耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

半年前的事情......

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   最近由于忙和做耳机放大器,苦心钻研那点几乎忘记了一干二净的电子电路,从图书馆借了本书《The Value Amplifier》,对,英文版的,你说我能不累的胡说八道吗?
   晚上没事情干,上站查查以前的文章,发现大概在半年以前的2001年12月左右,首先是有人说小白是枪手(XX的,枪手,八成都用46重狙),后来又因为什么狗屁放大器电路跟台湾吵起来了,后来就造成我今年5月来到这个站,发现没什么象样技术性文章可看。大家都缄默了,这他妈的不象话吧,起码大家找骂也要理直气壮。
   首先,我虽然年纪不大,但是96年的时候,已经是Internet用户了,97年在BBS上赚稿费(还有大众软件的),怎么说也对这论坛之类的东西有点熟悉了吧。我那个时候玩的是BBS,天津几个早年计算机玩的不怎么样,写文章顶牛的人,都是那个时候发展起来的。鄙人不才,只是没人骂的过我。全凭一张脸皮厚。因为什么?我有资本,赚过稿费,骂我的人没有。就象这里,斑竹玩过不少耳机,许多资深玩家也玩过不少耳机,不少DIY派更是玩电路的高手,你们那么在乎别人说你们干嘛?他们有什么?玩过什么?你们就是太在乎别人的观点,还是太善良,都是善良的人啊。
    其次,即使写文章泛酸,你能酸的过香港杂志?不是说什么,香港的弱智在新西兰不少,一点不少。都是干嘛的?没出息,要不开个脏了吧唧的Fish and Chips店(其档次等于马路边摆摊),就是干点子坑蒙拐骗的勾当。新西兰的本地人我们是讨厌,有些习惯我们中国学生是不喜欢,可是人家在哪里做接待工作都是笑脸迎接,比日本人仅仅少个鞠躬,看那帮子香港狗杂碎,给我端饭来我说句谢谢,她只是“哼”了一声!我靠!要天津老子一块板砖废了丫的。香港人就是没文化,你不承认不成,他们就是会说两句英文,还总把虚拟语气当成肯定句......。98年的高保真杂志有香港人的文章,什么“三月而不知肉味”、“高频靓到不知今生何世”、“今生若得其一,某死而无憾矣”,要不是够不着他们,我大嘴巴早给上了,是人话吗?我们离那个恐怖的阶段还有距离,但是现在这里没有什么评介的文章有点让人着急。
   还有,彼此对别人的错误都容忍点。我前两天也是好意,想帮一个客人把个旗舰弄给网友,可是一来卖东西的没工夫搭理我,而我已经先把大话说了,二来手头什么工具都没有,连我买的车租的公寓,都无法让老妈看看照片,别提别人家里的小东西了。那怎么办?新西兰数码相机价格是中国的2倍啊。实在没戏,对人家说声抱歉还能怎么着?全凭一张厚脸皮了。
   最后,希望能够多看点关于评论的帖子,毕竟器材不是每个人都有金钱和精力置办的,说一说我们听一听就是唯一的机会。我刚到这里看大家都含糊的说什么什么好,弄的我舍高级汽车没买,买了一堆耳机,结果耳机阻抗高,效率低,又贴了一个月生活费买了一个放大器,结果不好又买了一个,现在又开始自己焊了,早要是大侠把话说明白了我废那力气干嘛?手头有资金,学校的女一号不早就是我的了吗?说实话,音响这玩意就那么回事,我会弹贝多芬的OP32、33、34,不是夸耀,32一开头那堆爬音就要练上几年,可焊接电路我是文盲。施那贝尔录音即使是30年代的录音,在我听来也很绚烂,而20BIT录音的阿格里希就是一垃圾,这是音乐,和音响并没有关联。我要引用《北京人在纽约》里,姜文最出色的那场在地下室演讲的一部分:“当孙子,也是一种美德嘛,大家要丢弃幻想,轻装前进!”
   我的演讲完了,谢谢。

中级会员

说得不错<p>[被 NickCave 编辑过(日期 07-13-2002)]

中级会员

再高解析度再强动态再自然三频都无法最真实的再现音乐... &lt>那么奔命去发烧耳机,到头来却发现,还不如多买些唱片,多听听音乐得好.&lt>本末倒置了:b

初级会员

我革命小酒一下肚,这文思就如泉涌,你们说我是不是有点象那个李白?

