耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: snake

中级会员

你的钱都买车了!&lt>------------------
想与你洗净铅华梦,共度每一个黄昏,让空气之中充满真爱,海天一色,亲密唱和。不管未来日子如何,悲伤或是快乐,和你共度生命每一刻。

中级会员

我平时基本以打口为主,但国内发行的唱片就得吐血买原版了,一般来说,若不是迫不得已(没钱的时候,买不到原版的时候,买着玩的时候……),我是不会买盗版的!

中级会员

关键还是的会挑!!!!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 mm:
<B>我现在的CD已经编号,现在有517张,只有32张正版,也许是没有很好的顶级设备,我反正是听不出正版和盗版的差别,所以现在仍买盗版碟!!打口的是走私后,有海关和缉私的地方没收后打的口!!有时只有最后一首歌的一部分听不了,有时全能听!相对很便宜,大约10元一张!是一种廉价的正版。反正你如果不是很烧,那就继续你的盗版,4元一张,不好还可以换,在沈阳和大连都是这样的。</B><HR></BLOCKQUOTE>&lt>
打口的真的是这种途径吗?据我多年听口带的经验,打口的带子是国外的过剩产品,是打口以示销毁的,中国的打口贩子是堂而皇之的以进口塑料垃圾的名义进口的(按吨计算),应该不是海关惹的祸吧?&lt>

中级会员

所以,口带是完全的正版,不过流行摇滚比较多,大部分打口cd只有最后一首听不了,也有完全没有损坏的极品了,自己慢慢在垃圾里面扒吧!

中级会员

但是我最先买打口的磁带,是才出的歌,就打口了,美国知音上说还在热卖中!!难道是过剩???!!!!!!!!!:):):)

中级会员

是吗?&lt>但是我在2001年才买到了nirvana的nevermind啊!

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 HypEr-X:
<B>是吗?&lt>但是我在2001年才买到了nirvana的nevermind啊!</B><HR></BLOCKQUOTE>
你不知道NEVERMIND在发行十周年的时候重新又再版发行了一次吗?&lt>

中级会员

这次知道什么是打口的了????

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 似火探戈:
<B>
发起人 HypEr-X:
[B]是吗?&lt>但是我在2001年才买到了nirvana的nevermind啊!</B><HR></BLOCKQUOTE>
你不知道NEVERMIND在发行十周年的时候重新又再版发行了一次吗?&lt>[/B]
&lt>错了不是,我的可是90年版的了!&lt>

中级会员

兄弟姐妹们啊!帮帮忙,我找了好几年啦!!!
REAL LUV
EMI-Capitol Music Group
一共有四张,打口碟,CD碟子上印着丘比特把弓剑丢在地上手捧着录音机在听音乐!!!我就只有一张!!!
有谁有多的啊!!!&lt>------------------

中级会员

我手头大概有400来张CD,有150张是Z版的,Z版碟大多是古典的,还有一些是爵士的。我的Z版中大概有十几张是用高价买的,也就是正常的市场价70~~80米(以雨果的居多)和100多米的发烧碟(象大峡谷,蔡琴老歌,阿姐鼓,悲情城市等),其他的就是就是一些打口碟,不过我这儿的“打口碟”大部分是完全未打到,连塑料薄膜都完好,品种有DG DECCA PHILLIPS EMI等,价格20~30米,如果是打口的一般只要5米一张。
Z版碟用好的器材是完全可以听出和D版的区别,我曾经将帕格尼尼的《魔鬼的颤音》小提琴协奏曲的中的Z版 D版和Z版刻录盘进行比较,发现Z版细节丰富,层次分明,Z版刻录盘层次感也很好,但细节明显丢失,D版细节倒也很不错,但层次感比Z版差很多,尤其是低频部分显得发混,高频有毛刺。当然这是用好的器材得出的结果,如果器材达不到一定水准,我想区别应该没有这么明显~~~

中级会员

倒,魔鬼的颤音成帕格尼尼的了

中级会员

从大三开始市面上开始有D版,当时我的兴趣在POP和摇滚,倒也攒了近400张.但自从远赴他乡打工之后,由于没有D版可买,因此开始买Z版(当然也是到处掏,能省则省,有时还在EBAY上买二手).
不过自从抛弃E888耳塞,进入耳机新境界之后,个人觉得听D版始终有心理障碍---总觉着音质或有缺损,对那些较早期模拟录音中(Z版)的"沙沙"背景噪音也很难忍受.(难道是RS-1太敏感?)

中级会员

<BLOCKQUOTE><font size="1" face="宋体">引用:</font><HR>发起人 musicer:
<B>倒,魔鬼的颤音成帕格尼尼的了</B><HR></BLOCKQUOTE>
《魔鬼的颤音》是一很有名的古典发烧天碟,记得我96年买它花了 180米,这张唱片封面底色是红的,有一个黑色人影用非常夸张的动作拉小提琴。这张碟片是由阿卡多演奏的,我再次看了一下确实是PAGANINI的作品啊,我不知musicer兄台的话是什么意思`~~
说起《魔鬼的颤音》还有一个典故:当时PAGANINI完成该作品时,欧洲的作曲家都不相信他的作品是正常人能够演奏的了,除非是魔鬼,因为该作品实在是太难演奏了,需要很高的技艺和技巧,但是后来PAGANINI亲自登台演奏,令无数观众倾倒,而作品因此命名为《魔鬼的颤音》。
大概是这样的,我几年前看的,有些忘了,呵呵~~~~~~~