耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: morefeel

在这狂踩sacd的那几个,录像带vcd比蓝光4k还清楚,对吧

初级会员

争论下去没意义,现在还有人喜欢黑白电影呢,芧台还有人说不如二锅头呢,不要以自己的喜好去决定一切,我个人现在基本收以sacd及SHM-SACD ,普通cd很少很少收,以前收的老碟很少听,版本好的也有,也有对比过,始终感觉声音薄了些,音场不够,声音凸现不够,当然对比的sacd不是那种香港产,另外说明下我用的是esoteric k1加g1时钟的,sacd有几千张,拿事实说话。顺便贬下香港产的口水SACD ,的确很垃圾,只是标个签高价卖,没有什么可听信。

初级会员

另外说明下,我所讲的是相对来讲,不是百分百,免得被人喷

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

5381168 发表于 2018-1-4 12:35
争论下去没意义,现在还有人喜欢黑白电影呢,芧台还有人说不如二锅头呢,不要以自己的喜好去决定一切,我个 ...

在高级大系统上,CD和SACD的差距是很明显的,SACD的声音规模感、厚度、信息量都要明显大。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

小白 发表于 2018-1-3 11:09
胶片味限于照片,video好像不兴这个。

有的呢。。。记得第一部什么超级帧数的电影什么哈比特人上映,被批得体无完肤,就是毫无胶片感了。。。事实上蓝光看电影,根本没啥电影感。。。
就事论事,不参与主楼讨论,忽略我即可。我啥也不懂。

初级会员

小白 发表于 2018-1-4 12:56
在高级大系统上,CD和SACD的差距是很明显的,SACD的声音规模感、厚度、信息量都要明显大。

弱弱的问一句,你说的SACD,是仅限于原生DSD录音呢,还是模拟母带转录的都算?

普通系统不说,在大系统上,要是连模拟重制的都算上,我就真是不说什么了  发表于 2018-1-4 13:22

初级会员

大系统有参考价值。那白版有没有听出老版重制的SACD有缺少音,小细节,串改乐队位置声场压前的现象?古典不同于流行摇滚这些,少一点改一点都不行啊,要指挥是干什么的?听感先不说,但是不要回避这个问题。这话不是我说的,我也是后来发现的。对古典没有一定功底,器材没有一定实力的可能不会发现。白版你不会没有发现吧

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

看惯了录像带vcd的糊涂,看蓝光4k,我擦,太清楚了,眼睛受不了

初级会员

如果是老片子录像带当然比4k要强,因为它们同是模拟模式;vcd那肯定是头版噻,转制的时候胶片的状态较好,所以色彩自然,饱和度准确,还有浓浓的胶片味;转制dvd和蓝光时代那些胶片拷贝早就老化了,即使修修补补的勉强转成dvd或蓝光了,也没有胶片味了,数码味较浓,人工调调锐度和饱和度也会引起色彩失真;至于4k蓝光那更加是整个噱头圈钱的玩意儿,所以还是老版好。楼主别一天闲着无事就来踩录像带和vcd。

这个帖子没有你怎么活?赶紧的想一些比较有建树的理由,专业一点的,我等你,别嘻嘻哈哈  发表于 2018-1-4 18:30

初级会员

另外,楼主你是“大烧”,就你看过的那些录像带和vcd的数量而言,我都佩服得五体投地,结果你跳出来说什么4k蓝光好,人家不信嘛!(如花的兰花指状)

中级会员

彌頓道15號 发表于 2018-1-4 12:12
不是DSD錄音的SACD肯定遠遜原版CD,古典音樂最明顯

不见得。早的你可以听一下sony早期的单层古典和爵士的那批。近的你可以听一下pentatone重制的、tower重制的、ap重制的。如果你觉得远逊,那只能说你的喜好与重制的风格不匹配,不能说sacd远逊cd。

初级会员

有些人智商堪忧啊,人云亦云!该听的你不听,不该听的你专信,自己没脑子还怪别人猪头,这秀下线。楼主什么人我不知道,混点论坛还要拉这个靠那个的,看把你出息的,这点脓血还一天跟人“瘦狗拉屎——干挣”。老版CD我也玩,而且不少,SACD我也玩,也不少,不过没有一一拿来论坛晒罢了,但我不能说因为我有太多老版CD或是打算卖老版CD就昧着良心说老版CD比SACD好,得实事求是地说嘛。就听感而言,老版CD的确可以退休了(注意:收藏性不在讨论范围)

来啊,别害羞,把你的老版晒出来,还有你的SACD也晒一晒,让我闭嘴。我都没有心思怼你了,你太水了,就会骂人是狗。我不会骂你的,骂的你狗血淋头没意思,我倒是要看看你还能放出什么屁  发表于 2018-1-4 19:34

中级会员

SACD比CD出色毋庸置疑!不说违反科学的话!不做违背科学的事!
PMC .26 Goldmund 590NG2 Esoteric SACD Pro-ject Xtension10 Clearaudio Balance V2

初级会员

sacd买了不少,但确实不耐听,尤其日版重制的,包括shm-sacd,陆陆续续的出了。
回复 支持 0 反对 1

初级会员

liuaiyue 发表于 2018-1-5 12:19
sacd买了不少,但确实不耐听,尤其日版重制的,包括shm-sacd,陆陆续续的出了。

出哪些呀?我来收缺的