耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Phase

[耳机] 今天跑到武汉海音去听了听耳机

高级会员

忘了说了,如果插头上全都是划痕,或者已经被腐蚀了,那么一条线确实能让声音非常非常毛刺。别问我咋知道的  
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

QQ
Phase 发表于 2017-9-26 15:47
odin我说的是你耳机栏的kennerton没听过啦。

关于PC的安定度,我也是与之搏斗良久的。个人看法:

Odin纯粹是觉得好看……然后为了Odin买了Headonia......想想我也是满大胆的……

1,专线我是没办法了,现在居无定所,把人家的房子改造了我要被房东扔出去……我现在的电源部分就是简单的静神AGQ+静神SZZ52+静神1022GR,严格来说这一块已经是短板,我现在大件基本已经稳定,打算着手处理周边,包括电的问题,电这部分预算大约是5W。

2,我PC是自己改造的专机,使用的是DC电源,算上信号源处理附件,音源的输出水平,从我和朋友、包括几位当地代理的听感来说还是满理想的(持平4-5W级的数播和Aqua家转盘差距不大),但是毕竟为了更进一步,这方面的问题我还在继续琢磨。电处或者排插毕竟低价的效果都不是很好,高价的……又必须非常谨慎,这方面还要请教你们老烧。

3,地盒已经被朋友买走了……我在考虑要不要升级一个贵价的,或者取消地盒。避震是考虑了的,避震现在是一个万元架,解码用了一张HRS的板子,电脑用的HRS的脚垫,如果咸菜和电件的升级进展顺利,我可能会买一套HRS的架子(m3x板子正好可以利用上)。

排插现在放在和架子一样的牌子(hifi racks)那定做的避震木板上,电处对震动更敏感是我的结论,对电处进行避震的效果大于对其他任何大件进行避震。

4,当然不指望usb能改善全局,我的意思是,作为一条决定cas走向的线,entreq的usb能否对安定度发挥出作为高档咸菜范畴内理想的贡献。说到一条线的惊艳……我才买的超时空the 0.3和the zero digital让耐听度上升了一截,但是如你所说……我怀疑是和线配套的HFX模块起的作用……

PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC
HRS VXR w/t M3X2

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-27 02:40
我是想说,除了4r宝宝一个人日常把Z1R说成动圈顶级,大多数人对这耳机十分冷谈。

如果你自己开个贴子,大大方方说z1r不行,就像之前拜倒红裙总做的那样,你就能看到这个耳机是不是日常被冷落。你在国外估计也上hf,关于这耳机发生过什么火爆事件,你也不用装瞎。喜欢搭积木的人就不要来代表喜欢研究器材的人们了。

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-27 04:21
Odin纯粹是觉得好看……然后为了Odin买了Headonia......想想我也是满大胆的……

1,专线我是没办法了 ...

我估计根据你说的情况,另外买一个排插专门插电脑安定度肯定就改善不小了。
主动式的电处我也没玩过和仔细对比过,静神那个排插里面的滤波给开关电源的器材用倒是不错的,不过插电脑可能动态还是会削弱点声音会薄一点,毕竟电脑功率不小。
entreq(加地盒之后)的安定度不错的,是那种余韵丰富动态从容的安定而不是背景漆黑的安定,如此而已。

初级会员

Viva845+ abyss如何

这套不是大家都说好系列么……  发表于 2017-9-27 08:25
没听过~  发表于 2017-9-27 07:49

中级会员

QQ
4realms 发表于 2017-9-26 19:31
如果你自己开个贴子,大大方方说z1r不行,就像之前拜倒红裙总做的那样,你就能看到这个耳机是不是日常被 ...

我没发帖说Z1R行不行,因为根本没兴趣;更没兴趣和你装瞎,因为根本没必要。真这么火爆,自然多了去了的人发帖不是。

我可没能力代表堆积木的人,你也没什么资格代表研究器材的人。我喜欢什么也没天天挂嘴上啊,觉得不行的地方也照说。喜欢Z1R倒没啥,各有各的口味,时时刻刻捧得那么高就没意思了,否则不定个2W真是委屈它了。

(当然啦~800s讨论量那能和Z1R比旺,800s的用户那能和Z1R的比多。也不知道是谁不消停)

你就消停吧, 800s有人天天发帖不.  发表于 2017-9-27 08:19
PC|Playback MPD8|Auris Headonia 2A3|HD800s
Crystal da Vinci PC+XLR, Van Gogh PC+USB,Schnerzinger R3 PC

中级会员

QQ
Phase 发表于 2017-9-26 19:43
我估计根据你说的情况,另外买一个排插专门插电脑安定度肯定就改善不小了。
主动式的电处我也没玩过和仔 ...

谢谢支招!

主动式电处接触过P5 P10 ARx,但是感觉自身性格或多或少还是有一些,虽然不见得是劣化,但是总归喜欢简单一些,所以可能也不会考虑电处吧。排插也可能就静神了,虽然不贵,但是更贵的感觉声价比马马虎虎,看得上的都要两万多了,两个就太贵了,还要考虑咸菜的开支。

我可能会1022接出来一只2孔位的排插(Glory VGR?)连电脑和显示器,其他全部(数字+模拟)在1022上吧。电脑的极限功率应该在150W左右,典型负载可能就60W往下,感觉不至于动态压缩吧。不过这个容易,1022上带滤波和不带滤波的都可以测下。

这样似乎是简单易行,改善又比较明显的?

