耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: mmbearII

[发烧理念] sony的高级玩意!PSP醒目!!!

初级会员

听说香港炒到5000一台了
怎么也是个游戏机 我还是看重游戏功能的

初级会员

支持楼上!
好象PSP上的FF7要06年发售?~~

初级会员

不是只是立体声吗 ? 音质应该不会太好 !

支持 7.62mm 的意见
响应7.62mm号召, 抵制日货!!!

初级会员

基本同7.62MM(这样叫是不是更好听一些?^_^)观点一致。

说实话,看到PSP的实物照片和介绍时我的第一感觉就是:也就是SONY,能把这样一个电子消费品造成如此极致,随后的感觉就是:也正因为如此,SONY看来可能真的要玩完了……

记得自己过去曾是VOODOO的狂热拥戴者,只可惜,无论产品是多少优秀,GLIDE的不兼容性,使得VOODOO根本无力和OPGL或D3D产品在市场上相抗衡,3DFX注定完蛋……

因此想到前段时间在家电上看到的MD和MP3之争,一位MDer在比较一下机器的性能如何如何后得出结论:HIMD一出就会横扫MP3,占据随身听市场。可惜的是,他根本没有理解什么是真正的MP3,他只看到了机器,却根本无视MP3占据我们这个时代的顶尖阵地——基于无数计算机的网络的绝对统治地位,而在其后许多年,才出现第一台MP3随身听机器。
所以如果过去曾存在着GLIDE、OPGL、D3D之间的三国乱世,那……别理那些某些人无聊的意淫了,世上就根本不曾存在着一场ATRAC对抗MP3格式间的战争!在这个世界里,每天MP3格式文件要被使用多少次?而与之对比,ATRAC格式的文件每天能被使用多少次?对比的比例是多少?1:1?100:1?10000:1?二者在一个数量级上吗?一只蚂蚁站在路中让一只大象从头上踩过,无论那只蚂蚁多么的灵巧、精致,而且是如何的一腔情愿地去准备对抗大象,也没人会觉得那是一场战争……
理解了这个就清楚了,为什么MD推出那么多年却能轻易被MP3机轻松几年在市场赶上超越的真正原因了。

MD在市场上能击败MP3吗?能!但前提至少是我回这个贴子时可以选择ATRAC文件作为背景音乐而不是只能选择MP3或是RM或是WMA。所以,SONY强大吗?是很强大。SONY弱小吗?的确弱小,在我们这个基于网络的社会,他的ATRAC格式毫无建树,比不过MP3,比不过RM,比不过WMA,甚至我们根本都可以无视他在这一领域的存在……这是SONY致命的短视,背靠过去所获得的巨大成功,妄想以自己某种特定的不兼容产品来对抗主流,什么时代了,竟然还想靠硬件不兼容来搞垄断,断的是自己的地位和最终活路。在这点上来看,对HIMD不抱多少希望,他就是一只蚂蚁,虽然也可生存,但也仅是以蚂蚁的生存方式而已,他对抗不了大象,所谓HIMD一出,MP3望风而逃的局面永远也不会出现。

最后还是回到PSP上来吧,以后必将是基于网络和个人存储的个人娱乐产品世界,而SONY,在别人已经早已建立了自己标准的王国后,竟然还在这一领域是一片空白……如果真要手上拿个东西能随时玩游戏、看电影、听音乐,在PSP和PDA之间,我实在没理由不选择后者的,因为后者如果以后出现了MPEGX或是其他什么格式,我只要下载和安装一个相应播放软件就行了。PSP,有着工业时代最先进的技术和信息时代最落后守旧的思想的一个怪胎,我毫不怀疑他的生存,正如虽然蚂蚁对抗不了大象但却注定能生存一样,但它的出现必然会促使主流格式的世界推出相应产品,也正如为了占据MD这类随身听的市场,人们生产了MP3一样,我在等着有着相同体积,更强操作系统,更强显示蕊片,更强音频处理的集成手机功能的硬盘PDA的出现,来统治信息年代前还未涉及的这一市场领域。

PSP,估计也就是HIMD的命……好东西,被SONY的落后思想所连累,趁着PDA还未把注意力放在掌上游戏领域前多卖些吧,唯一的机会了。
来人啊!拿我的拖把来!!

新手上路

楼上不是在暗指 SONY 的没落吧?!
你他妈的能缺少音乐么? 告诉我不行吧,哈哈,那就去拿音乐来享受生活吧!

荣誉会员

感觉挺像韩国手机的。屏幕又好看,音乐又好听,使得人们只注意到他的外形上了,却没有看清他内在的东西
只是一个中看不中用的东西
正好应验了--“有着工业时代最先进的技术和信息时代最落后守旧的思想的一个怪胎”
如果把它作为一个游戏机,他的功能的确与众不同,但是,他的功能已经注定了,他只是一个游戏机。。。

初级会员

据说D版碟子一年内不会出现...

荣誉会员

我只知道,中国要不是因为有了盗版,计算机不会普及到现在这样

初级会员

高考各分数线要降30分吧:D

初级会员

又见模仿 [s:43]
一个人不爱你的时候你不要过于留恋,要勇敢的放弃,因为对你来说,你只是失去了一个不爱你的人,而对她(他)来说却是失去了一个爱她(他)的人,别人舍得放弃一个爱自己的人,你又为何不舍得放弃不爱你的人

中级会员

QQ
日本第一天发售的价格才和人民币2000
er4p已搞定 !!!(再搞定V3、T7和AJ13) 范德彪:“论成败,人生豪迈,大不了从头再来!!!” 只爱刘亦菲!~~

中级会员

QQ
下面是引用xixileexixi于2004-12-14 13:17发表的:
严重鄙视!~~~~~~~~~~~
er4p已搞定 !!!(再搞定V3、T7和AJ13) 范德彪:“论成败,人生豪迈,大不了从头再来!!!” 只爱刘亦菲!~~

初级会员

我在英国等等看 价格好买个玩玩 不过正版游戏俺买不起啊 动不动就19.99

初级会员

33楼的 医生生
家电里有个巨长的关于MD和MP3的帖子里看到过你 比较支持你理性的言论

sony设计出来的东西我觉得还是不错的 不过在随身听市场上要及时转型才是啊

PSP我主观感觉音质不会太好 毕竟主体还是游戏机 关注中

中级会员

下面是引用xixileexixi于2004-12-14 13:17发表的:

联想那个是什么型号阿??难道跟psp性能差不多??
用内心聆听! 用耳朵说话!