6,对于声音我挑不出什么问题。我对做工确实比较敏感,这一次我想我跟小白是跟对了,无论是哪一个做工细节,我都感觉它值二千元。我收到的是黑色的改进版,心理上特舒服。我和大家一些就喜欢什么加强版,改进版,俗就一个字!

其实听到这里,我已经不后悔了。只是眼睁睁看着音箱架上跑上来串岗的山灵cd机,不甘心的仍抱有一丝希望,希望650能有再一次飞跃,即使不飞跃,也把m1小弟挤到绝无容身之地了。7k的cd机也不是耍花枪的。

被我寄于厚望的cd机姗姗来迟,打开包装的那一刻,撕下包装袋,犹如每一个初入洞房的新朗,我小心的端详着她,再瞄一眼土包子山灵,心中一阵狂喜,这个天仙还是很漂亮的嘛!
买cd机同样也是很麻烦的事,从斯巴克15b到原创2008,达芬奇,到Onix cd2,到剑桥640,其中的参数都快要背到烂。土包子山灵其实并不难听,相反陪伴了我四年多,机器也没有出过任何问题,还是各就各位,龙配龙,凤配凤。

CEC TL51XZ,秀气,却不失稳重,外形应该有点象剑桥吧,我心急火了的接上线材,(钟神低价线),感觉顿时高低频刹那间清晰了起来,原来的肥慢一扫而光,大家所痛恨的hd650的通透度也有一定改善。我试的是比较流行的范同洲的“绝色”人声碟,我无力去描述什么口水四溅有多远,定位有多准,一句话就是好听多了。
这台cd机的进碟方式另类的叫我难以接受,推开上面的仓门,碟片放在马达轴上,居然要用一个铁饼压住唱片,这个铁饼就和唱片一起飞旋,啧啧。我喜欢厚实的铁摇控器,然而却是轻轻的塑料模具所制,又少了一个摆酷的家什。

整套系统终于告一段落,只等卡达斯来锦上添花,这几天在bbs 看到不少人表示出对hd550的反感,而我自己的感受就是,你只有自己真正的拥有它,体会它才会明白它的实力,片刻的试听的心理感受会让你无法完全地体会它。真正投入到音乐中的人是不会天天叫嚣着音场,定位,解晰力谁胜谁,只要你不反感这类风格的耳机,650会给你所想要的。每一天,我都在享受着它给我带来的美妙音乐,这样的人生难道不够好吗?我会有下一只耳机吗?下一只会是谁?我的五十岁还会有耳机相伴吗?至少人生中有过650,这就是很好的回忆了…谢谢大家耐心看完!图片过二天附上,敬请期待!
江西耳机、hifi音响烧友群:10652485!欢迎江西的烧友来联络!!

核心会员

难道要耳机坏了才想起我?

QQ
耳机坏了升级不是理由吧
就像老婆病了难道就可以再娶回个二房?
失业了 找工作中
QQ 303378383

超级会员

真的可以吗??????

核心会员

QQ
2.6FT   也就是黑面板的  我用600听感觉比CD机直推的变化不大
到是用CD3000加上2.6FT  的变化惊人  惊人  惊人啊
失业了 找工作中

初级会员

变化不大??难道耳放的功能只是商家和众多发烧友开的一个天大的玩笑??

核心会员

QQ
我是木耳   HD600是用SONY 的CD随身听推的
失业了 找工作中

初级会员

我和楼主是一样的耳机和耳房,确实没有一见钟情的听感,但听古典尤其是交响时浓厚的音乐味实在是让人赞叹。不过这个级别的耳房没有让我感到耳目一新的听感,以后在升级音源的同时要考虑给他搭配拜亚或AKG的耳机,不过恐怕到那时耳房又要升级了。不过我也不后悔这样的组合,听古典要的就是韵味,有那种感觉就够了。

高级会员

发烧无止境,估计过不了多久LZ又要动凡心了。

中级会员

好帖啊,实实在在的心路历程

不过,家里有箱子怎么能浪费呢?耳机毕竟是耳机

题目太煽情了点,而且也不够公道。明明是650把青春献给了你嘛,哈哈

中级会员

好贴,我喜欢高潮.
就剩CD3000了,够吗? ... ...

中级会员

我也是此组合。感觉耳放的推力小了点。

初级会员

下面是引用zhongqi_liu于2005-10-07 13:36发表的:
我也是此组合。感觉耳放的推力小了点。

没错,声音比较柔和的味道,也就是常说的音乐味吧。追求音响性的话就不是这个组合了。

超级会员

QQ
写得挺真实的,读起来很有同感。
楼主仔细听过Onix cd2吧?能说说她的声音特点和参考价格吗?(俺与她只有一面之缘,未曾细听)
最后一段有一个小小笔误,把HD650写成了HD550了。
打死不买霉国鬼子和小鬼子的货!!!
耳机系统:飞利浦CD951+TA28+HD580
箱子系统:飞利浦CD951+凯音M32+维也纳“巴赫”
CD951的出仓齿轮已然修好,高兴中。

高级会员

我什么都不懂

QQ
2.6黑色的改进版有什么不同??
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

初级会员

下面是引用pink于2005-10-07 19:49发表的:
2.6黑色的改进版有什么不同??

好像管子换成东芝的吧。还有就是颜色不同了 [s:40]