耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 清风徐来

推荐史上最超值的钢琴包子-SERGIO FIORENTINO -THE BERLIN RECORDINGS

初级会员

还在 发表于 2017-9-7 18:02
买过一套,听了两张没找到感觉,有时间再试试

这套有的曲目录音不好,前面那套黑盒,声音都很不错。

初级会员

看了楼主的介绍,特地去找来那个晚年在柏林录的10CD,主要是看到楼主说“李斯特B小调前无古人、后无来者”。
这些年来一直想找一个超越柯曾Decca录音的李斯特B小调,一听之下,特么差远了,就这种对作品理解的水准,平庸!平庸!平庸!
其他的我都没兴趣花时间去听了。
令人感慨现在鼓吹这些冷门唱片的力度不亚于老器材。

新手上路

hmafiall 发表于 2017-9-9 19:42
看了楼主的介绍,特地去找来那个晚年在柏林录的10CD,主要是看到楼主说“李斯特B小调前无古人、后无来者” ...

呵呵,萝卜青菜,各有所爱,我只是推荐,接纳不接纳是你的事情;
柯曾的B小调弹得是还不错,你要是喜欢B小调,我转个帖子,供你寻找版本,比对参考。

初级会员

清风徐来 发表于 2017-9-9 19:52
呵呵,萝卜青菜,各有所爱,我只是推荐,接纳不接纳是你的事情;
柯曾的B小调弹得是还不错,你要是喜欢B ...

少来了,用不着你来推荐。我有足够的判断和样本。
你使用枪文的词藻刻意夸大是不容置疑的事实,我只是想说这一点。

高级会员

Fiorentino真是一个优雅高贵的大师,他的李斯特B小调自成一格,没有那么火爆,但是技术高超,音色高贵,节奏迷人。有人也许不一定认同他的风格和音色,但我觉得能把B小调这样一首“流行曲目”弹出这样的气质来,真是不易。同套里面的巴赫partita也是一样隽永流畅。Fiorentino就好像高级的音响,同样的曲目,仔细听过,给人感觉好像多听了很多细节。可惜他的唱片普遍音质马虎,这套第一卷算是不错,但和真正好的钢琴录音比,还是差点。多听几遍也许会有不同的感觉,格调十分不俗。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

szhao133 发表于 2017-9-23 20:43
Fiorentino真是一个优雅高贵的大师,他的李斯特B小调自成一格,没有那么火爆,但是技术高超,音色高贵,节 ...

确实是一个意大利派的高级艺术家。意大利给人类贡献了很多高级别艺术家。指挥家、钢琴家、小提琴家、歌唱家都阵容强大。

初级会员

hmafiall 发表于 2017-9-9 19:42
看了楼主的介绍,特地去找来那个晚年在柏林录的10CD,主要是看到楼主说“李斯特B小调前无古人、后无来者” ...

b小调解读方法那么多,我自己就能弹出至少3种迥异的风格,解释的通就没有好坏,我倒还更倾向波哥那种完全不浪漫主义处理的读句和层次呢

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

1647650152 发表于 2017-9-24 15:40
b小调解读方法那么多,我自己就能弹出至少3种迥异的风格,解释的通就没有好坏,我倒还更倾向波哥那种完全 ...

是这样。即便听李斯特本人的演绎,我猜很有可能他在不同心境和年龄阶段自己的弹法都会不同。所以根本不存在所谓“终极标准演绎”。能Make Sense、能打动人,就能站住脚。

新手上路

刚在亚马逊试听了一下,觉得老头的音色不错,买了一套,谢谢楼主推荐!