耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 对最终音质起作用的三大要素,你觉得他们谁更重要

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  对最终音质起作用的三大要素,你觉得他们谁更重要?
1音源
2播放器
3耳机

禁止发言

QQ
yoyo~

初级会员

个人觉得都很重要.就像木桶原理一样,哪一项相对差点都会成为瓶颈.

中级会员

同楼上,楼主这个问题有些幼稚了。

初级会员

禁止访问

初级会员

初级会员

耳朵

中级会员

都是烧钱的主

初级会员

QQ
我认为 音源>播放器>耳机

初级会员

QQ
毕竟声音是信号的还原,首要的就是音源,因为它里面承载了所有的信息,(譬如人头录音),它是音乐的本质与源泉,第2位的是播放器,它是信号还原的设备,能否准确的还原信号,就看播放器的水平了,(所以用台机比用随身听来的爽,)  最后要说的是耳机,耳机其实是小型电声转换器,它是把电信号转换成声信号,虽然耳机对音质有着重要的作用,但我觉得毕竟在高端耳机领域,他们的差别是不大的,只少不是质的差别,好比8000的UE10和800的E2C,他们之间的差别又有多大呢,也许你会说你耳朵有问题,这么大的差别都听不出来,但是我个人觉得他们的差别并不及当我第一次听到人头来的惊讶,我觉得耳机的发展其实很象兀的研究,无非是3,1415926,现在好的耳机无非就是更接近于准确的兀,但是我觉得可以看出它的发展是量的而非质的,并且这个量差会越来越小,你们说不是吗?
但是你可否想想,倘若在音源录音时或是在播放器的设计上稍加改变,都会容易的突破耳机对音质的提升,毕竟我们现在不用2块钱的耳机了(那确实和好耳机有质的差别).

初级会员

QQ
以上是我个人对他们认识,不知大家怎么想

高级会员

我什么都不懂

QQ
下面是引用帝国大厦于2005-06-20 20:10发表的:
毕竟声音是信号的还原,首要的就是音源,因为它里面承载了所有的信息,(譬如人头录音),它是音乐的本质与源泉,第2位的是播放器,它是信号还原的设备,能否准确的还原信号,就看播放器的水平了,(所以用台机比用随身听来的爽,)  最后要说的是耳机,耳机其实是小型电声转换器,它是把电信号转换成声信号,虽然耳机对音质有着重要的作用,但我觉得毕竟在高端耳机领域,他们的差别是不大的,只少不是质的差别,好比8000的UE10和800的E2C,他们之间的差别又有多大呢,也许你会说你耳朵有问题,这么大的差别都听不出来,但是我个人觉得他们的差别并不及当我第一次听到人头来的惊讶,我觉得耳机的发展其实很象兀的研究,无非是3,1415926,现在好的耳机无非就是更接近于准确的兀,但是我觉得可以看出它的发展是量的而非质的,并且这个量差会越来越小,你们说不是吗?
但是你可否想想,倘若在音源录音时或是在播放器的设计上稍加改变,都会容易的突破耳机对音质的提升,毕竟我们现在不用2块钱的耳机了(那确实和好耳机有质的差别).
说的有道理.
[s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:33]  [s:21]  [s:21]
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

初级会员

QQ
呵呵,我想要是能把影响和声音结合就更好了,我看过360度电影和立体电影,我也听过超恐怖的人头录音(在游乐园),但是我没看过同时有人头效果的360度立体电影,我想现在的影院要向这方面发展,但更重要的是娱乐圈要改变他们的录音录象模式,都要统一的从一维变到3维,或者至少有这么的电影和音乐供我们享受,并最好是把他们结合,就更好了

高级会员

我什么都不懂

QQ
下面是引用帝国大厦于2005-06-20 20:17发表的:
呵呵,我想要是能把影响和声音结合就更好了,我看过360度电影和立体电影,我也听过超恐怖的人头录音(在游乐园),但是我没看过同时有人头效果的360度立体电影,我想现在的影院要向这方面发展,但更重要的是娱乐圈要改变他们的录音录象模式,都要统一的从一维变到3维,或者至少有这么的电影和音乐供我们享受,并最好是把他们结合,就更好了
呵呵呵,叫它们??算了..........
此生无法了解这个愿望了.........
因为他们还有很多的底端市场!!!还有钱赚!!!!!!
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……