耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: cristiano

[pc-fi软件] wav 会损坏 ipod的硬盘嘛?

初级会员

晕,我错了,大哥门,本来就不应该问这样幼稚的问题了,呜呜
对了,忘了说了,我一般是整碟压缩的,一个文件大概 1G左右,如果是一首,那么一般也就67十M左右,可能有一百来兆,^_^

初级会员

wav文件可以说是没有什么事的。。至于BT就惨了。。
inzaghi!!!!!!!!!!!!

中级会员

别把手机主版和硬盘扯一块,两码事,手机主板坏很少,多半是出厂时质量不过关,或者干脆用料就不好。

BT下载的问题也没有想象的那么严重,把cach设大点要好不少。

初级会员

下面是引用7.62mm口径于2005-05-05 18:58发表的:
  “你知道有个操作系统叫2003的么”
我当然知道了,虽然咱用D版,但是好歹我也用2003将近2年了。

从WINDOWS2000以后,微软所有的操作系统都是NT的内核
只不过版本不同。
.......

知道2003就好咯。 2003里可以关掉虚拟内存的,难道你不知道?
wav多大呢,一般是6秒一m左右, 所以对32m缓存的ipod来说
大概3分钟要读一次盘(这点比zm的16m好)
而192k的mp3呢, 一般一分钟1。5m左右,32m可以放20分钟。
也就是说读盘次数是1/6, 读盘时候遇到冲击的机会也是1/6。
换而言之,你每天听60分钟的音乐, 用wav的话至少读取20秒
用192k的话只需要3-4秒。这里还不包括你频繁的上下选曲, 那样的
话,用wve的读取次数会大大增加的。
如果你认为读写次数到一定程度硬盘就要仙去的话, 那么答案就是
用wav的硬盘估计没成年就要夭折了。

另一方面, 对于你说的卡子问题, 如果我没记错, 并且技术没有
更新的话,卡子的作用只能是3维里的两维,而且很多是需要硬盘
外机构的辅助(ibm), ipod是不是有这个功能我不太清楚。 hd3好象是有了。

还有就是摔的问题,对于硬盘这么精密的东西来说摔简直是太残暴了
振动就已经很可怕了。

问题在于ipod是随身听啊, 不要说经常有掉落的风险。 运动中的震动
是难以避免的,所以读盘次数越多出问题的可能性月大。

当然是可能性, 你说我就这么听就没坏,那只能恭喜你,顺祝安康。
还有, 这些说的都是笔记本硬盘, 微硬盘估计更脆弱。

俺不是有钱人, 凡事都小心一些。apple似乎很鼓励大众带着ipod或者
mini 来运动, 但是创新却是相反。

初级会员

下面是引用haizen于2005-05-05 23:27发表的:
别把手机主版和硬盘扯一块,两码事,手机主版坏很少,多半是出厂时质量不过关,或者干脆用料就不好。

BT下载的问题也没有想象的那么严重,把cach设大点要好不少。

问题是主办坏的手机估计不比电池(在一年内)坏的人少
这个就是实际和想法的距离

中级会员

下面是引用7.62mm口径于2005-05-06 02:09发表的:

恩,我不喜欢和那种天天抱着理论当现实的人去计较问题,或者去探讨问题

你所说的关闭是怎样关闭的呢?仅仅是把它设置成0了?
.......

不是吧,虚拟内存当然可以直接关闭了
7.62用多大内存啊?XP用1G的话关了打游戏会出很多问题,2003有个2G内存早就可以关虚拟了

这在任何一个IT论坛基本就是笑掉大牙的回答

中级会员

[s:40] 我只有在XP有1G内存关虚拟运行CS:COURCE ,FARCRY时候才出现过报错误,是内存读取错误,而不是报不足

改用2003啥事情都没了

[s:29]

初级会员

7.62mm口径:
VM 是可以關閉的,vm 是當正常的電腦沒有足夠的記憶體才使用的, 如果現在的電腦,有1g 以上記憶體, 真是可以關掉他,除非是使用大食軟件,一般是沒有問題的,而且在有512mb的記憶體下,真正用到vm真是很少時間 而很多記憶體都是給電腦作硬盤的cache (一半以上), 而使用vm時, 肯定速度很慢, 他的主要用途是在突然有很多資料時不致使機器發生記憶體不足問題而使資料轉移到硬盤, 如果vm 真是作用很大, 那麼不需要記憶體,人人安裝一個硬盤就有80g 記憶

