耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念]

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 lycsc:
<B>我觉着888属于hifi路线,也就是走高保真路线的。设计点是追求较少失真类型。888的音质也就这样,在往还原上靠,但能靠多近,你自己感觉了。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>哥们,你恐怕没听过新出的那批888。&lt> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 lycsc:
<B>888好像都是日本产的,不过我不敢肯定。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
你知道为什么淘不到二手的888吗?好好想一想。&lt>

初级会员

1、肯定会
2、不多或说没有
3、基本上都是味精
4、不知道,应该有不错的
5、不错
6、888,贵!
7、不错
8、绝对不会
9、永远不是,甚至不能作为标准。但是有参照意义。
10、在理论上没关联,在实际设计上有矛盾
11、没听过
12、不知道
13、我喜欢501
14、现在的机器更适合便携
15、区别不小。HI-FI要求的是美,监听要求的是真。真的不等于美的。但是二者不矛盾,是可以结合的。&lt>

中级会员

我先来回答其中的一些:sony出不出更好的可不是说一说就办到的,我觉着高级的耳塞不是作不出来,而是性价比太差,实际意义不大,不能赚钱的东东随愿意做来卖。
我觉着888属于hifi路线,也就是走高保真路线的。设计点是追求较少失真类型。888的音质也就这样,在往还原上靠,但能靠多近,你自己感觉了。&lt>888的耳塞贵,但从品质上讲,价格很便宜,而且和cd随身听也很合拍。&lt>我觉着高端产品向来都是严格品质控制类型。不过生产地对产品的影响比较大,如果有必要,一定用原产地的,这对高端产品也适用。不同型号的产品要放在一条起跑线上,日本出的和日本出的比较比较好,不要那japan的868和非本土产的888比较,这样可能得出不正确的结论。只是举个例子,888好像都是日本产的,不过我不敢肯定。
型号和价格不是评价音质的唯一标准,但是最重要的标准。不过最重要的不一定是最正确的。什么东西不要绝对话。所以这个问题意义不大。
高音质和高效率的关系不好说,应该不是对立的吧,不过应该是有矛盾的,我想说的是:hi-end的要求就是音质第一。&lt>机器我想是现在的好些吧,hifi应该是在发展变化的。&lt>hifi和监听应该是一条路吧,只是说hihi讲究个性化一点。&lt>

1万

荣誉会员

俱乐部理事

sony是个看扁中国人的JS!
专业器材和民用器材面向的对象和实现的功能有差异,某些优秀的专业器材当然可以用来民用,因为他们达到的水准也是一般民用器材难以企及的,但是哪些能用,怎么用要具体情况具体分析。

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B>sony是个看扁中国人的JS!
专业器材和民用器材面向的对象和实现的功能有差异,某些优秀的专业器材当然可以用来民用,因为他们达到的水准也是一般民用器材难以企及的,但是哪些能用,怎么用要具体情况具体分析。</B><HR></BLOCKQUOTE>
不知道你想表达什么一种观点。
我觉着高级的东东都是专业级别的,高级的东东首先价格就不是民用级的,只是专业用途上应分一下:舞台用还是录音用等等,这个是有很大区别的。hifi的hi-end器材用来作为监听有什么不可?也许会受房间限制吧,这不是音响本身音质的问题,还有就是太奢侈了一点。用来舞台用,那才万万不可,同是专业,差异也会很大。&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B> 哥们,你恐怕没听过新出的那批888。&lt> [QUOTE]发起人 lycsc:
[B]888好像都是日本产的,不过我不敢肯定。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
你知道为什么淘不到二手的888吗?好好想一想。&lt>好东西如果没问题,流入二手的可能性很小,特别是走hifi路线的产品。&lt>我怀疑你听到的888可能是制作的非常象的假货,如果同是生物震膜,不应该差距太大。现在成都新华书店卖的888都是98年产的日货,我刚在那买不久,你是知道的。现在假货太多,我一点不敢大意。&lt>音质真没的说,你也是作这个的,要说sony老耳塞很多超过我这款888,我看可能性不大,不过有可能一些老款的耳塞比较适合你用的声源。&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 lycsc:
<B>
好东西如果没问题,流入二手的可能性很小,特别是走hifi路线的产品。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>广东有不少玩二手音响的,可都是HI-END哦。&lt>
<B> &lt>我怀疑你听到的888可能是制作的非常象的假货</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>这个不会的,我还算认识真货。&lt> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 lycsc:
<B> &lt>音质真没的说,你也是作这个的,要说sony老耳塞很多超过我这款888,我看可能性不大,不过有可能一些老款的耳塞比较适合你用的声源。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>买我一副老耳塞不就知道了,呵呵。

