耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: leolss

[pc-fi软件] 俺的超酷耳放,丑了还是美了?

中级会员

非常不好意思,多谢leolss兄抬爱,非常不好意思,这台是我自己业余制作的,让诸位兄弟见笑了。leolss兄非常认真,我很佩服他的这种热情和对音乐的追求,正是我没能好好在外观上下功夫,给leolss兄带来了这么多麻烦,还要投入这么多金钱。惭愧的紧!

wcf是white cathode follower,也就是white式跟随器/输出器,大名鼎鼎的和田冒失末级就是用它。

leolss兄,有哼声,可能是整流管直流输出后直接接了限流电阻的原因,你可以在整流管直流输出的地方接上一个不大于16uF的电容(薄膜的,估计你只能用3~5个uf的,因为体积很大,不过,我建议你用薄膜电容),然后把公共接地点(现在两个aerom阴极端)全部移到这个电容的地端——请注意,我也不能肯定这样是否能够降低哼声,如果嫌麻烦,可以不移动接地线。

中级会员

下面是引用leolss于2005-03-04 13:32发表的:
面包兄又乱夸人啦,俺还没完完整整的做过一台电子管耳放呐!都是搞搞外观而已啦,呵呵。
内部不懂啊,看外观觉得好呗~~
[s:44]
SONY SRS-Z1
SONY EXQ1
ONKYO SE-90

高级会员

下面是引用你好于2005-03-04 17:21发表的:
非常不好意思,多谢leolss兄抬爱,非常不好意思,这台是我自己业余制作的,让诸位兄弟见笑了。leolss兄非常认真,我很佩服他的这种热情和对音乐的追求,正是我没能好好在外观上下功夫,给leolss兄带来了这么多麻烦,还要投入这么多金钱。惭愧的紧!

wcf是white cathode follower,也就是white式跟随器/输出器,大名鼎鼎的和田冒失末级就是用它。

leolss兄,有哼声,可能是整流管直流输出后直接接了限流电阻的原因,你可以在整流管直流输出的地方接上一个不大于16uF的电容(薄膜的,估计你只能用3~5个uf的,因为体积很大,不过,我建议你用薄膜电容),然后把公共接地点(现在两个aerom阴极端)全部移到这个电容的地端——请注意,我也不能肯定这样是否能够降低哼声,如果嫌麻烦,可以不移动接地线。

哈哈,制作人出现啦,外观不是大问题啦,关键还是内脏啊,如果内脏不好也不值得我再改造外观哈。
谢谢你好兄的指点,我也事先更改了原先的两根接机壳的地线把它们从原先的位置移到电源输入附近的机壳以及两根输入信号接地线也从那两个大电容负端移到到新的机壳接地点上(这是zke兄给我的指点哈,也谢谢他),加上这次机壳的改造和加强散热结果竟然解决了这个问题,音量即使达到最大除了自己的耳鸣声再也听不到其它噪声啦 [s:48] 很爽!
希望你好兄能带来更完美的作品哈!

高级会员

下面是引用面包于2005-03-04 17:25发表的:

内部不懂啊,看外观觉得好呗~~
[s:44]

你老兄整个是“以貌取人”呐,哈哈。