從理論上32bit 的系統當有4g記憶體時,VM 作用是零,因為最大尋址是4g 的

至於wav 和mp3 那個對機器的硬盤做成影響較高, 如果單在非震動環境下, 跟本可以說是無所謂,因為硬盤都是設計在讀取很多次的情況下生產的, 至少可以用三五年呢
但在震動上就不其然,因為硬盤本質上是很不耐震的, 所以是不適合運動使用, 但是通常這些使用在mp3的硬盤速度很慢,所以抗震來說又比較好,但是因為要小,而且沒有筆記電腦的設計 所以抗震能力又相對差一點

其實要跑步,運動,行走使用mp3 都是買記憶體類比較好, 如果要高容量,md 也是不錯
[s:39]

初级会员

1。虚拟内存的问题
  首先:此虚拟内存非彼虚拟内存。按照虚拟内存的原先含义,应该是指用低速廉价的储存扩展有限的内存,在windows里一般是说磁盘上的页面文件。问题是我已经把我的页面文件删除了,请问虚拟内存如何在硬盘上驻足?
  其次, 问题讨论已经偏离了原来的方向, 既然7.62说了虚拟内存是在内存里, 那么我最开始说我完魔兽不用劳动硬盘的大驾为什么7.62同学要说俺开玩笑呢。前几天我还刚刚温习了混沌之治的最后一关。速度很好。

2。在碰砖这个问题里。 我分2个情况。
  首先:我认为一般情况下同时读满32mcache的时候, 192k和wav在遇到碰状的情况下危险是相当的, 但是。。注意我说了n多次, 192k的读次数是wav的1/6, 也就是碰状的时候磁头正好工作的机会少了, 那么受到伤害的机会也少了。就好象天天坐工车上班和天天跑长途所面临的风险是不同的。
  其次:在一次只往cache里调一个曲子的情况下,wav一般需要读满32m大概要1秒少点,192k大概0。2秒。按7.62mm说的卡子, 我不是很清楚ipod的卡子怎么工作的, 或者有没有这个玩意。ibm本本的卡子据说需要0。5秒来卡住磁头。0.5秒是个什么概念呢?自由落体可以下落1.25米,换句话说从1米左右的桌子上掉下来,卡子还来不及启动就撞上了。你认为一个需要10秒才能弹出的安全气囊有很大作用么?

3。7.62说的寿命问题,寿命问题你拿到那个论坛问人估计都会告诉你这个要看rp。我不知道我的运气是不是好到买彩票买一张中一张,所以我回小心降低出问题的可能性。我上个帖子说过了, 一切都是可能性。当然“如果你认为读写次数到一定程度硬盘就要仙去的话, 那么答案就是wav的硬盘估计没成年就要夭折了。 ”
   另外, zm手册里不建议用户在运动的时候使用zm难道是没道理的么?

4。“我不喜欢和那种天天抱着理论当现实的人去计较问题,或者去探讨问题”
据说有人从老高的飞机上掉下来没事, 您要不也试试?虽然理论上3,40米的高度就能摔出个肉并子来,不过对您来说理论不重要,是吧
    我也不喜欢和那些想当然的人“去计较问题,或者去探讨问题”,你怎么知道我说话是开玩笑?
“你说你是不是懂一点点硬件知识就喜欢在这里拽呢”哦, 对了, 应该是软件

中级会员

wav这么小的读取量也会坏硬盘的话
建议去骂硬盘厂家
而不是在这里无聊的讨论wav和mp3哪个伤硬盘

初级会员

和读取量无关吧。是和抗震有关。

初级会员

7.62还是往回看看你原来帖子里说了什么吧
何必呢。这里也不是it论坛

初级会员

可惜我的经验, 我的机器已经连续17天运行了。 不开页面缓冲照样好好的
期间cs,wc, bt,sls都用
好了这个问题就这里打住吧
我不回铁了

初级会员

事实跟理论都是两码事,我又想到为什么国货会比人家进口货差的原因了,因为有很多所谓的专家只有理论,,没有经验啊。。。光靠理论做出来的产品终竟是失败的。
inzaghi!!!!!!!!!!!!

初级会员

楼上的真的。。sigh
忍不住回帖。
为了你的2句闲话。 我特意把原来的ps cs和officexp都卸载了
装了ps7.01 cn,还有office 2003 en
是不是我rp最近太好了?