耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 帝国大厦

[发烧理念] SONY是真的世界第一

中级会员

跨领域太多 不好办
我是流氓我怕谁 做错了总比错过了好.

初级会员

下面是引用saicheong于2005-05-25 16:51发表的:
SONY 不是神,只是他的市场推广做得好, 新技术做得快也, 从WALKMAN, 耳塞, 到CD 到 DISCMAN , 然后 MD , DV, 还有 PS 等等, 在音响界之中他是先导者, 但是要超度的, 不是他的目标, 因为他有大众市场, 最高级的他留给别人做,为甚么, 独食难肥, 你不给外国厂家留回一些HI-END市场, 外国厂家不支持你这个CD 格式, 你SONY 还有能力叫得动那些 高级HI-END 人仕试试吧 ?

不要对比欧美, 欧美有些领域, 就是造耳机,音箱是比日本好的, 这点日本自己都是这样认为的,在中国, 厂商分不出联盟, 时常用价格打对手, 把人家的COPY 来便是自家技术, 技术基础在接近零时还把其它人的技术改做甚么 EVD 格式变成自己中国标准的自吹自雷本性如果不改变,不在低层学习, 慢慢提升, 就只会做世界工厂, 不能做世界的工业国 < 工业国最值钱的是技术,开发能力,设计而不是找人制造

.......

说得不错
小弟昨天参加中韩设计论坛
其中一个设计公司的总监提到了中国的产品设计现状
其中一句话让人很受刺激,便是日本的一个资深设计师龟仓雄策称“中国无设计”
我想这不仅仅适用于外观,还涉及内涵,工业设计在这两个范畴上都应该包括
如果中国的设计现状还停留在“少投入多产出,不投入有产出”或者设计为生产服务的时代,那么中国永远只能停留在世界工业金字塔的最底层

中国缺乏这样的概念性设计和前瞻性设计,这也是中国到现在都没有像SONY这样的大厂存在的原因,即便海尔一类大厂也是如此。看看前段时间制造出来的那款国产高端耳机就能发现,内涵虽然很好,但外观仍然是拿来主义的杰作。这就能够看出,中国的产品(尤其是产品外观)仍然是在亦步亦趋。但亦步亦趋,永远只能捡到市场上人家剩下的蛋糕屑,而无法分到蛋糕。

这是插了具体外话,不过这也是我们所需要反思的东西。
水平业余,精神专业

中级会员

潜力贴.
Melco N1=>Man301=》Lavry DAN5=》M902=》JR M125=>>Harbeth m30.2

中级会员

QQ
下面是引用南山隐士于2005-05-25 17:02发表的:

说得不错
小弟昨天参加中韩设计论坛
其中一个设计公司的总监提到了中国的产品设计现状
.......
10个海尔对于SONY都是不屑的孙子辈小KIS [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]
我这人不随便.随便起来就不是人

初级会员

呵呵,照楼主这么说来如果海尔和中国石化也出耳机的话那也可以说:其实还有一个特别好玩的现象,就是世界上这么多顶级耳机生产商,我在500强里,怎么除了海尔,其他的一个也没看到呢?
没有逻辑不值一驳,而且SONY的东西跟拜亚,AKG的差距不是一公里计算的……

中级会员

QQ
下面是引用paranoid于2005-05-25 18:03发表的:
呵呵,照楼主这么说来如果海尔和中国石化也出耳机的话那也可以说:其实还有一个特别好玩的现象,就是世界上这么多顶级耳机生产商,我在500强里,怎么除了海尔,其他的一个也没看到呢?
没有逻辑不值一驳,而且SONY的东西跟拜亚,AKG的差距不是一公里计算的……
SONY的新力集团...自己去查查.....一个中国石化能跟他抗衡的吗????微软都退让3分...看来楼上的不是搞金融的吧

中级会员

QQ
申明SONY最赚钱的行业不是电器.....

中级会员

QQ
更不是耳机

中级会员

QQ
下面是引用paranoid于2005-05-25 18:03发表的:
你知道010吗???听过吗..就一个010除以10的CD3000也可杀650了,,,而且SONY叫新力集团....不写个俗气的SONY的..自己再查.查 [s:42]  [s:42]  [s:42]  [s:42]

超级会员

同志们,cd3000可以杀650,这是多么令人兴奋的消息呀!
能搁一起比吗????

中级会员

呵呵 一笑而过
hugo2+rnhp/feliks euforia 20AE+meze empyrean
dt931/hd580/k701/md1/md2/rs1i/gh2/gh3/ndh20

初级会员

下面是引用sonymdr888于2005-05-25 17:58发表的:

10个海尔对于SONY都是不屑的孙子辈小KIS [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]  [s:43]
这就是中国现代工业的悲哀
另外海尔的传统家电和SONY还是有的比的

吾辈学设计的干着急,可是当领导的不重视,没用啊
水平业余,精神专业

初级会员

下面是引用sonymdr888于2005-05-25 18:06发表的:

SONY的新力集团...自己去查查.....一个中国石化能跟他抗衡的吗????微软都退让3分...看来楼上的不是搞金融的吧
请问阁下:两个不同的行业放在一起比,这是学金融的态度?
水平业余,精神专业

中级会员

第一是可口可乐把。。。
我不大清楚他们怎么分的
反正说全球500强里  一是  C
hugo2+rnhp/feliks euforia 20AE+meze empyrean
dt931/hd580/k701/md1/md2/rs1i/gh2/gh3/ndh20

初级会员

就连大的动圈耳机都没有SONY的好,况且还不知道他们是不是生产

这句话有晚期癌症型的语病——怎么改估计也改不过来。
水平业余,精神专业