耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leolss

[pc-fi软件] 杨老师的微型耳放!真让人惊讶。

中级会员

引用第73楼yexinling2006-02-04 12:21发表的“”:
[对比我听过的耳机放大器来讲定位也很清晰准确,听《竹竹》的第二首歌曲in the hollow开头部分可以很清晰准确的听到各个位置的鸟兽叫声。
另外就是动态十足!音场也很宽厚!推动力也十足!音量打到3点钟位置就够用了!那么小的ic芯片厉害啊!
在声音平衡度上感觉低音似乎多了些,用一些人经常说的词来讲就是低音肥了些。不过对于低音狂来说可是很爽的哈。低音多会感觉声音有层薄雾似的,尤其是对比电子管的声音来讲更是如此。

.......

也许楼主的评论有他自己的主观之处,但是不分青红皂白就把楼主骂为枪手,确实让人觉得十分费解。。。大家都在讨论DIY,哪里来的这么大的火气呢???
一个产品不靠自身的性价比,光靠炒作是不可能受到普遍欢迎的。
小不点Micro迄今为止,已经销出超过1000台,足迹遍及欧美日,这1000多用家难道都是BC?
请看小不点在台湾的第四次团购:
http://www.andaudio.com/phpbb2/viewtopic.php?t=28754&start=0

里面就有人是用小M来推300欧的HD650的,是不是像小日本的随身听一样“阳痿”你最好自己试试吧!
犹如天籁的音符,能在你的血液里流淌。。。

初级会员

楼主自己去查下.32欧的输出功率是20mW.(难道头带耳机很多16欧的)
内部有没有升压我还不知道,以后我会慢慢看.

初级会员

还有就是SONY的CMT-AH10不是随声听,是台式组合CD/MD机.价格4500块左右.

中级会员

引用第81楼yexinling2006-02-06 01:38发表的“”:
楼主自己去查下.32欧的输出功率是20mW.(难道头带耳机很多16欧的)
内部有没有升压我还不知道,以后我会慢慢看.
你还是先看清楚了在发言比较好,先狂踩别人一通自己再慢慢看?这是你的习惯???
你让我去查什么?如果你学过欧姆定律的话,请看看基本的小学四则运算:
16欧=80MW
P=UXU/R=UXU/16
当P=0.08W时, UXU = 1.28V (rms)
所以:
当R=32欧时 P=1.28/32=0.04W  (40mw)
你不会要我等你先去慢慢学会欧姆定律再来和我讨论吧? [s:45]
下面给你MAX9724的实际数据,在32欧上可以输出60MW:

MAX9724A
MAX9724A立体声耳机放大器是提供外部可调增益, 每通道可向32负载提供60mW功率,THD+N仅为0.02%。1kHz时高达80dB的电源抑制比(PSRR)使该系列器件允许由大噪声的数字电源供电,无需额外的线性调节器。完备的咔嗒和噼噗声抑制电路消除了启动和关断时的咔嗒声与噼噗声。
MAX9724A采用2.7V至5.5V单电源供电,仅消耗3.5mA的电源电流,并具有短路保护和热过载保护功能。
关键特性   应用
提高RF噪声抑制(高达67dB,远远优于典型放大器)
无需大容量隔直电容
低功耗关断模式,<0.1µA
可调增益(MAX9724A)或-1.5V/V的固定增益(MAX9724B)
0.02%的THD+N
高PSRR (1kHz时80dB),无需LDO
内部集成有咔嗒-噼噗声抑制电路
采用2.7V至5.5V单电源供电
低静态电流(3.5mA)

中级会员

引用第82楼yexinling2006-02-06 01:41发表的“”:
还有就是SONY的CMT-AH10不是随声听,是台式组合CD/MD机.价格4500块左右.

