耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

■■■★★★JBL8848的HP890个人总结★★★■■■

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  网上对于飞机的HP890褒贬不一,算是个话题耳机,以前一直没有听过这个耳机也不大好说,
从用耳机开始大概有10多年
(基本是以箱子为主,声音最熟悉并且喜欢的箱子是美之声监听系列3兄弟,JBL 4字头 全系列监听箱子,丹拿全系列等等)
从宝路的高端(10几年前500买的)到爱丽丝M1,koss PP,铁三角EM7,加上HD600 K240S,在自己家长时间使用过的也就这么6款耳机。
(耳塞就不算了,都是低端)(没长时间听过的也不算,蹭听的东西太多)
前阵子终于搞了个890用来打打CS,晚上也用它听听音乐。
在选购和使用的过程中经历了一段有趣的经历,在下面写出来和大家聊聊。
现在好像一有人说890好就是枪手,我无所谓。发烧那么多年了,意见不同的见多了。

HP890声音特性
高频延伸(非常)不错,线条也满清晰
中频有点白开水,恩......水质好的白开水(煮过的农夫山泉)
低频比较出挑,甚至有JBL15寸喇叭的感觉,只是筋骨稍微软一点点。
整体声音密度一般
音场?熟悉我的人都知道我不谈耳机音场的。(听惯箱子了,即使是600/240我也觉得音场很差很差)

HP890对驱动的要求
大电流,阻抗一定要匹配,至于音色看你喜欢了,我倾向于干净尽量少音染风格的纯甲类晶体管机。(纯粹个人喜好)

有网友说:
我倒是觉得像890之流只能在电脑上使使,前端越好越LJ!反正我的895是这样。
我回答:
这位同志蛮有趣的,我还没见过任何一副耳机是前端越好越LJ的。(向那位同志道歉,我言语欠妥,这里要引用原文所以没改)
解释  :
当前端越好声音越差是荒谬的,任何器材都这样。(当然了,还有种情况是,可能前端差的时候分析力差,听感上好一些,
不过这是听音观念正确与否的问题。就像PP可能听着比240爽,不代表他比240好。)

有网友xiaoxiaomao说:
好象老大们只有隔壁的和尚对飞机有好评价,其他的都不喜欢
我回答:
和尚不仅仅是说好,很重要一点要它好声是需要大电流的。很多人看帖不仔细。随便买个随便往哪个洞里一插,哟?!不爽,
然后就垃圾垃圾的骂,根本就没有建立正确的听音观就随便瞎喊。自己错还算了,就怕有其他菜鸟被这样的人给误导了。
解释:
被误导有2种情况
1 是认为这耳机很好,结果没给吃饱,衰声,后悔。
2 是认为这耳机很差,什么都不给吃,衰声,糊涂。

有网友说:
但现阶段我还是觉得飞记适合电脑用,因为便宜
我回答:
这种想法是完全错误的,适合电脑用的应该是好推的而不仅仅是便宜,不加放大器的
时候PP等耳机出来的声音在整体上好过飞机这些高端很多。

总结:
虽然我蛮喜欢890可我还是要说890也好1000也好,不适合新手把玩的,可以算是个失败的耳机。你说谁愿意为了这个价位的耳机配个
贵很多的放大器呢?(虽然它本身的素质相当高)
600在我的声卡上出的声音比890好不到哪去,600没上耳放推的时候也是3频薄的一塌糊涂,又薄又硬,只有稳定度分析力稍好。
600和890上同样的放大器(这2天我只借得到斯巴克的商品耳放,还没试其他的)(斯巴克虽然可以调节阻抗还是觉得有点鸡肋)
以600的价格来算890的声音我感觉可以卖1000元。
最后仍然对其他要买890 895 1000的新手说,我不推荐在电脑上用这种耳机。普通声卡或者AC97推你是听不到它出好声的,也没多大必要。
为了这个价位的耳机买上千的放大器,还是买其他好推的耳机比较适合。
搞定890的确很难,能听到它真正的声音的确蛮累。我到目前为止已经尝试了3台放大器,还是没有完全满意。
不过就素质来说已经和我用过的M1 240S 基本相当(不同的只是音色)和600也相差不远(这里可能有点偏见,因为我一直不喜欢600的音
色)。要提醒大家的是我现在说的是整体的素质不是音色问题。
就像我不喜欢600的音色但是我不会说它素质差。

题外话,890适合哪种人?
没有耳机放大器的人不适合;只有推高阻耳机的耳机放大器的人不适合;戴有色眼镜的人不适合;大款不适合(其实是看不上);
晕,难道没有适合的人了?当然有!哪种人?
刚刚在看冯小刚的......
打死我也不说......

