耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: macbookman

[耳放] 请大家给爱丽丝 M2推荐一款耳放

中级会员

今天把现有的耳机M2和HD25(在产)接现有的设备做了试听。
笔记本+古河蓝色USB线+DAC1USB(3000多元的PAD电源线),曲子主要播的是大编制。一个是开放式,一个是封闭式,声音肯定不同,两种不同风格。但是,和直插比,HD25有较大提升,M2听不出变化(应该是有变化的,只是不明显)总之,HD25比M2好听。看来,耳放是要上的。主要考虑的是:
1.分两步走。先上个中端的单端耳放,把这两个耳机推好,还能够推个DT880,RS1这些个。这样的话,周边就不需要在投入了。以后等HD820上市,如果要上的话,再上个430HA什么的。
2.直接上平衡,比方说430HA或030或V281,推M2肯定好,但是,周边不搞就不行了吧,投入比耳放要多,半半拉拉还不如不搞。等搞好了50K总是要的,不上旗舰耳机都不好意思跟人打招呼。
ESO K-03Xs
GRYPHON Diablo
EgglestonWorks Emma

初级会员

QQ
macbookman 发表于 2018-4-1 17:34
看来GS1000E没有HD800等一众旗舰难搞。等搞定耳放看有需要一定跟你联系。

gs1000e我觉得搭配比推力重要很多。换句话说在金钱有限的情况下更容易驱动出好声
PC>supra usb>T+A DAC8>adam sub10mk2>kh120A

初级会员

LZ最后入了啥?

我已经走别道了。入了HD650+SOLO钻,目标直指HD800S+430HA。话说SOLO推M2是可行的。  发表于 2018-4-10 19:54

初级会员

楼主很节制,对M2够耐心。最后看到楼主又开始HD650,有个体会分享一下。有时候考虑耳机的全面性没多大意思,就像HD650和M2。
HD650号称全能,各种音乐都能听,但是还是古典表现最好,而且感觉表现程度依次是,大编制管弦乐和协奏曲>室内乐和重奏>独奏。爵士乐类型多,而且各有各听法,就不好跟其他家的耳机比较。但是流行,特别是带唱歌的,HD650不行,声音远声线薄,很难想象还有哪一类歌曲需要这效果的,器乐类流行当然就没问题。所以,我几乎从来不用它听歌,有次试了下,感觉600都比它好,虽然直白些。
M2也是号称全能,在歌德家是这样。但是吧,用它听爵士、摇滚味道就淡一点点(当然不比较不知道,不说325,就是SR80味道都好点),流行很一般,直白,都有点监听味了。用它听古典,声音准确中带小味道,不错,但大编制就很一般了,协奏曲刚刚能吼住,感觉是声场比较平面化,不太立体。要说左右前后仔细听也算有,但一般还是劈头盖脸过来的感觉。所以,不常用它听古典,可以听听流行、摇滚,而已。听爵士发挥不错,个人说算喜欢的。

所以,全能无用。真要全能,可以持有2-3只耳机,根据楼主喜好,推荐换为HD600+SR325e的双修组合。

谢谢你的体会分享。看来不同的人和不同的系统对同一只耳机的听感也存在不小的差异。你的推荐我暂时顾不到了。为了和保持步调,今天刚入了HD800S+430HA,我想通过这套组合的学习调试找到自己的听音喜好。  发表于 2018-4-11 23:14
谢谢你的体会分享。看来不同的人和不同的系统对同一只耳机的听感也存在不小的差异。你的推荐我暂时顾不到了。为了和保持步调,今天刚入了HD800S+430HA,我想通过这套组合的学习调试找到自己的听音喜好。  发表于 2018-4-11 23:14