耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: bbfat49

[其它] 长评G2——相知(上手指南)

初级会员

小白 发表于 2017-10-3 13:30
仔细看了Fat兄的声音评价,和我简要提过的基本相同。只是排列主次上有些不同。

我觉得最深的印象是背景 ...

本人在广州音展会认真听过两家店。基本都这个声音。觉得比得上一万多的CD机。虽然说数播加码解码就很贵了,但是方便

初级会员

不知道与富盛阿锋的数播+解码比如何,富盛阿锋的数播+解码我在北京混混家听过,的确很不错。

中级会员

认真看了下,bb的补品好多

中级会员

请问vega g2 本身支持直插优盘播放?

不支持  发表于 2017-10-8 10:09
收不住狂躁的心情

初级会员

不写听感的评测都是耍流氓。

中级会员

多情依圣 发表于 2017-10-8 10:39
不写听感的评测都是耍流氓。

写过了啊,在文末。。
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

请问楼主,AG2支持用文件夹对音乐进行分类吗,我现在用的小白杨,不支持文件夹,几百张盘都混在一起。
多谢。

中级会员

醉翁 发表于 2017-10-9 13:17
请问楼主,AG2支持用文件夹对音乐进行分类吗,我现在用的小白杨,不支持文件夹,几百张盘都混在一起。
多 ...

和小白羊一样支持的。小白羊,请用DS分类里选文件夹,子分类往下拉,也选文件夹就可以了。

还有人用bubble DS操控白羊,也是支持文件夹方式的。(用ds设置好)
auralic g2全家桶nc1200后级piega coax511;puritan/神农/tpn/mps/aq线;d100和驸马的蓝光机(带线电输出)

初级会员

bbfat49 发表于 2017-10-9 15:39
和小白羊一样支持的。小白羊,请用DS分类里选文件夹,子分类往下拉,也选文件夹就可以了。

还有人用bu ...

啊!看来是我用了两年没用明白,回去研究一下,多谢指点。

中级会员

楼主用心了,赞一个。。。

几个问题一直搞不懂。
1.素质到底是什么东西,什么是高素质。
2.到底什么是细节多,细节多的声音怎么会不耐听。细节漫天不耐听的声音,我认为恰恰是细节不多,信息量不大,导致的声音纹理和弱音缺失。

谁来教教我。。。
要求不高,能响就行。

中级会员

小白 发表于 2017-10-3 13:30
仔细看了Fat兄的声音评价,和我简要提过的基本相同。只是排列主次上有些不同。

我觉得最深的印象是背景 ...

背景的黑度,凸显出声音的纯净,体现乐器的质感和3d感,同时弱音和泛音丰富。声音的起伏承转之间的细微变化,能表现出来。
声音的柔润、醇和,或者说柔和,是比较高的境界,声音发硬没有弹性是不对的。形容这种声音为软,个人认为不够准确,我理解的软是贬义词。动态压缩的声音就会软,起伏不到位,弹性、质感、鲜活度也会受到影响。
汉语实在是一门模糊的语言,试图用来描述一种现象是相当的费劲。。。无比蛋疼。。。。。。
要求不高,能响就行。

中级会员

qdfls 发表于 2017-10-9 21:15
楼主用心了,赞一个。。。

几个问题一直搞不懂。

其实我觉得归根结底,是怎么形容声音。声音的感受每个人都不一样,如何把自己的感受表达给别人?
就好像小孩子表达他看过的东西,一般会用两种方式一种是“很大很大,特别大”这是具象描述,一种是“很大,比XXX还大”这是对比描述。成年人其实也一样,不过看过的多了,知道的词汇多了,表述更明确而已。
回到声音上,其实对声音的表述没有明确的规范,虽然有一些约定俗称的词汇,但是每个人其实对词汇的理解也都是不尽相同的,有些甚至是“谬误”占上风,比如“高素质”。我认为高素质是好听的,而且是高端器材必备的基础,但是现在,更为人所知的“高素质”=不耐听,直白和刺激。这种理解的原有应该是从监听器材步入hifi领域才普遍起来的吧?原因不细究了。

细节多而不耐听的代表,应该是8xr吧?应该说是声音展现的方式不一样。hifi器材,声音是作为一个整体呈现为目标的,或许某一方面会差一些,但是整体上的完成度是有保证的。监听器材是工作为目标的,体现出了显微镜的特制,每个细节事无巨细独立的展现出来,就可能会细节很多,但是不耐听。

总体来说,我同意你的观点“细节越多,声音越好”。

中级会员

bbfat49 发表于 2017-10-10 08:50
其实我觉得归根结底,是怎么形容声音。声音的感受每个人都不一样,如何把自己的感受表达给别人?
就好像 ...

谢谢。我们观点大体相同。
对高素质不耐听和细节多不耐听的观点,我也无法苟同。
器材大概有两类,一类是在还原声音,一类是在创造声音。还原声音的,才是素质高;创造声音的,是力所不逮。
监听器材,出于工作的需要。会剥离部分血肉来突出声音的骨架,有舍有得,权衡之计而已。而对于hifi而言,目的只有一个,就是忠实的还原声音的原貌,不增不减。
要求不高,能响就行。

中级会员

qdfls 发表于 2017-10-10 10:39
谢谢。我们观点大体相同。
对高素质不耐听和细节多不耐听的观点,我也无法苟同。
器材大概有两类,一类 ...

同意~~~

初级会员

8XR系统调整到位的情况下,不会不好听。

赞同  发表于 2017-10-10 14:16