耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[pc-fi软件] 铁三角的阴谋

初级会员

QQ

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  现在这么多人都在谈论耳机的音质,似乎对外型真正注意过的较少,其实我是很喜欢铁三角的耳机的,无论从音质还是做工,可不知道怎么回事,我总觉得铁三角是个比较聪明和活跃的“奸商”,它的CM5的苗头是888,它的CM7的苗头的是A8,不但在价格上十分接近,耳机外型有部分吻合,不知道大家有没有留意过888和CM7的驱动单元,十分相似,都是很薄的驱动单元,而且脖子和身子都是那么“脆弱”,在来看看CM7和A8,不知道你们有没有留意过那个黑色的圆锥型出线端口,还有耳机柄的长度和粗细,铁三角在CM5的耳机柄上刻的CM5的字样。而在CM7的耳机柄上并没有写上CM7,却写着铁三角的品牌,这与A8在柄上写上品牌的名字异曲同工,而且英文的长度也很相近,要知道888比CM5早。A8比CM7早,铁三角这样做,我个人认为是掀起争论的热潮,在争论中大量的卖出自己的东西,确实很有经济头脑,耳机综观铁三角的耳机发展,也是在世界上较快的,我们都不要忽视这一个具有超大潜力的生产商哦,它原来的口号是干掉SONY,不知道现在心里又想干掉谁呢,我们拭目以待。大家认为呢

初级会员

说道CM5。。。今天和卖耳机的老板谈了下。他说CM5停产了,现在改用CM3了。。一样的驱动单元,一样的参数。。。外型稍微有点变化。。销量就是不如CM5。。。

高级会员

我什么都不懂

QQ
不喜欢铁三角!
QQ:370406434(无产毛毛宝贝)

天津音响NB人物交流会:17063308

世上好东西太多,我们只能尽量选听着舒服,看看顺眼,心中仰慕,财政许可,领导同意,数年安心的东东……

中级会员

QQ
没注意过,不过认为楼主是多心了,我想铁三角不会想你那么多吧.呵呵
它的风格都是那中以CM5开头的长竿.没什么变化。
迷失的自我,只有音乐依旧清晰……

初级会员

个人觉得CM3比CM5更漂亮。更适合MM。。

初级会员

QQ
企业为了生存,就得有好的策略.这就是大企业与一般小厂的区别...
www.walkmanshop.com

中级会员

QQ
下面是引用洋细米于2005-05-23 15:59发表的:
说道CM5。。。今天和卖耳机的老板谈了下。他说CM5停产了,现在改用CM3了。。一样的驱动单元,一样的参数。。。外型稍微有点变化。。销量就是不如CM5。。。
我就听不出两耳机一样啊..就听得CM5要清晰很多啊 [s:42]
我这人不随便.随便起来就不是人

中级会员

QQ
888最后还是打跨了Cm5大家都公认888好些...A8打跨了Cm7大家都认为A8比普通Cm7强啊..呵呵呵呵
我这人不随便.随便起来就不是人

初级会员

下面是引用sonymdr888于2005-05-23 19:40发表的:
888最后还是打跨了Cm5大家都公认888好些...A8打跨了Cm7大家都认为A8比普通Cm7强啊..呵呵呵呵
谁说A8比cm7好的??更谈不上“打垮”了。风格不一样,满足不同人的需求。根本说不上谁胜谁败的

初级会员

QQ
个人对A8和CM7都很有好感
我爱……多哉!

初级会员

QQ
铁三角所说的干掉SONY,你可能理解有误,它推出CM7与CM7TI时的标语是干掉SONY,而并不是CM5,

初级会员

下面是引用dynhyper于2005-05-23 21:22发表的:

谁说A8比cm7好的??更谈不上“打垮”了。风格不一样,满足不同人的需求。根本说不上谁胜谁败的
不错
说某款耳机适合听某些音乐,或者在某个频段上某个耳机比某个耳机好些这很正常,但如果说某款耳机能“完胜”另一款耳机,那基本上是不专业的说法,更不要说“打垮”了。动圈耳机做到888这个档次,谁和谁的差距都应该不是很大了。
水平业余,精神专业

初级会员

QQ
上面的同学所言差意,要先生明一点。目前出的耳机除不到1%的静电耳机,都是动圈耳机,你应该说是传统型状动圈耳塞,包括入耳式也是动圈的,说到888,他的档次不低,但毕竟它的低音和声场差的太多,不用和A8比声场,就连CM7的声场都把它甩的很远,而且888的低音瞬态响应不好,拖泥带水,这都是明显的不足,它和更好的耳塞还是有很大差距的

初级会员

恩
这个确实
不过其在中高频方面的表现也应该说是不错的(音染是一方面,不过这种染过的声音虽不Hi但很讨人喜欢)
因此我说并非有耳机能“完胜”也就是在所有方面都把888拉开很大差距——至少在大多数音源面前大概是这样。
水平业余,精神专业

初级会员

下面是引用南山隐士于2005-05-24 18:29发表的:

不错
说某款耳机适合听某些音乐,或者在某个频段上某个耳机比某个耳机好些这很正常,但如果说某款耳机能“完胜”另一款耳机,那基本上是不专业的说法,更不要说“打垮”了。非入耳式动圈耳塞做到888这个档次,谁和谁在整体上的差距都应该不是很大了。
水平业余,精神专业