耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: fox202

真的很喜欢HRS...但是真心贵啊.....

禁止访问

回复 支持 1 反对 0

中级会员

QQ
badattiDUDE 发表于 2017-11-14 01:52
我没觉得奇怪啊,我只是好奇是否有人有资格说什么架子比什么架子好。但我觉得不会有,所以我认为一切笼统 ...

也可能有一些对于自己使用品牌的维护心理,但是我觉得可以理解。

顶级耳机平台上旗舰架子或者旗舰板子受益不算大,我自己对比过M3x和S3板子,区别很小;对比过Thixar Silence 和Silence Plus,区别稍微大点儿但是也不算多大。一个做HRS代理的朋友甚至直接告诉我,如果是耳机平台,M3x和S3在胆放下有些区别,否则几乎没区别。个人觉得,耳机平台搭配顶级避震品牌的中档型号完完全全足够了。

我在东岸,但是HRS是从西岸买的……VXR我打听的价格比V12低(也可能我知道的CMS价格并不好)。我周围的朋友倒是多用Thixar和HRS比较,前者微动态好些,后者宏观框架把握强些,评价都还不错,但很少有把HRS和CMS比较的……我的理解是大家似乎并没有把它们当成是一个级别的产品。

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

禁止访问

中级会员

QQ
badattiDUDE 发表于 2017-11-14 02:13
http://www.whatsbestforum.com/showthread.php?22900-Harmonic-Resolution-vs-Critical-Mass-RACKS-Soni ...

价格区分有它更大的现实意义,大家总归是有一个预算区间,如果是考虑10w的架子,很可能15W或者20W的根本就不会去考虑了。

你提的HRS vs CMS,我倒是想起了Siltech vs Crystal,也是有明显的地域分化倾向。

BTW,我知道有人因为CMS的外观不符合审美选了更好看的HRS   ,可见,一些外在因素有时候也能影响购买意向。
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

中级会员

可以用轮胎diy一个气浮板子,也是橡胶的。
确实可以带来点“模拟”味。
具体参考:http://www.headphoneclub.com/for ... d&tid=139497&page=5
http://www.headphoneclub.com/thread-498771-1-1.html

我用的是Ar的气浮板,打算有时间也试试这种。
phase