耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 52sherlock

[音源] 一年来玩过的设备(又烧了一年)

中级会员

QQ
楼主 说说线材吧   总线最后留了哪个

系统总体偏素质就是BLACK DRAGON了,在总线上比较合适,耳放不合适。系统总体偏厚偏混就ISOTEK把  发表于 2018-5-24 21:07
回复 支持 1 反对 0

中级会员

小白兔DuaiDuai 发表于 2018-5-24 18:21
新一届6P用户帮顶 800 650双修

本来最开始是想要8PB的 收不到 然后转向L5 听大家说L5必须换管子 否则不 ...

还是准备试试好管子,看看l5的潜力

中级会员

nvidiadriver 发表于 2018-5-24 19:14
反正kennerton的新旗舰必入了……他家平板真的算高价耳机中相对比较好推的了。

thor?轻了很多啊。odin也很吃控制力吃细节啊,确实一改顶级平板最吃推力的问题。

中级会员

QQ
52sherlock 发表于 2018-5-24 07:27
thor?轻了很多啊。odin也很吃控制力吃细节啊,确实一改顶级平板最吃推力的问题。

odin用430推虽然是没2A3好,但是周边给力的情况下居然声音也还不错。

Thror说是素质高一截,易推一些?这样的话我觉得还是直接换好了,颜色也是我的口味。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

大佬不是用headonia推的?thror那要等实物出来之后才能评价与odin孰强孰弱了,比他强一截我也难以想象了

中级会员

QQ
52sherlock 发表于 2018-5-24 07:34
大佬不是用headonia推的?thror那要等实物出来之后才能评价与odin孰强孰弱了,比他强一截我也难以想象了

Headonia被我退了……我提过的啊。

Thror听到几个反馈说强一截,不过马上也要出货了吧。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

中级会员

顶楼主一记,确认一下Linear5 原管是指春节前的13800版的曙光2A3B加5963么?还是现在的15800的全真定制管加JJ802S ?

中级会员

小白兔DuaiDuai 发表于 2018-5-24 18:21
新一届6P用户帮顶 800 650双修

本来最开始是想要8PB的 收不到 然后转向L5 听大家说L5必须换管子 否则不 ...

6P高阻很不错,以后还是要换管啊

中级会员

andygaof 发表于 2018-5-24 20:51
顶楼主一记,确认一下Linear5 原管是指春节前的13800版的曙光2A3B加5963么?还是现在的15800的全真定制管加 ...

谢谢高总,不是最新的JJ和定制管,还挺想试试L5换管后提升有多大

中级会员

nvidiadriver 发表于 2018-5-24 20:45
Headonia被我退了……我提过的啊。

HEADONIA是有设计问题吗?最近东欧厂普遍让人有点失望了。。。。。

大佬这么说又想出了ODIN买THROR啊

中级会员

看见stude 780  和其它几个解码对比如何?

哦,那是朋友的730,直接播放CD或者当独立解码都不错,声音标致而中性,很参考,信息量感觉同B2差不多,但风格明显不同了  发表于 2018-5-24 23:17

中级会员

QQ
52sherlock 发表于 2018-5-24 08:18
HEADONIA是有设计问题吗?最近东欧厂普遍让人有点失望了。。。。。

大佬这么说又想出了ODIN买THROR啊: ...

headonia是当时运送弄松了一个东西,其实维修也就60美刀。。。。但是当时因为其他事情情绪比较负面,胆机用起来也不如石机方便,就以此为由退货的。声音其实没啥问题,还是挺好的。

听过的朋友说thror素质比odin高。。。。如果thror既减少了重量,又进一步提高了素质,那我完全可以当做比800s高一整档的耳机用,这样我还是乐意换的。

中级会员

nvidiadriver 发表于 2018-5-25 04:47
headonia是当时运送弄松了一个东西,其实维修也就60美刀。。。。但是当时因为其他事情情绪比较负面,胆机 ...

headonia在同价位能打不?如果官网价格是实价的话,应该高于WA33,pinnacle,VIVA2A3这些了

thror买买买,大佬吃个螃蟹

中级会员

QQ
52sherlock 发表于 2018-5-24 20:12
headonia在同价位能打不?如果官网价格是实价的话,应该高于WA33,pinnacle,VIVA2A3这些了

thror买买 ...

说实话,我觉得现在耳放溢价比线材这些还大。

pinnacle新旗舰上万刀,什么概念……声音没比原来价格不到一半的老版好个啥。WA33和Viva 845有自己的特点,也有自己的缺陷,而且都不小的,作为还算优秀的高级耳放定价高可以理解,但是不含可能的电子管升级就定到8000刀以上,哪怕hifi定价再不线性,比优秀的晶体管机贵出400%~500%,从声音的角度看已经非常离谱了。

电子管也是,譬如老西电或许是有一些不错的特性,然而是不是牛到天上有地上无的?不是说不好,是说价格感觉已经失控了,这东西又不是收藏品……

headonia声音不错的,就我的口味我觉得比Woo和Viva好听,但是比DNA逊色一点,然而价格我觉得也是非常的浮夸。他家入门那款性价比就很高。

我现在把EC和Auris都出了,换回430,没觉得有多舍不得,损失一些特色,赢得耐用性,节约大量成本,毕竟我每天都有比较长的听音时间,这样挺好的。

以上是我的个人观点。

中级会员

看了帖子开始对vali 长草是怎么回事……
播客 声波飞行员
apple podcast / 小宇宙 / 网易云音乐