另,entreq的地盒我是喜欢的,但是太重不好转移是一个问题,另一个问题是,不知道你遇到过没有,我用usb接电脑,电脑会产生明显的噪音(尤其是拖动浏览器的时候)。我不是电学专业的不太明白,不知道是地线有问题,还是哪里的布局有问题。

支持这种做法,另外那个排插接静神和接墙插也可以对比下啊。噪音这个我也不懂了...  发表于 2017-9-27 08:51

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-27 08:14
我没发帖说Z1R行不行,因为根本没兴趣;更没兴趣和你装瞎,因为根本没必要。真这么火爆,自然多了去了的 ...

不好意思你说的我都发帖和回帖讲过,你说没有是因为你装瞎,这是很显然的。至于谁该消停,自然是在这贴里首先摆trollface的你该消停。
顺便你可以观察一下现在是哪个品牌经常有主题,天天有人顶,答案是hifiman,嘻嘻,虽然顶的都是神秘人。

hifiman还有CY都是有不少马甲活动滴233  发表于 2017-9-27 08:56

中级会员

QQ
4realms 发表于 2017-9-26 20:39
不好意思你说的我都发帖和回帖讲过,你说没有是因为你装瞎,这是很显然的。至于谁该消停,自然是在这贴里 ...

你是想暗示HD800s的实际用户没Z1R多?还是HD800s的实际人气没Z1R旺呢?

Z1R真有你说的能完爆Hd800/T1,不输1266/Utopia多少,那索尼傻了才去定个1W的售价。或者,你真觉得Z1R那么彪悍,就去开个系统全面的贴,说说那些咸菜适合它,哪些不适合;哪些耳放适合,哪些耳放不适合,否则就别把研究器材的优越感挂嘴上。强悍了半天,来一句只是现在没东西能发挥它,这有啥意思呢。

其实你不用抱着800s说事的,我主力是Odin,而且无论是800s和Odin,我都没吹过它们什么,顶多说了句Odin做工很棒。哪怕是双皇冠,HRS这种很“稳妥”的东西,我也没用什么华丽的辞藻。

你喜欢Z1R我很尊重你的选择,有些看法也比较赞同。但就这事吧,这些耳机听过的人不少,类比过的也不少,觉得比HD800s,T1之流好换个角度也能理解。不输Utopia,1266之类的,恐怕就太过了,稳妥点儿说句个人口味如此也好很多不是。

中级会员

QQ
墙插接了telos手榴弹了……没位置了。

无论如何我会试试的,感谢你的建议!

不用谢,分享小小感想也是乐趣  发表于 2017-9-27 09:36

高级会员

nvidiadriver 发表于 2017-9-27 08:53
你是想暗示HD800s的实际用户没Z1R多?还是HD800s的实际人气没Z1R旺呢?

Z1R真有你说的能完爆Hd800/T1 ...

索尼精着呢, 看价给分的hifi烧友再多能有多少, 所以你就不要把人气定价这些商业成分带到器材评判里面来, 我说明白点在烧圈里z1r人气不如800s, 价格完全不顶级, 但都不影响我对这个耳机的慢慢研究.

顺便z1r才出来一年不到, 为什么我不能说基本没东西能发挥他? 这就是事实啊, uto我也觉得如果要求大场面也没有什么耳放能够发挥他呢, 虽然另一方面我也不太认为uto能胜任大场面罢. 耳放的发展是落后的, 你要知道这一点. 何况我也说过, 如果要求基本发挥的话用zh1es然后处理好音源品质就可以了. 至于我自己, 定的releaf e3还没出厂呢, 我能有什么办法? 我发帖基本都会用上个人认为, 我觉得, 这还不够么, 而且基本只有认定了的想法我才会明确公开讲, 所以请你少点批判多担待吧, 不不谢了.

中级会员

QQ
4realms 发表于 2017-9-26 21:15
索尼精着呢, 看价给分的hifi烧友再多能有多少, 所以你就不要把人气定价这些商业成分带到器材评判里面来,  ...

你是有深度,是研究器材的,我只会搭积木,不是你自己说的?没必要秀无畏的优越感,所以还是请你多点儿大度,多点儿稳妥吧。吐槽我也就吐槽了这一次,不多。

uto和Z1R同样没发挥尽可以理解,但恐怕现有条件下这两只耳机无论是价格还是声音,绝大多数人都不会认为是一档的,同理1266。有个人喜好自然是好,但太频繁拉来完胜,拉来越级就没意思了,还不如开贴说说Z1R咸菜大横评不是~

何况,索尼是商家不是慈善家,一分钱一分货即是有误差,即是不是线性关系,大体趋势是没问题的。虽然两只耳机我都不多喜欢,但说utopia是动圈之王的,恐怕放哪里都比说Z1R的多,千万别把个人评价当成器材普适性水平。

不好意思, 你总是叫我发这贴发那贴, 我进个人中心一看好像都发过了, 浏览数也都勉勉强强, 我想我面对你自称研究器材的应该是没什么问题的.  发表于 2017-9-27 09:35

中级会员

QQ
你研究器材那就研究呗,给别人戴个只会堆积木的帽子,浓浓的优越感让人好笑,何况真有研究方面的真才实学,也不在于在这里发发帖不是。

你那些贴我基本都看过,观点我认同是否不重要;你说的大多数线我也都有,我的观点当然也不多么重要。我就是吐槽有时候没必要提的时候不如不提,不是说错不错,但过犹不及。

闲来无事多扯了几句,觉得是好意就看看,觉得是歹意无视就好~

浪费了lz版面不好意思了。

中级会员

QQ
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

高级会员

惊现挖坟, 时过境迁啊. 分钱分货信徒最终在xhd上翻了个大车 (并默默购入dcs, 志存高远). 还是晶彩好, 反正测不出...