耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: monvie

阿胆之胆时达胆整流usb解码T-200我来听!接CODA7 P2

初级会员

到处推销,回扣呢?

新手上路

真是好多回扣啊:)哈哈,我可以买房子了:) [s:29]

新手上路

下面是引用galileo_c于2005-06-20 21:34发表的:
膽整流的味道太濃, 推HD540 Gold是沒問題但中頻實在太厚.
我只推过HD 600来听,觉得整体还是比较平衡的:) [s:27]

新手上路

[s:42]  [s:42]
CD输入,USB输入

新手上路

就外观来说,我最不喜欢的是这个音量调整旋钮,质感和手感都和整体差不少,希望能改进:)

新手上路

付送的配件,标准电源线及USB线
虽然后面的线插位置可以用香蕉插,但是我还是先用鸡线来听下吧:)信号线是DIY的VDH
想着用这样小胆机的朋友会用撒喇叭呢?

先来这对吧

JBL CM42

JBL CM42 Key Features: Sensitivity dB @ 1m/2.83V: 88; Impedance (ohms): 6; Bass
Driver: 4"; High Frequency Driver: 1/2" titanium dome; Power Rating: 10 - 80 watts;
Dimensions HxWxD: 10 x 5-3/4 x 4"; Frequency Response: 60 - 20kHz.

新手上路

正式来听小小胆
放上一曲我喜爱的哥哥2000演唱会,“你在何地”,开首的现场观众的呼声和口哨就此起彼伏,当“夜”一字出来,熟悉啊。哥哥的特质声线,后期的略带沙哑,成熟沧桑。中频由于细节表现的充分而让你了解哥哥更多。再来一张CHRISTIAN AQUILERA的STRIPPED。流行乐的低频节奏让你想MOVING YOUR BODY。在众多的配器中,CHRIS的声音稳稳的定在中间,并且有一种美国女歌手的爆发力!T-200推JBL CM42能完全充分的掌握。听马友友的BEYOND THE HORIZON,开首的女声吟唱的包容而哀怨,播放出一种空灵的感觉,跌宕有序,强弱对比分明,能整理出一个有规模的音场,铉乐群的规模感哦:)听LUCIA POPP的魔笛。T-200虽然不能做到高级系统的那种大气,但是对美声女高音的高潮部分小小胆的气力是源源不断,没有一丝让LUCIA没力的感觉。着实给我耳朵好好的刺激了一番。放“JAZZ当铺”,第3首HIGH LIFE中其实我一直很注意的是敲击乐器的表现。一套控制不够的系统,敲击乐器的清晰度和分离度会减弱,这次到真是表现的线条清楚,音符比较玲珑剔透的挂在空中,当然在乐曲后半部的低频垫底会有些弱(这让我想换大点的喇叭来试,比如KEF CODA7)。再听SALOME,瞬变快速。

他的低频有Q度,但有时会觉得有点软,下潜的量感和PROTON AM2560(2*60W)比略少点。
咳,我应该去找台胆机,比如MT12来对照。因为我已经听不回PROTON了。胆机在推力上虽然是小瓦数,但可以给你比晶体机多一点的表现。
T-200在播放音乐的连续性上秉承了胆机一贯的优点,而中、高频的泛音及细节的表现也很吸引我的耳朵。
中频虽然不是想象中的润泽,却是实在的。在和JBL的搭配中整体的甜美度并没有令我惊喜的地方,T-200有点直接的把音乐的气氛感展现出来。基本上他可以挖掘每张唱片所要表达的内容,特别是JAZZ,POP,小编制的室内乐,钢琴小品,能把握音乐的节奏以及质感。在10平方左右的房间,搭配合适的喇叭,可以给你不错的满足感。当然,我还是最喜欢播放人声,细节的特质吸引我重听一些过往的收藏。如果搭配一些略为厚润的线材或喇叭相信会对他的整个声底有更好的帮助,看他细细的电源线,想来我也要动手换换才好:)当然声音的厚度也是满个人体验的东西,声音有参照物,发烧才不会盲目。

这个T-200给我最好的印象是立体声的感觉。
可能你会问我,朋友,大家听的都是立体声啊?
但是在很多系统我只觉得我在听两声道而已,T-200可以把两个喇叭融合,协调工作,构建音场。
小小胆具备了基本的HIFI元素,作为入门和桌面小系统的构成部分值得期待。
附件:
[s:48]

初级会员

推Coda 7SE還是低頻軟, 聽上來中低頻太多.
不過我聽的那部好像改過, 味道比原配的濃很多.

新手上路

下面是引用galileo_c于2005-06-21 11:02发表的:
推Coda 7SE還是低頻軟, 聽上來中低頻太多.
不過我聽的那部好像改過, 味道比原配的濃很多.

看看在脚架和线材上是否可以有调整的空间:)
我也搭配CODA 7来听过。
[s:45]

初级会员

Coda是師弟的, 上次只是用T200測試一會就轉回聽540 Gold.

新手上路

有价格吗?给个链接?

新手上路

再来听KEF CODA 7,还是用鸡线来接

新手上路

推起KEF CODA7,还是一贯的连续,能表达音乐的气氛感。由于全是鸡线难免会有些偏薄,为了追求我的心中的声音。。。。。。
换朋友DIY的电源线:)
不是什么贵价货啦:)
整体的质感有提高哦,放杨小琳的最后一夜,吹气如兰是这样的:)还是由于细节的充分,可以让你更投入。
再听JAZZ当铺,这次我听到的让我想起是类似WAYNED家的MELODY 2A3+HL5,甚至是WANGJ家的MELODY 300B+SPENDOR放同一曲里打击乐器的高频质感。满享受的。
当然由于喇叭的改变,低频响应也有更好的表现。
既然说到低频,就用炎黄第一鼓的鼓诗来摧残一下咯。
动态起伏有模有样,但鼓皮还是比较紧,我听惯落地,书架很难让我满意了吧。虽然紧点,却也有一把冲的能量感。
再听哥哥,换了电源线的中低频厚度好了不少,整个声音下盘更扎实了,平衡的表现。

出动胆机玩KEF CODA7还是不错的选择:)

依然觉得,T-200对于爵士和小品的音乐氛围把握的不错,人声可以连贯的表达吸引你的耳朵,定位比较稳,音场也初具规模。了解HIFI,可以从这里开始。

新手上路

说到USB接口,方便连接电脑设备

CC
BB公司的PCM2702E,,16-Bit Stereo DIGITAL-TO-ANALOG CONVERTER with USB Interface”,即USB界面的16bit立体声DAC芯片。它是一颗支持对USB数字音频信号进行立体声数/模转换的芯片,支持16bit/32、44.1、48KHz格式的USB音频数据流的解码.它的主要参数指标如下:
动态范围:100db;
总谐波失真(THD+N):0.002%;
信噪比:105db
虽然只是16bit的芯片,但是看指标也是很出色的,使用该芯片来开发低端的USB接口音频设备是很理想的选择

直接热插拔是可行的,如果没声音,把电脑里原来声卡禁用就OK。
声音输出比CD略低一点点

新手上路

听耳放呢
SONY MDR-7506
技术规格
型号 SONY MDR-7506
耳机类型 封闭式头戴耳机
驱动单元 40mm 动圈式
输出功率 500mW
最高输入功率 1000mW
灵敏度 106dB/mW
频率响应 10~20000Hz