耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: luan1981

[发烧理念] 这里有多少人喜欢听摇滚?

初级会员

有!!!!

顶恐怖海峡'!!!!!!

初级会员

音乐无界

高级会员

QQ
下面是引用fangzhouc于2005-01-18 16:33发表的:
我古典和摇滚都喜欢,个人觉得只要不是死亡摇滚那种乱吼的就可以接受,比较喜欢像QUEEN之类的华丽摇滚,还有像Pink Floyd、Mr Big有种神秘感的摇滚,最喜欢Steve Vai 的电吉他。

QUEEN的确好听!

初级会员

喜欢摇滚的加我QQ 我听的摇滚不少.113841179.
听摇滚的加

初级会员

高手……
和摇滚完全没关系……

真正的高手自己弹东西在BAND房里听真的鼓声,吉他的失真,哇音,用监听音箱出来,我想大奥都没这种感觉……

流汗,激情,怒吼,SOLO来感觉了一首歌30多分钟……
打鼓打到抽筋……
这才叫摇滚!

自己闷在屋子里是没法摇滚的!

初级会员

听听还是不错的
打电脑打得累了就听
喜欢听LINKIN PARK的

初级会员

摇滚我喜欢linkin

新手上路

甲壳虫、猫王

高级会员

喜欢听摇滚,不过都是些老的经典的摇滚乐队,对现在的摇滚不太熟悉。特喜欢听摇滚柔情的歌曲,不太喜欢嚎叫的扯着嗓子喊的歌曲。

初级会员

什么是摇滚?摇滚这两个字是人说出来的.它只是一种态度.我不在乎它是否猛烈,我只希望听到它的灵魂.

初级会员

下面是引用bbyy于2005-02-07 19:55发表的:
什么是摇滚?摇滚这两个字是人说出来的.它只是一种态度.我不在乎它是否猛烈,我只希望听到它的灵魂.

这句话我欣赏!
对的,摇滚是态度!
是对人生对社会对世界的态度!

每个人的摇滚都不同。
但在我看来,摇滚就是直白!是毫无恐惧的表达自己的思想!
说白了,就是对自由的向往!!

初级会员

我也喜欢LINKIN PARK最近听他的最多,真相不到他的嗓音这么有力量德州演唱会一路狂唱!爽啊!还喜欢老邦的摇滚情歌《ALWAYS》《BED OF ROSES》。发泄时就用马丽莲曼森了 哈哈 其他还有蝎子,空中铁匠(I DONT WANNA MISS A THING)感人啊!还有枪炮的,还有很多一时想不起来了.......
死亡的不听,听多了会堕落的,不知大家怎么认为?
大家听过《我的金属罗曼史》的歌吗?一直在找他的专集就是找不到啊!

初级会员

我喜欢摇滚 不觉得摇滚浅薄 古典实在是听不了
哇哈哈哈哈

新手上路

听大家聊起了摇滚
顺便贴个我以前发过的帖子.....
也就是我对摇滚乐的态度

我不知道大家对于摇滚乐~电吉他~和其衍生出的众多摇滚吉他技法有什么见解~
不过我估计大部分的主流音乐欣赏者会大摇其头的......
呵呵~其实也不奇怪~相比其他乐器来,电吉他确实是“闹”了一些~
初听甚至有滥砍滥砸~闷头盖脑~疯言疯语~不知所云的烦躁感觉
以至很多音乐听众对其和其演奏的摇滚音乐敬而远之~

唉~~~~~~~~~~~爱乐者之悲.....

既然是爱乐~那不妨先扯扯音乐....
音乐古来有之了,
至今还可以看到和人类非常接近的大猩猩有节奏的拍打自己的胸膛
还有原始人战斗时所敲打的密集的鼓(骨?)声~口中还有规律的啸叫
而节奏是指:组织起来的音的长短关系~
也是音乐最基本的元素~音乐中可以没有旋律~但一定要有节奏
这些有节奏的声响~便是为了传递消息而产生的最初级的语言
所以说~音乐最早是当作语言的....
当然~到今天也是。是人类传情达意~抒发情感的语言。
音乐人通过音乐告诉世人
什么是善~什么是恶~
什么是美~什么是丑~
什么是爱~什么是恨~
什么是英雄~什么是小人~
什么是人生~什么是超脱~

平民~贵族~男人~女人~老人~孩子~理想~追求......世间的万物百态尽在其中....

有感而发~扯了老远~呵呵~回来说说乐器
音乐可以看作语言~那么乐器当然就是音乐的喉舌喽(当然,人声更加是了~呵呵)
好的音乐家~演奏家总能给你带来心的共鸣~看到了他们的内心身处悲喜和情仇~理想与追求
我想这种经历大家肯定都有的~这也是音乐的神邃....

当夜深人静时~听阿丙的二泉映月,自有一种清冷悲凉的感觉~叫人神伤
当你听到贝三交响曲第四乐章~自然会想起英雄凯旋而归~万民欢腾的热烈场面
当你听到《辛德勒名单》中的那段小提琴~眼前总能浮现出二战时犹太人民的悲苦命运
当你听到贝九交响曲的合唱乐章后~你会体会到什么是人类的爱

与其他的乐器一样~吉他自然也可通灵
关键在于演奏者的心~
所谓殊途同归就是如此了~虽然手段不一样,但是所表达的情感确是互通的
你小提琴能赞颂大自然的美丽,我电吉他为什么就不能说说社会底层人民的苦大仇深?
摇滚吉他和摇滚乐是现代社会的产物~年轻一代的产物~
古典音乐最早是为宫廷贵族服务的~摇滚不是,它是为任何需要他的人服务的
简单~洒脱~不羁~锋利~批判....这些都是他的特点
去听听metallic那切割机般的扫弦~似乎可扫尽一切不平
恐怖海峡那历尽沧桑的效果音~仿佛拨动你的心弦
朋克乐队的那种简单的不能再简单而又显自然真实的和弦~让你感觉这就是社会底层年轻人的心声
各位吉他大师们的花样繁复~惊为天人的超级技巧~
都能给你带来心灵的共鸣

真正的摇滚没有矫柔造作~呐喊就是呐喊~斗争就是斗争!
而电吉他无异于乐人手中的枪~与世间不平做斗争的枪~喷发着愤怒却无奈的火焰

所以我喜欢这种音乐~可以让我感动的音乐~:)

初级会员

偶爱摇滚!
偶顶楼上!

啥也不说了,理解万岁吧!!!
我们缅怀以前的岁月,我们放眼外面的世界