耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

各位喜欢古典的人对古典音乐有何看法?

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  其实我个人觉得听古典要深层次的去感受,不要只停留在听得阶段,最重要的是要去欣赏,欣赏音乐当中所蕴含的内涵,理解作曲家所要表达的思想,让我们能够随音乐的欢乐而欢乐,悲伤而悲伤,这才是最重要,也只有这样,才能从音乐中来净化我们的心灵。各位对古典有何自己的高见,各抒己见,发表自己的看法 。

初级会员

偶曾经在学校用MX500听<<魔鬼的颤音>>

并表明自己喜欢古典音乐,可换来的却是"假做""无聊""故作清高"之类的[评价.

当时自己感到很无奈,可时间长了也觉得没什么.

只觉得只要自己喜欢就好了,特别是音乐.

难道你能说古典高雅,而流行就低俗么.关键是要自己喜欢.

听古典是因为自己喜欢才去听,并不是为了获得别人的认可才去喜欢的.

中级会员

QQ
我头痛的时候只会听古典,不过是小音量的。
我还是听喜欢的音乐来麻痹自己,少点阶级 斗争的想法。

初级会员

哦,其实挺点古典,确实有益身心,确实对于净化人的心灵

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

年轻时喜欢古典的确实很少,年轻人浮躁而且气盛,不善于思索嘛,但25岁往后,随着年岁的增长和阅历的丰富,世界观的开阔,喜欢古典的自然会增多。古典音乐有更为丰富的内涵和感情深度/广度,是简单/单调的流行音乐无法比拟的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

真是不好意思,我现在才刚好18岁,可是我现在就挺喜欢古典音乐,如柴可夫斯基的第一钢琴协奏曲,威尔第歌剧的茶花女,斯特拉文斯基的火鸟,亨德尔的弥撒曲,比才的卡门等,都是些经典之作,而且百听不厌,不像流行听几次就厌倦了,这也许只古典的魅力所在吧

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

呵呵,年纪轻轻就狂喜欢古典的朋友我也见过不少啊,但按照百分比来说应该是很低的。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

喜欢古典越早越好,是对人生有帮助的
唱一首歌叫做生命
却不知生命为何

严正声明:本站讨论的“监听耳机”为用于音乐录音及欣赏的专业大型耳机,属合法产品,并非偷听用耳机!!!

初级会员

那你就不懂了,难道只有18周岁就不可以喜欢古典,毕竟喜欢阿,你想想,你流行听多了,会不会觉得厌烦,我就有那种感觉,反而听古典听完还想听,而且可以让人留连忘返,你们肯定会有这种感受的,呵呵

初级会员

这位憨慢仔说的很对,我很赞同他的观点,越早听古典,越是有助于人生的发展,古典给以人的震撼力是无与伦比的

中级会员

QQ
要学会享受不同年龄断的乐趣,性欲强的时期让活力的流行,挑逗的舞步去烧吧,别让让太逻辑的古典冷却了欲火,以后再寻求怀恋的就不是那个味了。

初级会员

下面是引用head-fi于2005-04-13 17:56发表的:
要学会享受不同年龄断的乐趣,性欲强的时期让活力的流行,挑逗的舞步去烧吧,别让让太逻辑的古典冷却了欲火,以后再寻求怀恋的就不是那个味了。
这样说太不负责任了!  唉,可惜我语文太差,找不道啥词来说你了,要不就成了骂人……这样吧,建议你到WWW.CLASSICAL.NET.CN  , 里面有挺多关于古典的文章。关于作者,关于作品。   这样吧,借助你的比喻,我 也类比一下, 你所说的摇滚和流行 ,我想能吸引你的肯定有一段非常好听的高潮部分吧。 那我就这样说, 这一部分可以说是做爱高潮那一刻,不过我想你肯定不希望每次做爱都只是获得那10秒的感觉吧……做爱其实最爽的不是这个。  那好, 我想告诉你的是,古典,不仅给你那10秒的高潮,她还清楚地告诉你,前戏是怎么样的,你们在一个什么地点,时间里进行的,你和爱人的所有甜言蜜语,嘻笑怒骂…… 如果是大部头的协奏曲,交响曲,合唱…………她还能告诉你,你和爱人是怎么认识的,中间经历了什么挫折,你是如何击败情敌捕获芳心的,你和她恋爱时候的点点滴滴,由乐声不断地传入你地脑海,当然,你中间肯定也有沮丧,失望的时候,这时的心情是咱们样?   一切的一切,都包含在一部古典作品当中………………
  如果你说古典作曲的条条框框太多了,没激情,不自由………… 那我建议你先去看看乐理,至少能看懂五线谱,知道各种调性,知道我们所说的音乐,其实是如何组成的,然后再来评论吧。     就事论事,别砸我!

初级会员

楼上的……其实楼上楼上的是开开玩笑,不用紧张不用紧张……

楼上楼上的,其实楼主……说不定那个**时期比别人出现的早……

楼上楼上楼上的楼主,我只是……想让大家气氛轻松一下,并不是在说你那个**时期有区别于别人的地方,当然如果真是这样的话……你就会成为大家的偶像……

最后楼下楼下楼下的我终于又水了一吧,在这里水……很有成就感 [s:44]
来人啊!拿我的拖把来!!

初级会员

小的实在是佩服阿,怎么对于古典音乐理解都那么深,我就还没达到那种水平。可是这也正是我要努力的方向,我希望能够从古典当中获取更多的东西,了解更多人性化的东西,小的现在真的是懂得一些皮毛而已阿

中级会员

QQ
我说的是过分了一点,有点贬低了高雅和严肃,道歉,音乐对我来说就主要是个感动和刺激,贝多风的可以,阿陶的民谣也可以,好东西多的是,我不是不喜欢古典,马勒的不和偕,勃拉姆斯的逻辑,等等还需要我慢慢的悟兴,我有时也觉得和年龄有光,到那个年龄断古典音乐会有新的感悟的,同样的到那个年龄再回去体会流行的激情也有了很多的损失,人生有很多的需要去体验,丰富就好。·