耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

[pc-fi软件] 最新情况汇报---首批iPod四代出现硬盘底噪的问题

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  最新情况汇报
2005年2月28日,历经一个月的周折,四次往返于公司与维修点之间(单程三个小时的路程),问题终于得到解决。

首先澄清一个问题,出现问题的iPod四代的产品SN号的第三位到第五位为433,也就是说它是生产于2004年的第33个星期。如果你的iPod也有类似的问题,请提供产品SN号的第三位到第五位,给大家比较。

经过天津ServiceOne提供的两次与苹果北京之间的商谈,苹果北京同意对该款机器进行测试。测试结果是有问题。在2005年2月17号,天津方面转达北京方面意思:正在从上海调货过来,以备更换,但此次更换并非因为产品的质量问题,该iPod的硬盘噪音属正常问题(睁眼说瞎话),但苹果公司为了争取客户满意度(莫名其妙,为了满意度就把你认为没问题的机器换掉?),所以破格做出更换处理(我还真是要感激涕零了!!!万世不忘您的恩情呢!!!)

2月24号,与天津方面联系,询问为何原定一周到货,至今未果,结果告诉我,因为缺货,所以正在协调,可以确认货明天(2月25号)从上海出来,预计周一到货(真不明白本来两三天就可以送到的东西为什么原来要拖到一周...这也是为了争取顾客满意度?)

2月28号中午,与天津方面联系,询问为何杳无音信,回复是货已到天津,正在测试(据那个连资格证书都没有的所谓的iPod工程师说,无非是装两首歌,看看能不能听),下午1点给我回电话。
下午两点十五,终于盼来了电话,可以拿机器了。但是时间似乎比较紧,询问天津几点下班,答我:6:00,但最好5:30来,否则可能已经没人了,最迟等到我6:00,真是有时间观念!我不得不改变交通方式,在5:15到达天津,表格他们已经帮我填好了,我试听了新机器,没有问题,同时提出耳机有毛病,工程师测试后,要我填表就帮我更换了。

反思:
1---为什么要费力不讨好?
既然答应更换机器,为什么还要特意声明原来机器没问题?没问题换什么啊?怕我?
2---从上海调货到底需要多长时间?
一周?还是两天?
3---没有资格证书的人也能检测iPod并且告诉我我的iPod有没有问题?
第一次问他,他说过刚刚培训,证书还没下来........
4---新的iPod SN号3-5位是504,也就是2005年一月末生产,前后两个机器为什么明显不同?
硬盘底噪是正常的?一个随机事件???
There can be miracles WHEN YOU BELIEVE love them From PRINCE OF EGYPT

初级会员

好险啊!我的IPODSN号是431

荣誉会员

睁眼说瞎话,这一点和北京客服非常像。

初级会员

创新ZEN XTRA也有底躁的问题,非常小,用小4 偶尔能听到,比如在歌曲中间的空白段
我怀疑是电池问题..因为满电的情况下 就几乎没有,用直流是根本没有 静的一团漆黑.
home/transit rig: Laptop-->M-AUDIO FW1814-->Benchmark DAC1-->HEADAMP GS-1-->SA5000 portable rig: Ipod5GEN 60g-->UE10pro K3000 on the way