耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

返回列表 发新帖
楼主: head-fi

灌水:一篇令所有中国人震撼的演讲

初级会员

关于文章_一篇令所有中国人震撼的演讲_的一点感想
没想到会有这么多人在这里,真的很好.
关于上篇文章,有个观点:事实上大家争论的问题的根源是经济基础决定上层建筑.试想一个人如果衣食问题还没有解决,为什么穷山恶水出叼民,他能安心生活,甚至去考虑维护他人乃至国家的利益吗?人是社会的人,社会也是人的社会,这个大家庭中的人是以经济基础为基础分出了很多层次的,当然这种层次中又参杂了很多边界条件,诸如种族,国家,传统习俗等等.所以会在一个社会中产生很多中观念,从而又衍生出了很多中社会行为.
  马斯洛的需求层次理论中将人的需求定为5级.事实上只有每个不同级别中的人能够比较.的确日本人开完亚运会后会场上无一片纸屑.而事实上中国还有绝大多数的人还在为了花不花钱去买张门票而犹豫.
  总之,我个人观点,取其文章中值得提倡的一面我们每个人都应该去学习,大家尽自己的一份努力去为国家多做些事情是非常应该的.

初级会员

我的帖子那里去了,怎么才能找到呢?

禁止发言

朔风已吹冬至来 金叶浑化剩人哀 多把词藻绘春色 鲜将陋言饰秋才 长叹孤茕当酒舞 微吟落漠逢抬爱 余情绪风相伴去 波声已平泪犹在

中级会员

下面是引用sadeness于2005-03-02 19:26发表的:
此文在网上各大BBS流传5年之久

我们的"素质"教育出的成果,在前面有个回贴里充分体现...

好文,泡坛多年竟然没看过,惭愧

初级会员

流传5年之久,刚刚看过,的确汗颜,head-fi

是否还有其他类似文章,贴出来大家学习,多多益善!

初级会员

“大家都知道以色列与阿拉伯的战争。阿拉伯和以色列打仗打得正热闹的时候,世界正举行选美比赛,那年以色列小组正好当选“世界小组”。许多电影界的人士都围着她:“小姐签约吧,将来你可以发大财了”,“签约后你名利双收,你何必回国呢,你的国家正在打仗,那么一个小国,随时会被吃掉的!”“你回去多可怕!你现在又有钱,又有名,留在美国吧!”这姑娘却在电视上发表谈话:世界小姐不是我个人想选,我只是让你们知道,以色列是一个优秀的民族,所以我出来竞选。我想让人们知道:地球上有以色列这个国家,所以我要出来竞选。我今天被选上了,就完成我的任务,我也告诉世界:以色列是个优秀的民族,因为我是世界上最漂亮的女人,同时还告诉世界:以色列这个国家正艰苦奋战,希望全世界的人民同情我们,支持我们!支持我们国家的独立!现在我的国家正在打仗,要钱何用?我们以色列亡国两千年,因为我们文化不亡,所以我们还能建国。今天我要回去,为祖国而战,要钱何用?--她发表完这番谈话,第二天就坐飞机回国了。(掌声)这个消息发表后,全世界的人对以色列刮目相看!哇,以色列人真了不起啊!于是,以色列的军队,军心大振,他们象疯了一样,把阿拉伯的军队打得干干净净!这就是历史上最伟大的七日战争!七天打完!这就是因为一个女孩子的一句话!

1、胡说八道,以色列民族是一个优秀的民族,那么阿拉伯民族就不是优秀民族???民族没有

贵贱优劣之分的,凭什么说以色列民族是一个优秀的民族???

2、一个女孩子的一句话打赢一场战争???六五战争是以色列先发制人挑起的,明明是非正义

的侵略战争,还胡说什么“历史上最伟大的七日战争”????

“在六天的战争中,埃及、约旦、叙利亚三个阿拉伯国家遭受严重损失,伤亡和被俘达6万余

人,而以色列仅死亡983人。通过这次战争,以色列占领了加沙地带和埃及的西奈半岛,约旦

河西岸,耶路撒冷旧城和叙利亚的戈兰高地共6.5万平方公里的土地,战争中有100万阿拉伯人

和巴勒斯坦人逃离家园,沦为难民。”——这就是他说的“历史上最伟大的七日战争”!!!

高级会员

这个校长高震东来内地演讲有没有收演讲费?他这个学校的经费支出由谁来承担!?支持帖子的朋友都探讨一下这两个问题。
“子非鱼,安知鱼之乐?”
“子非我,安知我不知鱼之乐?”
“我非子,固不知子矣;子固非鱼也,子之不知鱼之乐,全矣。”

中级会员

1。现在教育已经继住房问题之后成为我国经济产业的另一大支柱,办学是越来越赚钱了。
2。人都是自私的,并不仅仅是中国人,这并不是我们自卑的理由,自私不是坏事。
3。任何种族都是平等的,包括汉族大和民族。
4。人是很容易受到鼓动的,所以当你激动的时候,不妨冷静一下,反思反思。
瞧,水得多好...