耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 没想到被Super Rock感动了一下

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

哥们买了一对叫SUPER ROCK的英国箱子,听说在英国录音室占比还不小。我这有几台风格差异比较大的前级(linn kk,Shindo Petrvs胆前级,德国之声klangguelle mk2 Reference Edition),就约着搬箱子来试试,交配一下。

俺大多数时间边工作边听音,有时候一天能听上十几个小时,所以喜欢有素质又能长时间聆听的系统,偏好音色美妙三围均衡松弛有度......以前听过一些主动箱也玩过BM15A,能入耳的不多,觉得音色乐感脱箱感和细腻度上无源音箱有优势。加上SUPER ROCK这么“土”的名字,期初并没有让我感到有什么期待……

没想到被Super Rock感动了一下

待续,先上图

中级会员

看到sca2了 不知道搭配ua什么情况  期待一下

初级会员

我也在用这款机器架子 建议你不要安装架子两侧金属条上后拧上的木条 我试过加上会发闷 再有就是弄个复刻FE大钉 (能整体像陀螺旋转的那款)还能整体提升一块

好,我试试,tks!  发表于 2018-3-30 22:33

中级会员

你说你应该付我喇叭租金,还是我付你前级的搭配费用?

被人说槍手也无所谓,真的必须一提,这代SR的平衡度调得比较出色,不像我听过的其他气动,透明度有了,但要不偏薄亮,要不质感弱一些。

盲狙回来,SR那保持厚度和甜度的能力,比预想的效果更好一些。我觉得跟我的ATC50和Wilson Alexia是很不错的互補。SR的透明度,敏感度都相当好,就是比较吃前端,搭配上要注意。

2声道:KX-R > MX-R > YG ANAT3
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20
茶室:Spring3 > UA Mini Boulder

初级会员

楼主以前听过的能入耳的主动箱有哪几个?能说两句吗?

中级会员

用这么好的前端去伺候SR,也算是给足面子了
OL Sovereign+Enterprise+PP2000+WE 618B+Whest Titan α+SY 10MK4+ATC SCM40 Special Edition

初级会员

Tequila 发表于 2018-3-30 23:01
你说你应该付我喇叭租金,还是我付你前级的搭配费用?

被人说槍手也无所谓,真的必须一提,这代SR的 ...

层主,推荐个适合SR的前级解码吧,3万内,接PC,谢谢 。。。。。

中级会员

懂都不懂 发表于 2018-3-31 19:15
层主,推荐个适合SR的前级解码吧,3万内,接PC,谢谢 。。。。。

先等等LZ的更新吧,他帮忙搭配过4款前级。
客厅:AVM60 -> ATC50 Anniversary, C4CA, 20

初级会员

Tequila 发表于 2018-4-1 10:06
先等等LZ的更新吧,他帮忙搭配过4款前级。

谢谢哈!坐等楼主更新 。。。。。

中级会员

懂都不懂 发表于 2018-4-1 21:56
谢谢哈!坐等楼主更新 。。。。。

最近小忙又出差  给多几日时间续写下文

初级会员

tim0001 发表于 2018-4-2 01:11
最近小忙又出差  给多几日时间续写下文

OK!

高级会员

最近比较期待的一款有源小箱子,期待楼主的详细听感

中级会员

平时听的比较杂,从古典到JAZZ到电影原声啥的,音源有数播LP开盘,应对不同的听音需求。
常听的主力音箱选择了800D3也是这个原因,驱动好的800D3对各种类型的音乐都可以诠释的很有分寸,目前比较满意。
而SUPERROCK的风格,试听时感觉和D3系列是有些相似的.

这箱子因为蒙多福气动高音的加入,声音的细腻度和空气感都达到了比较高的水平。
我一开始是怀疑气动高音可能有不耐听的情况,但和我在展会上听到蒙多福自己套件组装的箱子来看,这个担心是完全多余的

蒙多福气动的声音是偏向清甜细腻,高音明显和ADAM\ELAC不一样,声底一点也不亮,甚至稍稍有些暗,很有意思,同场的一个用ATC哥们听完也说,这是第一个他不觉得刺耳的气动高音。箱子内置后级虽然只有100瓦AB类,但听说里面装了一头至少400瓦的环牛,8寸的中低音声压级不小,在30平的室内,放超人的电影原声,撑的满堂彩而不拖沓。

说说总体的声音吧
我判断一个系统的是不是好声比较传统,我可能不太关心那些指标,只信赖我自己的耳朵。
好的声音一定是耐听的,不刺激耳朵,有透明度和空气感的,不是那种发死发紧的。

SROCK达到了我对好声音的这几点要求
我目前用LINN的前级,或者新藤的前级,包括德国之声,都能够得到有质感细腻温润的声音,但驱动SROCK时每个前级的特质也能明显区别开来。
LINN最精致(搭配SROCK显得太内敛了,匹配性不好),新藤的乐感和鲜活度最好,德国之声虽然是晶体管机器但是竟然颇有胆味,那天哥们带来的SCA2接上去,也可以感受到SCA2那特有的中频密度提升。所以SROCK是一个对前端变化非常敏感的音箱,这是好音箱的标志,要为他点个赞。

听完SROCK,开始期待他家旗舰BOULDER Mk2的,这么简单搭配就能出来这个声音,我觉得是预算不高的发烧友之福,大概就这些吧

中级会员

有人被小德毒了

ARC没赶上海选:P  发表于 2018-4-5 15:56

中级会员

老款boulder的录音师评价  
http://v.youku.com/v_show/id_XMz ... amp;from=s1.8-1-1.2
Q群263827172 V群:13651294475