耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Blureye

高级书架箱选择

初级会员

三星带花 发表于 2018-11-13 02:42
谁在意淫不知道,803d3用了两年了,聆听时间应该不算太少。音箱没做过太多,也就两对,现在留下来三对品 ...

是你出口伤人在先,还教训别人,自己素质低下,还讲别人,自己用803就不允许说不好,这种也是醉了,803d3就是有缺陷,不管你承认不承认。不对比他们家802 804 800是听不太出来,所以你认为我瞎说也无所谓,毕竟情人眼里出西施。

初级会员

Blureye 发表于 2018-11-14 16:50
是你出口伤人在先,还教训别人,自己素质低下,还讲别人,自己用803就不允许说不好,这种也是醉了,803d3 ...

是的,你是对的,正如你所说,它是800系列里声音最差的,比价格几乎是三分之一的805还差,你比大家英明,比厂家英明,你赚大了。楼主无非就是想看到这些,805你玩得开心就好。

初级会员

纠正一个聪明人,他会感激你。但永远不要试图去纠正一个笨蛋,他只会讨厌你。

初级会员

音乐之神 发表于 2018-11-13 09:09
兄就不要和他去计较了,他觉得啥好就啥好吧,反正他啥都懂

为了表达对楼主这个英明的发现无比崇拜敬仰,我对愚蠢的803用户提出一个英明的建议,组团无偿和804用户交换。虽然价格相差了将近一倍,但交换成功后,我们变得无比英明,他们将变成一堆笨蛋。

初级会员

三星带花 发表于 2018-11-15 01:42
是的,你是对的,正如你所说,它是800系列里声音最差的,比价格几乎是三分之一的805还差,你比大家英明, ...

我说比805差了吗?你那只眼睛看到的?自己蠢还在那叽叽歪歪,垃圾一个。走好不送

初级会员

Blureye 发表于 2018-11-16 01:01
我说比805差了吗?你那只眼睛看到的?自己蠢还在那叽叽歪歪,垃圾一个。走好不送

800系列声音最差的,包括了805。据说现实生活中被骂多了,会在网上骂人?现在是深有体会。我蠢,我垃圾。我走好,不用送。

初级会员

Evolution  Acoustics  MINI

初级会员

三星带花 发表于 2018-11-16 02:00
800系列声音最差的,包括了805。据说现实生活中被骂多了,会在网上骂人?现在是深有体会。我蠢,我垃圾。 ...

落地怎么能和书架比,书架再怎么都不如落地全面。我前面说的清清楚楚,是和自家系列比,落地当然和落地比,怎么可能和书架比,803D3只是对比自家800系列落地能听出来一点瑕疵,都说了单听不对比根本听不出来,是你自己找事,出言不逊,然后还在那怪别人也是醉了。

中级会员

楼主803d3听了多久下了这个结论,据我所知新8系的调教至少要半年

初级会员

vv爱吉祥 发表于 2018-11-16 17:34
楼主803d3听了多久下了这个结论,据我所知新8系的调教至少要半年

不用听多久,听多了会出现煲耳朵效应,反而不准,关键在横向对比,而不是针对性调教,每个箱子针对性调教都会有改善,那样也没有多大意义了,就同样条件,803的确不好,甚至不如804,804虽然没有单独的蘑菇头,但是整体衔接更自然,木质箱体的泛音改善了衔接,当然802D3 才是蘑菇头的完整版,803D3表面是有蘑菇头的最便宜的一个,但是整体为了追求单纯蘑菇头,牺牲太多,频响的流畅性略差,这个价格我建议可以考虑别家的落地箱,要么就咬牙加钱上802D3,802D3真的比803D3好太多了,一耳朵的区别。

初级会员

vv爱吉祥 发表于 2018-11-16 17:34

补充说一下 803D3 是5寸中音 配7寸低音单元,802D3是6寸中音配 8寸低音,而旗舰800D3 是6寸中音配10寸低音,802D3中音是和旗舰800D3一样的中音,高音整个800系列都一样,802D3反而是性价比最高的,而不是803D3。能咬牙上802D3就不要803D3。至于804D3为什么实际整体表现反而比803D3顺耳,在于804D3低音单元是6.5寸,中音是5寸,宝华这款材质的中音刚度是偏大一点的,低频下潜没那么大,所以做成5寸时候,与6.5低音衔接反而比7寸衔接更好,加上804D3木质箱体泛音,虽然没那么干净,但是木质箱体改善了低频,所以整体更饱满,味道更好一点。当然是牺牲了低频解析带来整体听感的提升。要想全面升级就要上802D3。当然这是所有803商家和用户不喜欢的。

初级会员

Blureye 发表于 2018-11-16 23:45
补充说一下 803D3 是5寸中音 配7寸低音单元,802D3是6寸中音配 8寸低音,而旗舰800D3 是6寸中音配10寸低 ...

大神,请你试试在20平方以内听听802是什么效果,我就试过,从802一直试到805,802是厚得几乎散不开。5寸的中频还跟7寸的低频衔接不上?那6寸的中频和1寸的高频咋不见衔接不上?按你的说法是不是803用双6.5寸反而声音更好,还节省成本?之前香港有过评测,日本立体声杂志也是,小面积追求极致就选803,804才是厂家妥协的产物,放弃了独立中音震腔和铝合金前障板还有弧形箱体,大动态时中频明显受影响,低频还有点箱体谐振。价格差异摆在那,你当厂家是傻子?选喇叭一定要用和自己听音环境尺寸相当的房间去试听,找一本日本立体声杂志年度刊看看,别去某某商家的一个听音室蹭听几下就把自己当成权威。孩子,努力赚钱,商家才会为你准备你想要的尺寸的房间提给给你试听,你是潜在客户群体,才会为你把器材搬来搬去,别整天闲着没事当键盘侠去打击别人。805难道不是800系列?被你吃了?

初级会员

当时商家一个40平方的听音室同时摆着800 802 803,说换着线提供给我试听。我直接说这样不听了。自己的环境才18平方,而且换喇叭又没有重新摆位,有参考意义吗?我直接说你要真想做生意,就找一个15-20平方的空间给我试听,喇叭来回搬。这样才能听出准确的效果。这个社会很现实的,你赚不够钱,连同台比较的机会都不会有。活在键盘侠的世界里也只能是自娱自乐。

核心会员

三星带花 发表于 2018-11-17 14:52
当时商家一个40平方的听音室同时摆着800 802 803,说换着线提供给我试听。我直接说这样不听了。自己的环境 ...

其实我一直觉得很多商家那里的听感。。。。
这个不能说难听。。。其实是搞笑,所以楼主那孩子得出这种搞笑结论也很正常。

初级会员

三星带花 发表于 2018-11-17 14:46
大神,请你试试在20平方以内听听802是什么效果,我就试过,从802一直试到805,802是厚得几乎散不开。5寸 ...

小面积就不选803了,803这个价位性价比其实一般了,可以选别家了,804本来就是妥协,但是便宜啊,上面都说过了。而且我前后都说的清清楚楚,是同系对比,落地肯定和落地比,你拿书架和落地比就是强词夺理。还有是你惹事在先,谁是键盘侠,谁最先无聊挖坟,是你吧,没事找事。