耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leolss

俺的新宠!

高级会员

下面是引用沧碧月于2005-08-07 11:11发表的:
我靠,这也能看出来,这个设计架构还算是比较经典的哈^_^

实际看了下,走线还算比较合理,只是觉得布局差了点,有点太浪费空间了,如果好好布局的话应该能做的更小型些!现在这样真和大型仪器差不多,太占地方了!总尺寸大概有:56cm*46cm*18cm那么大个!

高级会员

下面是引用zke于2005-08-07 11:03发表的:

国货精品?? 先换了那做工粗糙的外壳!!! 再告知那绕变压器的,外观做得精美些!!!  直觉~~开机后距喇叭两米也清晰可闻的交流声.......??  嘿嘿嘿~~

变压器好像是曙光厂自己出的,全是C型牛.据说这些牛是由两位高人开发的素质很高!偶不懂牛,很多人都叫好应该不会太差吧.
另外交流声的问题,很让人惊讶,真是一点噪音都没有!每次开机非要把耳朵趴在音箱上去听才放心,害怕喇叭没和机器连接妥当!它采用的是二极管整流大电容滤波.(这个也造成了它声音没那么耐听的原因之一吧,所以要改!俺改的话最多就是加扼流圈滤波了),另外推挽机的工作原理对交流声的抑制也是很强的.

高级会员

下面是引用leolss于2005-08-07 11:26发表的:

变压器好像是曙光厂自己出的,全是C型牛.据说这些牛是由两位高人开发的素质很高!偶不懂牛,很多人都叫好应该不会太差吧.
另外交流声的问题,很让人惊讶,真是一点噪音都没有!每次开机非要把耳朵趴在音箱上去听才放心,害怕喇叭没和机器连接妥当!它采用的是二极管整流大电容滤波.(这个也造成了它声音没那么耐听的原因之一吧,所以要改!俺改的话最多就是加扼流圈滤波了),另外推挽机的工作原理对交流声的抑制也是很强的.
    俺觉的比较好的变压器是老上无27厂的可内置(外观一般)的变压器. 关于交流声,俺的水平太低!! 做了几台耳放,原设计时想得挺好,可做好时对消除交流声还是刹费一翻苦心.........标准也很简单,16欧耳塞.....交流声不可闻!!!   [s:27]  [s:27]
力争做出最不好的耳放...

高级会员

呵呵,俺是第一次见输出牛也是C型的哈.个人觉得耳放的交流声处理要难很多!毕竟耳机是高灵敏度的而且是要贴近耳朵听的!推箱子的功放可是不用达到这个程度,谁也不会把耳朵贴在箱子上听音哈.这台巨型机能做到此程度也是很不错了,性价比真的非常的高啊!

高级会员

下面是引用leolss于2005-08-07 11:50发表的:
呵呵,个人觉得耳放的交流声处理要难很多!毕竟耳机是高灵敏度的而且是要贴近耳朵听的!推箱子的功放可是不用达到这个程度,谁也不会把耳朵贴在箱子上听音哈.
    嘿嘿~~这也是衡量是否(功放也是)精品的重要标志!!   [s:39]  [s:39]

高级会员

不妨leolss兄将这台功放给处理成,接一16欧耳塞交流声不可闻,看看你所付出的心血...........?   你再听听这时得音色.....?
[s:37]  [s:37]

中级会员

这个简单
耳机前面多接一50K 的R.
活活~~
中性,滚蛋吧!

高级会员

下面是引用之然于2005-08-07 12:14发表的:
这个简单
耳机前面多接一50K 的R.
活活~~
    活活~~哈哈哈.............

中级会员

下面是引用zke于2005-08-07 12:16发表的:

活活~~哈哈哈.............
俺琢磨着把。。。
8只88推8+8=两个8 欧的耳塞#¥—……%*—……(
还要“交流声不可闻”?????
好象有点。。。。。
这个~~~
那个。。。
太什么拉////////////// [s:44]
中性,滚蛋吧!

高级会员

下面是引用之然于2005-08-07 12:25发表的:

俺琢磨着把。。。
8只88推8+8=两个8 欧的耳塞#¥—……%*—……(
还要“交流声不可闻”?????
好象有点。。。。。
.......
    有点啥??  总比那被100HZ调制的"美妙"的音乐强吧!!....... [s:48]  [s:48]     那50K再别加大了,否则连那可用的信号都不可闻啦.......哈哈哈~

高级会员

下面是引用zke于2005-08-07 12:12发表的:
  不妨leolss兄将这台功放给处理成,接一16欧耳塞交流声不可闻,看看你所付出的心血...........?   你再听听这时得音色.....?
[s:37]  [s:37]

俺要是能把它的音色搞好就不错了,其它的更不可能去想了.

高级会员

下面是引用leolss于2005-08-07 13:00发表的:

俺要是能把它的音色搞好就不错了,其它的更不可能去想了.
    这也是搞好音色的一部分,且是很重要的一部分!!!!  [s:45]  [s:45]   有用的信号被那非正弦的100HZ所调制的音色........俺不敢想地......

高级会员

下面是引用zke于2005-08-07 12:05发表的:

嘿嘿~~这也是衡量是否(功放也是)精品的重要标志!!   [s:39]  [s:39]

胆功放要是也能做到这个程度那可真是很不简单的哈!不过一般都用箱子试音贴耳听着无交流声就不错了.当然现在许多商品机的要求会更高,指标做的也非常的高,.可是想想80年代出的机器能有这样的表现还是很不错的.

高级会员

下面是引用zke于2005-08-07 13:02发表的:

这也是搞好音色的一部分,且是很重要的一部分!!!!  [s:45]  [s:45]   有用的信号被那非正弦的100HZ所调制的音色........俺不敢想地......

如何判断是这种信号影响了音色呢?可是完全去除交流声是不太可能的啊!至少我是没有这个能力达到这种要求啊.它目前的状态俺已经很满足了,只是不耐听,缺乏音乐感.想改机但是却无法入手.许多人建议推倒重来,只要管子和牛其它都不要.有点不甘心哈.

高级会员

下面是引用leolss于2005-08-07 13:12发表的:

如何判断是这种信号影响了音色呢?可是完全去除交流声是不太可能的啊!至少我是没有这个能力达到这种要求啊.它目前的状态俺已经很满足了,只是不耐听,缺乏音乐感.想改机但是却无法入手.许多人建议推倒重来,只要管子和牛其它都不要.有点不甘心哈.
    胆机要推倒的是牛啊.......你还是别推倒了吧!!!   [s:45]  [s:45     因胆机在设计正常的工艺合理的前题下,牛的优劣就决定整机的音色了......... [s:39]  [s:39]