耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 小白

[转盘] 白玩 WADAX Atlantis Server —— 来自西班牙的顶级数播

高级会员

小白玩任何器材都是白玩

1万

荣誉会员

Wadax我相信一定是极好的。但我感兴趣的是和MSB select的对比

初级会员

这里面基本也是以PC+LINUX架构为主,集成运行了ROON SERVER, 光这个SERVER的终生授权就要499美刀。 我目前使用QNAP 的NAS运行ROON SERVER,直接通过LAN使用RAAT协议到DCS ROSSINI,不知道跟NAS比,声音能胜几成? 我的NAS运行ROON的时候,声音也是比AURENDER厚暖的,所以我后面出掉AURENDER了。

请问是QNAP哪一款NAS  详情 回复 发表于 2021-5-2 21:41
wadax是win10,官方认为声音好。linux就算了  发表于 2018-4-27 06:51

初级会员

gerald_win 发表于 2018-4-26 20:36
对数播没有兴趣。esoteric k1+g1,足够了
差不多……

初级会员

dreamsound 发表于 2018-4-26 21:31
这里面基本也是以PC+LINUX架构为主,集成运行了ROON SERVER, 光这个SERVER的终生授权就要499美刀。 我目前 ...

我也是用ROSSINI CD 机和QNAP,用的是QNAP默认的TwonkyMedia这个播放器,不知道你用过吗?跟ROON SERVER好用吗? 比起来怎么样?
这个ROON怎么安装使用能请教下吗?

初级会员

ADAMS7A 发表于 2018-4-26 22:54
我也是用ROSSINI CD 机和QNAP,用的是QNAP默认的TwonkyMedia这个播放器,不知道你用过吗?跟ROON SERVER ...

Roon全面很多 可以上香港的两声道论坛,有详细教程的帖子。安装也很简单

高级会员

win10,不是linux

初级会员

bruceshen 发表于 2018-4-26 21:16
我自己没买过,但在赵总家和CH对比,很饱满,结像大,素质高,但安定感韵味自然度bibushangCH一套,密度 ...

有试过Melco+Linn与W20+Linn的对比吗?

1万

荣誉会员

single01 发表于 2018-4-26 23:19
有试过Melco+Linn与W20+Linn的对比吗?

抱歉,没有,但棒子货我是有偏见的

初级会员

single01 发表于 2018-4-26 23:11
Roon全面很多 可以上香港的两声道论坛,有详细教程的帖子。安装也很简单

谢谢!音质方面有差异吗?我比较注重音质

高级会员

bruceshen 发表于 2018-4-26 21:16
我自己没买过,但在赵总家和CH对比,很饱满,结像大,素质高,但安定感韵味自然度bibushangCH一套,密度 ...

饱满,反正差wadax这个蛮多的,尤其是低频域的厚重感。安定宁静,我是和EMM LABS旗舰转盘比的,一耳朵差别,按我个人标准算是差蛮多。以素质而论,W20还是蛮高的,但是如果以hiend苛刻的标准而论的话,也许可以认为是“数码声”(其实我不想用这个词,所以打个引号),饱满宁静和乐感差点。我觉得不能说完全是架构的锅,主要还是调声,有点和日系的一些机器类似,略拘谨

我连N10都买不起,所以黑下帮自己割草,望各位看官谅解

中级会员

印象中还从没听说过来自西班牙的品牌。
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

CXD2678 发表于 2018-4-27 08:00
印象中还从没听说过来自西班牙的品牌。

Wadax厂家自己也说是西班牙唯一HiEnd厂。

10万

版主

俱乐部理事

稍微补充几句:Wadax Atlantis数播要使用必须联网,必须连上互联网,因为是靠Roon操控的,要登录Roon账户的。其实通过Roon在线聆听我Tidal HiFi账号的在线音乐,声音已经非常赞了,不过唯一可惜的是在国内目前的网络条件下,在线Tidal仍然有点卡,而且还不够稳定。这是一个因国内Great Wall而给烧友带来的大问题。在此问题没有解决前,还是听本地存储的音乐更安心,不用在聆听欣赏的时候担心听到入神处忽然卡顿了。

开机联网另外一个好处和坏处是西班牙厂家可以随时检测机器的状况。有新版固件和软件随时可以远程给你安装,有软件故障可以远程研判,但坏处就是厂家随时掌握你这个用家的情况和位置。

10万

版主

俱乐部理事

阳光枫林 发表于 2018-4-26 19:44
可以实现的,只要数字转盘本身素质够高,解码和线材搭配到位,一样可以有很厚实饱满的声音。

靠解码和线材调整当然是可以的,我的意思和我的经验是,Source还是打底和素质方面最决定性的(解码对音色的贡献大些);像Wadax Server这种Source,非常容易搭出饱满平衡安定的系统,无需特别花大力气去选择解码和依靠线材。
回复 支持 1 反对 0