耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

推荐几张录音不错的碟

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

File Nov 21, 22 29 55.jpeg

用 Elear 也好几个月了,越来越喜欢这只耳机.今天 给大家推荐几张特别适合用这个耳机欣赏的碟.大概可以分成三种,五光十色,氛围迷雾,模拟时代.大概看名字就可以知道是什么样的音乐吧.

五光十色

Elear 这个耳机的一大特点就是信息量足且解析高,所以不难想象,特别适合配器丰富的音乐.(不,交响乐还是不行).这里介绍的第一张,Florence and The Machine 的首专就是这种音乐的代表,各种乐器配合着女主唱磁性十足的声音,特别精彩.然后值得一提的是 X-Japan 的这张,是演唱会的歌曲精选,每次听我都会感叹,这现场录音的水平太高了.最后一张 My Chemical Romance 的名作可能是这里面最有名的一张,在 Shoegaze 回潮的现在,这种暴风骤雨般的 EMO 音乐可能是后无来者了.

Florence and The Machine - Lung

X-Japan THE WORLD~X JAPAN 初の全世界ベスト~

My Chemical Romance - The Black Parade

氛围迷雾

看 Elear 的评测文章,经常能看到的一个词是氛围.因为这个耳机的特殊调音和声底,无论听什么音乐都很容易让人沉浸其中.推荐的第一张就是上面被我吐槽的 Showgaze 流派里排第一的 Slowdive.嗯,没什么好说的,盯鞋创造世界,然后又拯救世界.然后是Deer Hunter 的Halcyon Digest,如果你是第一次听这张碟,一定会惊叹这音乐的氛围为什么可以做的这么好.真实乐器和电子合成器的声音完美的结合,水溶交融. 最后是 Mazzy Star,人家乐队名字都带着迷这个字,梦幻流行,或者什么别的名字都好,这个乐队的风格,就是这样的迷.

Slowdive - Slowdive

Deer Hunter - Halcyon Digest

Mazzy Star - Among My Swan

模拟时代

Elear 的声音还有一个特点,就是柔滑.所以当这样的声音特点遇上模拟录音,就...推荐的第一张 PJ Harvey 的名作,来自于著名的音乐制作人Steve Albini, 此人擅长于表现歌手和乐器最原始最纯粹的那一面.他的一些作品包括Pixies – Surfer Rosa, Nirvana – In Utero, Low - Thing We Lost In Fire和Cloud Nothings - Attack on Memory等等等等. 最后一张Godspeed You! Black Emperor ,后摇皇帝的名作.什么也不用多说,也不用做什么,就戴上耳机,慢慢享受音乐的感动吧.

PJ Harvey - Rid Of Me

Godspeed You! Black Emperor - Lift Your Skinny Fists Like Antennas to Heaven

Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

高级会员

感恩节了,可以好好在家里窝着休息几天了.节日快乐,谢谢音乐陪着我熬夜做自己想做的事情....
Linn Ikemi, MicroZOTL2, Focal Elear.

初级会员

节日快乐 ~楼主的新头像高司令?

初级会员

喜欢楼主的帖子顶一下。顺便问问,我在之前的一帖中看到了关于Slowdive - Slowdive的介绍,自己也去试听了下很喜欢。请问楼主收的是美版嘛?我从网站图片看怎么感觉美版像是纸壳版呢?如果是纸壳的话我就收其它版本算啦

高级会员

anubis2009 发表于 2017-11-22 21:12
节日快乐 ~楼主的新头像高司令?

节日快乐,烤鸡吃起来。
我的头像是高司令,一个叫Drive 的电影。

高级会员

乐色 发表于 2017-11-22 22:08
喜欢楼主的帖子顶一下。顺便问问,我在之前的一帖中看到了关于Slowdive - Slowdive的介绍,自己也去试听了 ...

纸壳,而且是特别廉价的纸壳,,最不能忍的是里面连小册子都没有。

初级会员

notus 发表于 2017-11-22 22:37
纸壳,而且是特别廉价的纸壳,,最不能忍的是里面连小册子都没有。

美版的?那美版可真是越来越垃圾了。那我还是改选日版吧

高级会员

乐色 发表于 2017-11-22 23:00
美版的?那美版可真是越来越垃圾了。那我还是改选日版吧

我看了,各个版本都是一个包装, 不过日版的除了隐藏曲目,还有一张歌词纸

https://www.discogs.com/Slowdive-Slowdive/release/10233272

初级会员

notus 发表于 2017-11-22 23:43
我看了,各个版本都是一个包装, 不过日版的除了隐藏曲目,还有一张歌词纸

https://www.discogs.com/Slow ...

现在首选还是日版 还在认真压制制作cd碟片的也就只有日本啦 欧美版现在都是粗制滥造

初级会员

虽然没听过,但还是顶起来。

高级会员

我其实很喜欢纸质包装的这种,这种的设计比较自由,拿在手里的手感也很好.塑料盒的太笨重了...而且刚才我也才发现,今年买的新碟,大部分都是纸质包装的了.

File Nov 22, 19 41 46.jpeg
File Nov 22, 19 42 02.jpeg
比较完美的纸盒包装应该是这个样子,纸质材料手感好,封面设计好看,里面的 CD 有单独的纸质保护套,然后歌词本小册子. 上面说的那个 Slowdive 的,只有一个封套,里面放着张 CD,而且那个封套的材料非常粗糙.

File Nov 22, 19 49 20.jpeg

(相机的白平衡没调好,凑合看看吧...)

初级会员

lz换头像了吧 这个头像很喜欢

初级会员

notus 发表于 2017-11-23 08:39
我其实很喜欢纸质包装的这种,这种的设计比较自由,拿在手里的手感也很好.塑料盒的太笨重了...而且刚才我也才 ...

之前在谈到Twlight那张碟时提到过对这种纸包装的看法,我一般情况下是不会选择的,这种包装取碟时边缘极易打上手而且封面也不好保存。而且像Twlight那张碟,本来封面相当有感觉可再版纸盒居然弄出来个四周白边太难看了。最后也没收那张,估计冷门东西再版可能性几乎为0了