呵呵,发烧的乐趣就在这里,千辛万苦后的满足是最愉悦的。

大家慢慢玩,没有失败就没有成功,没有失望就没有希望。

初级会员

QQ
hoho我的照片比较模糊。
HP890图片 001.jpg
HP890图片 001 (1).jpg

新手上路

下面是引用jbl8848于2005-09-12 16:47发表的■■■★★★JBL8848的HP890个人总结★★★■■■:
  890适合哪种人?
没有耳机放大器的人不适合;只有推高阻耳机的耳机放大器的人不适合;戴有色眼镜的人不适合;大款不适合(其实是看不上);
晕,难道没有适合的人了?当然有!哪种人?
刚刚在看冯小刚的......
打死我也不说.............
?JBL卖官司那,以你的说法,除了菜鸟,用这耳机的都是BT?

初级会员

QQ
呵呵,其实我的意思是说没搞好放大器声音比较差,不适合购买。但是有些人没听过好的声音的买了也蛮满足的这就另当别论的。
主要是那些听过好声音的直接用它的时候会失望的。

初级会员

QQ
没有放大器的还是可以买其他耳机的,好的容易驱动的耳机还是很多的,声音风格各有千秋。

初级会员

哈哈 ,在这里也发现了, 帮你顶一个。

强烈要求兄台推荐便宜的而且推890推的好的耳放
因为陌生, 所以勇敢; 因为距离, 所以美丽。

初级会员

QQ
  因为到目前为止我试的都是商品耳放,所以一直没写型号。
红尘兄弟既然问了,我就说一下吧。
第一个是羽商的10.0前级,似乎有阻抗不匹配的可能(我不知道它的具体参数,感觉推600的时候更合拍)低频段控制力不能让我满意,我喜欢干净的低频。(可能它不适合低阻耳机,我不确定)
第二个是斯巴克的HA-1A,这个放大器有输出阻抗调节,但是很奇怪的是调节了声音也没有可闻的变化(是我试的这台的问题?应该不会,声音很正常),它的中高频比较性感但是低频控制力我仍然不满意。
第三个是经常被人骂的柯颂的u5,我很喜欢它推出来的低频,说好听叫干净说不好听叫干(我承认我听音习惯比较怪,我是比较BT的监听派),但是它整体声音密度不够丰满,有点类似听过V8i的声音再听KS68所产生出来的感觉。
现在还在找其他放大器试,目前蛮有兴趣的是耳机联盟的那个仿歌德和云钟的纯甲类水晶。可惜这里好像没人有。

新手上路

顶你

初级会员

这里对这个好象不是很感冒

1万

荣誉会员

优秀版主奖

QQ
下面是引用jbl8848于2005-09-12 17:27发表的:
没有放大器的还是可以买其他耳机的,好的容易驱动的耳机还是很多的,声音风格各有千秋。
个人不太同意这个,包耳式的耳机,振膜尺寸在40mm以上的,我还没听过什么容易驱动的,890只能说在里面又是比较难一些的
PS2000e/PS1000e/GS2000e/GS1000I/RS1e/Mpro/RS2e/PS500e/GH1/GH2 目前的主力
STAX 407,507,L500,ESP950 搞几个静电玩玩
MDR-1000X 出差专用
MA900/SE-A1000/SHP9500 视频和ACG专用

中级会员

在电器商店听过几次,感觉还不错,感觉甚至不输给595。。可惜就是看上去太热,感觉不适合夏天使用。

初级会员

QQ
下面是引用vineland于2005-09-14 23:41发表的:

个人不太同意这个,包耳式的耳机,振膜尺寸在40mm以上的,我还没听过什么容易驱动的,890只能说在里面又是比较难一些的
正确,我们没有分歧啊,大耳机都比较难推的,我是说耳机不是说大耳机。像M1 PP这些驱动单元比较小的就好推多了。

初级会员

8848 找到了合适的二房了没啊?
那边我不去了,前几天比较郁闷,没上。

新手上路

同情一下红尘 呵呵

初级会员

QQ
在这边也注册了下
小M的二房不知道能不能推动890???