1万

荣誉会员

俱乐部理事

哈,还李白呢。
话不错,多少在理。
国内音响界就这个样,你不说他好他就骂人,踢烂你,你说他好,别人又过来踢你,你啥也不说更该踢,你说他们都好还是踢。
狂妄骄横的风气呀,往往一个道听途说或是自己的空想就成为口诛笔伐的依据,道不同不但不相为谋还要杀之后快,最好刨其祖坟,最可怜的这些人还要做副公正和正义的嘴脸为自己虚弱的良心打气。真正心平气和的探讨工艺、设计与声音关系的人少呀。
一句话,做技术不宽容就没有水平。

初级会员

哈哈,您言重了,我这个人哪,就听不得表扬,脸皮薄啊,李白咱不敢攀,咱不会写诗,咱就写点子杂文,鲁迅还是有三分象的。(这下您知道什么叫脸皮厚了吗?)
   我学文科的,这种动不动破口大骂的见的多了,但是没有想到,讲究一切从实际出发、从实验结果出发的理工状元们也这样,那就说明,绝大多数人是没有实验依据的,凭空想象,或者仅仅为了否定而否定你。全然可以把你辛辛苦苦的实验数据一句话抹杀(这种最气人)。
   比如我装机器前,听人说耦合的无极电容种类很重要,什么德国Wima、菲利普MKP之类的,总之越贵越好,但是自己动手做了才知道,容量比种类更重要,弄一个100uF的高档无极电容,大概还不如10uf的双电解电容管用,因为电路是计算出来的。可见那些当初大放厥词的人没有自己动手实验过,这也大概就是为什么在这里牛人特多,却没有多少人敢找平衡和甩袖汤的麻烦。呵呵。

中级会员

8错8错,还是音乐重要...

1万

荣誉会员

俱乐部理事

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 hyperma:
<B>    哈哈,您言重了,我这个人哪,就听不得表扬,脸皮薄啊,李白咱不敢攀,咱不会写诗,咱就写点子杂文,鲁迅还是有三分象的。(这下您知道什么叫脸皮厚了吗?)
   我学文科的,这种动不动破口大骂的见的多了,但是没有想到,讲究一切从实际出发、从实验结果出发的理工状元们也这样,那就说明,绝大多数人是没有实验依据的,凭空想象,或者仅仅为了否定而否定你。全然可以把你辛辛苦苦的实验数据一句话抹杀(这种最气人)。
   比如我装机器前,听人说耦合的无极电容种类很重要,什么德国Wima、菲利普MKP之类的,总之越贵越好,但是自己动手做了才知道,容量比种类更重要,弄一个100uF的高档无极电容,大概还不如10uf的双电解电容管用,因为电路是计算出来的。可见那些当初大放厥词的人没有自己动手实验过,这也大概就是为什么在这里牛人特多,却没有多少人敢找平衡和甩袖汤的麻烦。呵呵。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>好好好,我喜欢你,大侠们都告诉我设计是基础,好声要看线路板的制做和元件的精度,校声才用各种发烧零件,先在测试仪器上把参数做好,再主观听音校声,反正反正我不相信没配对来路不明的电子管和功率管在练手的线路板上能好声。
有些人都不懂科学哲学,完全没有科学精神,让他们自己烧去吧。&lt>

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 电视:
<B> 有些人都不懂科学哲学,完全没有科学精神,让他们自己烧去吧。&lt></B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
啊!!!!又一个科学狂人诞生啦!!!!!!
&lt>------------------

中级会员

不對!
那是在下所設計的電路,不但絕不是狗屁電路,而是神仙放屁-神氣得緊了!這點請閣下明察.&lt>不然您到DZ去問看看,台灣DIY界可有人敢找在下的麻煩?

中级会员

hyperma你惨了
连David lin都引出来了&lt>为了避免你们发功斗劲时,伤及无孤&lt>我等还是快快退开为妙

中级会员

嘿~我又不是啥鬼神一類的生人勿近,別緊張.
只是人活世上別窮發膩,閒時那兒不平那兒踩踩.

中级会员

这两天古龙看多了,怎么看都感觉你有点世外高人的味道呵!&lt> <BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 David Lin:
<B>嘿~我又不是啥鬼神一類的生人勿近,別緊張.
只是人活世上別窮發膩,閒時那兒不平那兒踩踩.</B><HR></BLOCKQUOTE>

中级会员

兄弟您錯了,我那兒配得上古龍裏的人物!&lt>試試"濟公傳"吧~哈哈.&lt>

初级会员

David Lin同志,您老图库里那个直热电路,我现在还研究呢,怎么会...怎么会说您的坏话呢?别说找您的麻烦,就算请教您老问题我还要必恭必敬呢,您让我加交联电容,洒家就焊上了,这不是万分的尊敬吗?向您老致意。