你能肯定小日本这个台式机耳放部分用的就是MAX4410的芯片吗?
如果不是,有什么可比性??
小日本阳痿就等于美国人也阳痿??? [s:27]

中级会员

另外:你提到“去推1000mw的耳机.会有好声吗.”,
---请问你用过耳机吗?有什么耳机需要1000mw去推的(请别告诉我你只用KK)?
很多MP3/随身听的最大输出功率都只有15mw,你敢开到最大音量去听吗?
给你一组大耳机所需要的驱动功率的数据吧:
耳机型号    标准灵敏度换算(dB/mW)   放大器平均输出功率(mW)    放大器功率储备要求(mW)
K501                     94                                  1.26                                 13
HD600                   97                                  0.64                                 7
HD650                   98                                  0.51                                 6
DT880                   96                                   0.8                                   9
DT231                   95                                   1.01                                11  
SR325                   98                                   0.51                                 6

K1000                   74                                  125.9                              1260

只有下面这个是满足你的条件的,但是众所周知,KK是要功放来推的^_^

初级会员

引用第85楼sword_yang2006-02-06 09:41发表的“”:
另外:你提到“去推1000mw的耳机.会有好声吗.”,
---请问你用过耳机吗?有什么耳机需要1000mw去推的(请别告诉我你只用KK)?
很多MP3/随身听的最大输出功率都只有15mw,你敢开到最大音量去听吗?
给你一组大耳机所需要的驱动功率的数据吧:
耳机型号    标准灵敏度换算(dB/mW)   放大器平均输出功率(mW)    放大器功率储备要求(mW)
.......

我的技术可能没你好,那你邮寄一个来,我测试下就知道了,

我在电子厂上班的,地址是广东省东莞市樟木头镇十和田电子厂.TR技术部:叶兴林.

相信自己的产品就寄过来吧.

中级会员

引用第86楼yexinling2006-02-06 13:09发表的“”:

我的技术可能没你好,那你邮寄一个来,我测试下就知道了,
.......
呵呵,当然可以,联系电话?

初级会员

引用第87楼sword_yang2006-02-06 14:19发表的“”:

呵呵,当然可以,联系电话?

小灵通:0769-85456347
地址:广东省东莞市樟木头镇十和田电子厂.TR技术部:叶兴林.
邮政编码:523600

下面是我们平时测试的仪器,到时我会上实际测试数据,是多少会在这里发表.

随便把电池也寄来,

不用DC电源(因为仪器里面的安定化电源测试数据会很好.)

多的口水我也不说啦,

初级会员

以下是Maxim公司自己推荐用的地方,
MAX9724A, MAX9724B
具有高RF噪声抑制能力的60mW、DirectDrive立体声耳机放大器,适用于蜂窝电话

希望不要被神话,手机上面的音频放大器,哎,不会欧姆定律啊!!!!

高级会员

知道我为啥那么惊讶么?此耳放就用那么个微型芯片和外围的几个元件所出来的表现让我很惊讶,效果不亚于我用运放搭出来的耳放甚至更好。我所说的感觉也是我的真实听感,没有夸张之处。我也感谢杨老师给我这个机会亲自体验了一把此微型耳放的魅力。区区百元的价格虽然不能和几千元的耳放比较,但它的出现的确补充了一个空缺,偶可以说这就是款物美价廉的小耳放。我有说过此耳放如何如何牛X干过多少牛X耳放了么?楼上的兄弟如果认为我夸张就当看个笑话笑笑就完了,何必呐?好让我郁闷了一阵。

中级会员

---“随便把电池也寄来”

连两节7号电池都舍不得买?
豪华仪器是公司的,买电池的钱是自己的?
如果这样,我寄去还得花十几元邮费呢。。。。
我所供职的某集团公司电子研究所并不缺少这些仪器。

我明天会把耳放(连同电池)寄给你的,不必做什么测试(我都做过,各项指标和技术手册吻合),只是用“大”耳机听听是不是推得动,如果你没有大耳机,改日来我这里听听吧,HD650、AKG240DF我都还有,KK就没有了。
口水仗到此为止,有空来我的主页逛逛:
www.little-tube.com

初级会员

以为你的是充电电池

初级会员

是够小的哦
人是逼出来的,逼是装出来的。

初级会员

QQ
LZ用HD570? 小不点M推不好的吧! 我以前拥有过570,感觉和580一样难推的!
Sony D-E885/IPOD 40G->DigiZoid Zax ->HD580,SR80,HD433 Audigy2 ZS->LittleDot2 Tube amp ->HD433/580,K501,SR80