耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gebegebe

[耳机] 聆听STAX SR-L700耳机是一场神奇的体验

中级会员

teddy19881101 发表于 2017-11-29 17:00
但我手上有407啊,还有铁三角,701,一堆女声耳机,到头来还是喜欢009,我是007Tii推009,我认为这些软软 ...

009现在的价格,物超所值,不知道STAX 80周年能搞些什么花样,最好T8000腰斩,哈哈

初级会员

请问楼主前端是接平衡吗?感觉L700的声场是一点硬伤啊

中级会员

zenze 发表于 2017-11-29 19:29
请问楼主前端是接平衡吗?感觉L700的声场是一点硬伤啊

我解码是DAVE xlr输出
静电的振膜震动发出的声场非常自然啊,动圈基本不可能像静电那么平整

新手上路

mvw 发表于 2017-11-29 08:23
l700和009加一块也不能和007相提并论,哪怕是007mk2.

mvw总极力推007MK2,我也想收一只见识下,可惜最近即使MK2.5都没人出,有被炒作的嫌疑。

新手上路

teddy19881101 发表于 2017-11-29 16:04
如果你有机会用同一套前端去听407和009,那么你就可以清晰的去感受两者的区别。我稍微解释一下。

首先 ...

申总的解码该换了,明显跟不上系统档次。不要说009,即使Lambda也是非常吃解码的风格。解码换成偏线条或者动态优秀类型的,407也能像动圈一样HIGH起来,而不只是一只人声向的耳机。

1万

核心会员

最佳创作奖

zhangran1z1991 发表于 2017-11-29 23:30
mvw总极力推007MK2,我也想收一只见识下,可惜最近即使MK2.5都没人出,有被炒作的嫌疑。

并不是极力推荐(只是推荐给一些我觉得有一点经验和手头相对宽裕的人),而是觉得耳机爱好者有必要认真听一听,使用007耳机就像上一堂课,通过007到009的改变,你能整理出声音发展的来龙去脉。

007的声音是完整的,事无巨细得保留了所有人需要的东西,世界观非常博大,我认为007耳机部分是和he90在一个层次的。所以我认为每个人都能从007身上找到自己想要的,只不过007几乎无保留,所以如果你“不想”要点儿什么,那么就麻烦了,只能锻炼着去人肉屏蔽。

009是对007声音的剪裁,如果你有“这个世界上有些东西是多余的”的思想的话,那么009可能正好迎合了你。但是我经过一段时间体会,觉得009可能删掉了一些我觉得很重要的东西,所以我听009最终觉得这个耳机欠完整,有一种筛选使用者的感觉。

007的声音太苦,太晦涩,尤其是是整套套装使用(其实我觉得007t没有t2好,但比hev90好),如果你觉得听音乐是一种享受的话,那007可能不合适,如果你觉得音乐本身就挺苦的话,那007很合适。

最后是007售价合理,只不过对周边要求较高,所以整套系统搭配下来费时费力费钱,然而009则是什么样的周边扔进去都被改造成一个样子,非常典型的现代日式器材。007还在产,我觉得谈不上炒作。

从某种意义上讲,hd600也有大奥的部分特质  发表于 2017-12-10 23:00
总感觉哥德巴赫猜想要被证实了。

初级会员

lz觉得L700比hd800s、t1二代 和 k812有没有优势(都推好的情况下)

数毛的评测笑哈哈  发表于 2017-12-30 14:57
被后三者击败。  发表于 2017-11-30 10:50

1万

核心会员

积极参与奖

L700我在店里听过,配的是原厂耳放。

这个静电耳机“很容易”推好,比009好伺候很多。当然L700的“静电味”比009差很多。全频细腻度差两个档次。

我个人认为原厂耳放下的L700比一杆动圈旗舰们,要差。。。真的喜欢静电耳机的,L700不值得购买,应该直接009/007。

手里已经有搞得不错的动圈旗舰系统的,L700也不值得购买,如果你指望它能替换你的主力耳机。

买它回来做二奶系统倒不错。

中级会员

zhszy 发表于 2017-11-30 10:17
lz觉得L700比hd800s、t1二代 和 k812有没有优势(都推好的情况下)

L700是不同的风格…静电的框架非常大,听起来非常顺耳,但没有高级动圈的密感厚度。009是进化的静电。简单的说如果009是HD800的档次,那么L700就是HD600的档次。连听感都类似,HD800和009更冷,L700和HD600更暖。

中级会员

chaisan 发表于 2017-11-30 10:44
L700我在店里听过,配的是原厂耳放。

这个静电耳机“很容易”推好,比009好伺候很多。当然L700的“静电 ...

我认为L700其实更静电。静电的特色就是声音塑料发轻,因为静电的换能效率差,振膜难以驱动,必须加大面积来弥补振幅上的弱势。009显然已经进化了,听上去更接近动圈的高效率。
009是一个有点挑刺儿的耳机。其实普通玩家来说,HD600 L700只要听的高兴就好。所以聆听了L700我感到幸运,多了一种发烧体验。

新手上路

mvw 发表于 2017-11-30 08:21
并不是极力推荐(只是推荐给一些我觉得有一点经验和手头相对宽裕的人),而是觉得耳机爱好者有必要认真听 ...

有机会的话还是收一只试试,不喜欢出掉也不亏钱,听过的207,407,L700,009真的都非常喜欢,人声党选STAX没有错。

初级会员

zhangran1z1991 发表于 2017-11-29 23:37
申总的解码该换了,明显跟不上系统档次。不要说009,即使Lambda也是非常吃解码的风格。解码换成偏线条或 ...

我也想换,但我心中没想好一个目标,我需要一个人声向的,界面端做的好的,最好自带前级的,价钱2-5W的,口碑各方面都算是很经典的。等我先想办法定下一个目标再说。而且我并不想投5W,还是想往2W靠。

新手上路

teddy19881101 发表于 2017-11-30 20:58
我也想换,但我心中没想好一个目标,我需要一个人声向的,界面端做的好的,最好自带前级的,价钱2-5W的, ...

2万价位可以考虑下金嗓子的入门合并机,省买一台CD转盘,想PCHIFI的时候,加一台独立的USB界面就行。

初级会员

zhangran1z1991 发表于 2017-11-30 22:20
2万价位可以考虑下金嗓子的入门合并机,省买一台CD转盘,想PCHIFI的时候,加一台独立的USB界面就行。

再说吧,我个人还是认为界面的水平非常重要,我本来有想过先换int204,但还是觉得贵,如果买嗓子到头来一般的界面还是不行,上204就是4W,我期待的是一个界面水平本身高的,然后风格人声向的,2-3W这样的。

中级会员

zhszy 发表于 2017-11-30 10:17

我不是抹黑HE1000v2,但我确实觉得L700在某些方面神似HEKv2,主要差别是HEKv2比较臃肿,L700游刃有余些。HEKv2是比HE560暖的。