耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] cx7到位,问问咸菜,谢谢各位

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
cx7emp已到位,初听确实感觉有些薄。借鉴了论坛里老帖的经验,避震暂时用ayre自家的小木块,电源线用了卡达斯的次旗舰(据说两品牌设计时互相参考过),机器本身没有滤波,所以暂时用了古河E68做滤波兼插排。声音薄的问题有所改善。
耳机耳放还是8pr+600,平时听音,古典居多,大小编制不限,人声很少。

耳放的电源线及信号线想问问各位有什么推荐,能顺便说说声音特点就更好了。

谢谢各位。

认证商家

QQ
耳放电源线天仙配XL 信号线多了 银彩公主 ATLAS MAVROS
Hiend Panda——嗨到最晚的潘达
微信公众号:HiendPanda(很多独家文章)
QQ 624524495 微信 18021016490

QQ群:53526706

官网:
http://hiendpanda.com/

淘宝:https://hiendpanda.taobao.com/

中级会员

别着急~让它多转转~这机器我玩过~刚到手的话确实不尽理想~大概150-200小时左右会有明显的不同(我平时听的不多~将近听了半年才逐渐全面了解它的声音)~这机器声音不算厚~但肯定算不上薄~当然厚薄的概念因人而异

这机器还是不要随便用滤波吧~感觉正面效果几率不是太高~声音被搞糊的几率比较大~

艺雅的木块我也有~没记错的话也是卡达斯给做的~个人感觉用上扎实一些~但细听会发现其实不是变厚~而是变死板了~卡达斯的线比较糊~这么搭配其实感觉并不合适~

给它用过solidtech的钉~挺不错~但主要不是为了增加厚度~而是让声音更凝聚~我觉得这是玩艺雅7的路子~这机器声音本身不是厚重型~最好不往厚重搞~发挥它音场不错的优势~把声音收一收~听着爽也不机械~蛮享受的~

至于电源线~我觉得用一用中性的线都不会差~有预算尽可以上好的~这机器不太偏科~恶声几率相对就不太大~曾经给这机器都用过stealth v16~也没问题~没觉得有什么明显暴露短板的情况出现~

信号线的话~由于对8pr了解得不是很深入~不好随便说~但前面味道不重的话~猜想信号线可以用用带味的吧~这个看看有没有其他人更了解的~我纯猜了~以上分享给lz

对了~平时请待机不要拔电源

中级会员

谢谢楼上的朋友,说得如此详细。可能是刚升级音源的关系,暂时感觉整套系统全面提升,挑不出什么毛病,日后慢慢听,慢慢感受。因为经费有限,咸菜的选择暂时只能拼性价比,高端牛线固然好,但确实扛不下来。说到中性通透的电源线,楼上或者其他朋友能否推荐几根,价钱不想超过5k。谢谢。

中级会员

shizhen_big 发表于 2017-9-2 21:23
谢谢楼上的朋友,说得如此详细。可能是刚升级音源的关系,暂时感觉整套系统全面提升,挑不出什么毛病,日后 ...

cx7用的中性线的吗?艺雅我觉得和stealth蛮搭~stealth声音比较稳而且也算饱满~素质不差~出恶声的几率比较低~不太容易暴露缺点~当然可能也会有的人觉得不够鲜活~但我觉得还是先以耐听为主~以后有了更多预算再考虑素质~再往上再考虑搭建像真、味道等等审美层面的因素~5000-6000左右的m7000是个不错的选项~此前被黑过~如果将来出二手可能会受一点影响~一定5000以内的话完全可以收二手~看lz介不介意了~可以看看chaisan的贴~他原来也是cx7~推荐的线都还挺靠谱的

或者如果有可能的话~稍微再加一点预算~收一条万元级的二手线~其实是性价比蛮高的玩法~卡玛那gr1c二手应该在8000-8500都可以收到~甚至可能还会更低一些~不妨考虑一下~而且放大器也可以用~银彩小山应该更便宜些~但可能就主要用在前面了~论坛有不少帖子都可以参考~还是买经过多人验证的比较靠谱~~

初级会员

lz还差个艺雅电处,没有艺雅电处,7emp只是二流水平

初级会员

卡达斯要听大编制,最好上无上,clear xlr,其他的cm 十字中小编制各种类型都很好。
大编制的话,用kubala也不错。

中级会员

hotprc 发表于 2017-9-3 10:00
cx7用的中性线的吗?艺雅我觉得和stealth蛮搭~stealth声音比较稳而且也算饱满~素质不差~出恶声的几率比较 ...

谢谢推荐。跟论坛的几位高人聊过后,感觉as和卡玛应该比较适合,手头拮据,看来只能收二手的了。关于银彩、线世界之类的银线,我玩耳机初期听过几耳朵,确实辉煌惊艳,但总感觉染色稍大,可能跟当时的听音习惯有关(初期拜亚)。在电源线敲定之后,我倒真想在信号线这个环节再试试银彩,说不定会有意外收获。

中级会员

FUJIKID 发表于 2017-9-3 16:51
lz还差个艺雅电处,没有艺雅电处,7emp只是二流水平

ayre自家电处已经有很多高手推荐过,看来只要经费允许,必须搞定。

中级会员

shizhen_big 发表于 2017-9-5 08:28
谢谢推荐。跟论坛的几位高人聊过后,感觉as和卡玛应该比较适合,手头拮据,看来只能收二手的了。关于银彩 ...

卡玛我也在用~万元内的卡玛线味道也很明显啊~肯定说不上中性~如果要补cx7的低频可以考虑~但补低频完全可以在放大器环节~甚至换保险丝~~没必要用这条电源线来调~
as这个推荐我就不太懂了~宽松是宽松~但容易松过头了~本身cx7也不是紧张的声音~之前用过as卡布奇诺给cx7~感觉似乎不太搭~尤其是后面接胆机~
lz你还是觉得cx7薄?那建议先让机器转一转再考虑线材~我当年也是思考过这些牌子~但实际用下来觉得跟这台cd并不是很契合~~

银彩的话风格明显但也并不是妖怪~信号线一般来说需要选素质好一些的~信号线选银彩的话那肯定得贵价线了~不如电源线用银彩性价比好一些~
至于ayre电处~提升肯定是有的~但不认为效果有一个档次那么明显的差距~如果是cx7加5000内的线材~不觉得有买的必要~有这预算~大可直接升级大件~
艺雅这机器对调整相对算敏感的~所以其实挺好玩~但需要多给点耐心~

祝lz玩得愉快

禁止发言

新手上路

这个搭配属于什么风格