中级会员

如果同是生物震膜,不应该差距太大&lt>[/B]<HR></BLOCKQUOTE>&lt>这个问题没回答。&lt>广州真那么多2手hi-end音响?嘿嘿,我看不见得。

中级会员

<B> 这个问题没回答。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>我对理论一窍不通,但是耳朵还是有点小小的自负的。&lt>

中级会员

呵呵~~!
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 南开米饭:
<B> 我对理论一窍不通,但是耳朵还是有点小小的自负的。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>

中级会员

<B>
发起人 南开米饭:
[B] 哥们,你恐怕没听过新出的那批888。&lt> [QUOTE]发起人 lycsc:
[B]888好像都是日本产的,不过我不敢肯定。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>
你知道为什么淘不到二手的888吗?好好想一想。&lt>好东西如果没问题,流入二手的可能性很小,特别是走hifi路线的产品。&lt>我怀疑你听到的888可能是制作的非常象的假货,如果同是生物震膜,不应该差距太大。现在成都新华书店卖的888都是98年产的日货,我刚在那买不久,你是知道的。现在假货太多,我一点不敢大意。&lt>音质真没的说,你也是作这个的,要说sony老耳塞很多超过我这款888,我看可能性不大,不过有可能一些老款的耳塞比较适合你用的声源。&lt>[/B]
我完全同意你的观点。868我倒发现有过音质相差挺大的,888没发现过。关于米饭说的很多老耳塞都超过888,我也一直不敢苟同&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 cdman:
<B>
发起人 lycsc:
[B] [QUOTE]发起人 南开米饭:
[B] 哥们,你恐怕没听过新出的那批888。&lt> [QUOTE]发起人 lycsc:
你知道为什么淘不到二手的888吗?好好想一想。&lt>好东西如果没问题,流入二手的可能性很小,特别是走hifi路线的产品。&lt>我怀疑你听到的888可能是制作的非常象的假货,如果同是生物震膜,不应该差距太大。现在成都新华书店卖的888都是98年产的日货,我刚在那买不久,你是知道的。现在假货太多,我一点不敢大意。&lt>音质真没的说,你也是作这个的,要说sony老耳塞很多超过我这款888,我看可能性不大,不过有可能一些老款的耳塞比较适合你用的声源。&lt>[/B]
我完全同意你的观点。868我倒发现有过音质相差挺大的,888没发现过。关于米饭说的很多老耳塞都超过888,我也一直不敢苟同&lt>[/B][/QUOTE]&lt>...............无聊!!!!!!!!!

中级会员

由“sony会出比MDR-E888更好的耳塞吗”寅生出来的许多问题。

问题寅生问题。很好啊,就是有些乱,费力为大家综合一下,单独给个话题:&lt>问题如下:
1、sony会出比MDR-E888更好的耳塞吗?
2、全面超过888的耳塞有多少?
3、各种高档耳塞各属那派的?例如味精性或者忠实还原型。
4、SONY老耳塞超越888有那些(这个问题包含于问题2)
5、888的音质怎样?
6、各耳塞的价格怎样?
7、现在市面上买的真货888SP音质怎样?和早一点生产的有什么不同?
8、知名公司是否会放松其高端(知名)产品的品质控制。
9、型号和价格是否是评价音质的唯一标准?
10、高音质与高效率是什么关系?
11、E555与E575的对比试听。
12、SONY的D系列随身听是什么风格?
13、K240和K501的对比试听。
14、是以前的机器好还是现在的机器好?
15、发烧(应该指hifi吧)和专业监听音响有多大的区别?