耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: gebegebe

[耳放] 请教真假平衡的影响,关联惊雷430HA(技术贴)

中级会员

kennygau 发表于 2018-5-7 13:04
黃圈那段講的就是平衡線路中,兩個相位相反的訊號,能彼此互相抵銷訊號傳輸中產生的雜訊,所以說可以消除 ...

when these two inverted signals on a balanced line are output from the NEO 430HA...

这句话是说2个转的信号,仔细看了下应该说的还是平衡的信号,之前我理解成了单端转的,可能是理解错了...

初级会员

gebegebe 发表于 2018-5-7 13:10
when these two inverted signals on a balanced line are output from the NEO 430HA...

这句话是说2 ...

他前一段都說了,平衡線路每一邊裡有分開的三股傳輸線,地線、+ - 各一、而非平衡線路run through both center&ground。"These two signals are identical......",這裡的two Signals指的是平衡線路兩邊所傳輸的訊號(相位相差有180度,反向) 。而非平衡線路在DAC輸出訊號前就已經先合在一起(所以是run through both center&ground),RCA輸出這裡的訊號是同相的,所以是沒有消除噪聲的作用的。平衡的原理網路上很容易找到的,LZ去看一下不就懂了
HD800,Grado GS3KX,AWKT
Rockna+430ha,BHA100

中级会员

kennygau 发表于 2018-5-7 13:31
他前一段都說了,平衡線路每一邊裡有分開的三股傳輸線,地線、+ - 各一、而非平衡線路run through both c ...

我刚发现你就回了
我被你前面那个楼误导了...

中级会员

z.gosh 发表于 2018-5-7 11:03
恩,但是你要用他的平衡输出口

兄弟理解错了,见32楼,说明书还是说的是平衡输入才能消除噪声,并没有黑科技。

中级会员

kennygau 发表于 2018-5-7 13:31
他前一段都說了,平衡線路每一邊裡有分開的三股傳輸線,地線、+ - 各一、而非平衡線路run through both c ...

那么,对情况1情况2情况3有什么看法?你觉得这三者一样吗?

初级会员

gebegebe 发表于 2018-5-7 13:10

这句话是说2 ...

我想LZ你沒弄清楚的一點是,全平衡必須是從頭到尾都走訊號分開,才有所謂平衡能消除傳輸中產生的噪聲,中間如有一段不平衡,相位就相同了,那麼後續傳輸所產生的噪聲就無法抵銷。但是這兩個相位相反的訊號,到耳機口前還是要合在一起的(不然就不能產生相位相反的噪聲互相抵銷消失的效果
HD800,Grado GS3KX,AWKT
Rockna+430ha,BHA100

中级会员

kennygau 发表于 2018-5-7 13:43
我想LZ你沒弄清楚的一點是,全平衡必須是從頭到尾都走訊號分開,才有所謂平衡能消除傳輸中產生的噪聲,中 ...

我也是这么想的,那兄弟突然贴个图我以为有啥黑科技。加上那个invert没理解明白。

那么情况2和情况3,和情况1比较有何优劣?

初级会员

gebegebe 发表于 2018-5-7 13:46
我也是这么想的,那兄弟突然贴个图我以为有啥黑科技。加上那个invert没理解明白。

那么情况2和情况3, ...

好吧,我也只是查了这个资料。请问下,曼哈顿怎么样?

中级会员

z.gosh 发表于 2018-5-7 14:21
好吧,我也只是查了这个资料。请问下,曼哈顿怎么样?

和布鲁克林二代差距不大。

初级会员

gebegebe 发表于 2018-5-7 14:25
和布鲁克林二代差距不大。

那性价比不行啊,贵一倍了呢