耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: leeon

各位喜欢古典的人对古典音乐有何看法?

初级会员

嗯,我喜欢古典,但不是说我不听流行呀,我不怎么关注而已, 好听的流行歌曲我也喜欢,而且因为她很容易唱,调子很简单,所以我也很喜欢去KTV唱歌的。但是如果从欣赏的角度,古典!    这才是能引起你内心共鸣的声音。  有时候我在想,为什么我可以戴着耳机听一部作品一整天??       反反复复, 总觉得不够呢?

初级会员

是啊,一些流行的歌曲确实能让人听一段时间,可是时间性就不够强,老是听一阵子就不想听了,这也许是流行的教育所在吧,呵呵

荣誉会员

现在还是有一搭无一搭的听听吧。我估计我说我非常喜欢古典,还是会被别人BS的,不是因为别的,就是因为他们不懂得器材带给音乐的魔力,不过用mx500听古典,我觉得还是有点不合适的,再怎么说也得用个好点的器材阿。对音乐对耳朵都是有好处的。。。
音乐是用来享受的,器材是让你拥有享受的环境

初级会员

很多人讲要了解音乐必须要有好的设备,好的器材,只有这样才能听到音乐的细节,对于这一点我不以为然,确实有好的听音乐的器材固然好,但没有也不会像想象的那么糟,有的人说好的音乐器材,设备,才能听出好的音乐版本与差的音乐版本的区别,但听音乐纯属是为了那个目的吗?听音乐难道纯属就为了得到那么一点点地享受吗?也许是个人偏见的缘故,也许他人有他人的兴趣爱好,他人的兴趣爱好就是听出不同音乐版本的区别,这就是其所谓的成就感,满足感。但我个人觉得听音乐,特别是古典音乐,是要用心去听,只有用心去感觉,才有可能从音乐中联想很多,听出音乐当中所蕴含的最深层次的东西,这是其他人一生当中都无法体会的。听一首作品不仅要听出它的好,而且要听出它好在什么地方,该作品能够给你给以你什么样的感受,你能够从中学到什么,作品当中有什么东西使你感动。

荣誉会员

呵呵,说是那么说,就好比老是有人跟你说,学历不重要,重要的在你是不是有这个实力,其实现实就告诉你了,你有学历有技术,就要比只有实力没有学历的强

初级会员

跑题了!!!  和阿和 ,其实 我倒 认为 如果有 能力,还是 弄套好 的音乐系统,很爽的!

不过我更建议你的是,如果在广州,上海,北京,一定经常去去现场, 那是 最好的 卖精土 +柏林爱乐 CD + 克莱伯 都比不上 的感受。
这个周末广州 星海的 现场 ,是 贝第七 和贝 小协!!!!!!   去定了 ,上次 的贝4钢协 票都买了,可是突然 出差…………  不能再错过了!!

初级会员

说 损点,就是 其实 一个小 馍馍 加 个烂磁铁,加几条烂铜线 ,怎么也不能比 变化万千的各种乐器呀!!!

中级会员

我是刚开始听古典,还没得到什么门道。可能还是太年轻的吧。哪位达人有空贴个古典欣赏的教程把。

初级会员

确实阿,现场的感觉,肯定要比在耳塞上,音响上来的好,毕竟有现场震撼力,你们真爽阿,有那种条件去体验那种感觉,要是我有条件的话,我肯定也会去听现在音乐会,那是无论什么器材都无法比拟的,小的现在还没有在工作啊,真羡慕你们

中级会员

音乐也是耳朵收货啊,我还是听个好听,那乐器美妙的音色,跳跃或者舒缓的旋律,各种乐器和谐的配合等等,不怎么去想什么作者想表达的思想,我倒更愿意说体会音乐中所表达的感情,这里不仅是作者的,还有演奏者。

我听古典才刚开始,听古典是因为现在要在流行音乐里面找点悦耳的还真有点困难,不过也要看心情,流行音乐还是听得挺多的,心情欠佳时就是很烦那些糟糕的旋律重复了又重复。

我发现流行音乐基本上都是简单的旋律重复无数次,好像在一条短短的走廊走了又走,一首作品就完成了,很容易就熟悉了;古典音乐好像都是从头到尾都不一样,一条长走廊从头走到尾,碰到陌生的曲目就有点眼花(耳花)。
渐修 渐悟 渐智慧

初级会员

下面是引用Pin于2005-04-15 21:19发表的:
音乐也是耳朵收货啊,我还是听个好听,那乐器美妙的音色,跳跃或者舒缓的旋律,各种乐器和谐的配合等等,不怎么去想什么作者想表达的思想,我倒更愿意说体会音乐中所表达的感情,这里不仅是作者的,还有演奏者。

我听古典才刚开始,听古典是因为现在要在流行音乐里面找点悦耳的还真有点困难,不过也要看心情,流行音乐还是听得挺多的,心情欠佳时就是很烦那些糟糕的旋律重复了又重复。

我发现流行音乐基本上都是简单的旋律重复无数次,好像在一条短短的走廊走了又走,一首作品就完成了,很容易就熟悉了;古典音乐好像都是从头到尾都不一样,一条长走廊从头走到尾,碰到陌生的曲目就有点眼花(耳花)。
不是眼花,古典就是你走到头后正徘徊时,突然从不知道那个方向突然开了一个门出来,探头进去一看,哇赛…………  
    其实在欣赏古典音乐就时这样的感受(如果单纯从旋律方面莱说的话),古典也有高潮,不过在像流行一样重现几次之后?  你就在想,这该如何延续下去呢??  继续,哇,一个 令人惊讶的突变,或者 高潮中某个 音调的 反复缓慢地 变奏下去, 又把你领到了另一个境界………… 太神奇了 ……!

初级会员

是啊,古典就是那种好处,时不时会出现高潮部分,特别推荐听帕格尼尼的魔鬼颤音,真是不错

初级会员

是啊,古典就是那种好处,时不时会出现高潮部分,特别推荐听帕格尼尼的魔鬼颤音,真是不错

初级会员

非也非也,我觉得听古典音乐不必强求什么内涵,求索。好的音乐,首先是用直觉去感受的,听多了自然会有自己的感受,更深层次的东西自己的阅历到了自然就能够体会得到。还有就是要有开阔的眼界,不轻易否定第一次接触的音乐,多听几次,或许会有不同的感觉。
还有不要把古典音乐神秘化,高尚话,也不要把古典音乐和通俗音乐对立起来,音乐就是音乐...

初级会员

我高一学会了民谣弹唱,高二开始转攻古典吉他.学会了看五线谱.从那时起,便步入了古典的门槛!

到现在也有4年多了...古典..怎么说呢?自己对器乐情有独钟..可能是因为自己多少也玩过乐器.

不知坛里有没和我相似经历的呢?期待中~