耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 冰冰啊

[发烧理念] 求教,如果在地上砌一个长石桌

高级会员

架子下面加套fe撒,也就追加5000嘛

中级会员

你直接放地上不好么

初级会员

nfzdt 发表于 2017-8-19 20:23
那个说器材放在地上避震最好的老烧是哪位大神啊,
也许你理解错了意思,确实有这样一种看法就是在音箱中 ...

器材避震还达不到电子避震的程度吧,电子避震是通过电子调节液压油来达到增加或减少阻尼的效果从而达到避震的需求。而我从来没见过哪套架子用上液压的。

初级会员

dfying 发表于 2017-8-20 15:11
你也不要过于高估避震的作用,这个只是各种因素中的一环,一台功放在柜子上不好听,放到地面上也不会好听, ...

嗯,这个说法比较靠谱,不过我不是为了省钱,哪怕做了台子,脚钉什么都还是要上的,我只是在想架子的台子会不会比架子声音好,如你说所,我做个台子花的钱不比架子少。

初级会员

Lento 发表于 2017-8-20 17:17
你直接放地上不好么

直接放地面掉档次啊

初级会员

dfying 发表于 2017-8-20 21:36
我理解的避震其实就和乐器发声的原理一样,要松紧结合,松是说要让它在一定范围里自由振动,紧是说要在一个 ...

这样说法应该是没错的,今天刚好看到一个小日本的视频,用气垫放在房子下面,用电脑监测震动,再控制气垫不同位置的气体容量,来抵消掉地震产生的震动,这样科学的方式才是合理的避震,感觉器材架的避震真是有点小儿科了,单靠结构和物理特性来避震,能达到的效果必定有限。

感觉高档器材架的价格还是在为大量的设计过程埋单,真正用在材料上的其实不多,结构很容易仿制,国产的精度和品控再提高的话,这些高档器材架就没什么优势了。

初级会员

因材料都有自己的共振频率,只要这个频率在音响播放的频率段之内,就无法完全避免振动。
我自己便是做了一个重百斤的大理石台作为器材架,和地板之间有地毯做缓冲。
实际感受是低频振动完全不可能撼动这个大理石台,但高频振动还是有的。
所以如果有必要,建造完之后建议搭配一些能够隔绝高频振动的器材架或垫料使用。

初级会员

107.2 发表于 2017-8-21 08:59
因材料都有自己的共振频率,只要这个频率在音响播放的频率段之内,就无法完全避免振动。
我自己便是做了一 ...

感谢分享心得,这样我心里有底了。

初级会员

冰冰啊 发表于 2017-8-20 23:16
这样说法应该是没错的,今天刚好看到一个小日本的视频,用气垫放在房子下面,用电脑监测震动,再控制气垫 ...

这个说法的适用范围到FE为止,再高端的器材架其实不同品牌的结构都类似,比拼的就是材料科技,国内目前仿不出来。。其实国内仿的架皇和高丘也和真的有明显差距,能做到仿的以假乱真(不谈声音只说外观)的也只有仿FE,木头+不锈钢。。

电子主动避震技术在HIFI也有应用的,德国零震台啊。。。
和笙影音,华中地区高端家用音响设备集成供应商。

微信公众号:和笙影音官微
联系电话:4001-098-908
线上商城:https://hsav.taobao.com/

展厅地址: 武汉市东西湖区长源假日港湾南E区12-7(别墅区118栋)
营业时间:10:00-18:00(周末除外)

关注和笙影音微信公众号,优惠先知道!

初级会员

海音科技 发表于 2017-8-21 09:51
这个说法的适用范围到FE为止,再高端的器材架其实不同品牌的结构都类似,比拼的就是材料科技,国内目前仿 ...

这么说就有点玄了,器材架再怎么开发也只是器材架,不是震膜,总不会有厂家专门去开发器材架的材料吧,耳机上用到木碗也只是拿木头做外壳,设计它的结构,难道还能让厂家设计出一种原本没有的木料?怎么说都不现实啊。

而结构这种东西,仿制起来不要太简单,至于说德国的零震台,那已经不属于家用范围了吧。

初级会员

冰冰啊 发表于 2017-8-21 12:19
这么说就有点玄了,器材架再怎么开发也只是器材架,不是震膜,总不会有厂家专门去开发器材架的材料吧,耳 ...

然而高端器材架用的都是自己独家的复合材料,代表性的HRS,CMS,相对价格比较亲民的symposium

零震台旗舰主动避震板就是家用HIFI配件,只是属于hiend罢了,其低端入门一万多的避震板,也是复合材料,不是单纯的一块碳纤维的。

再举个例子,GPA的架子,看起来也是玩结构的,入门用的板材材质是亚克力,然而见到实物以后发觉也不是普通的亚克力,重量和质感都不同,他家旗舰板子就是碳纤维,但是BDR,bassocontinuo,solid-tech,eau rouge也都是碳纤维,这几家声音却大不一样,即便是大类上可以归为同一类,实际做出来的材料也是不同的。

再说到木头,在高端避震里面其实用木头的不多,比较出名的就是木内?波兰法郎钉家也有运用木头,也有运用结构,但是里面那多种复合的独家材料也是秘不宣人,官网介绍说是数十种不同材质的东西复合而成。

仅做介绍用
和笙影音,华中地区高端家用音响设备集成供应商。

微信公众号:和笙影音官微
联系电话:4001-098-908
线上商城:https://hsav.taobao.com/

展厅地址: 武汉市东西湖区长源假日港湾南E区12-7(别墅区118栋)
营业时间:10:00-18:00(周末除外)

关注和笙影音微信公众号,优惠先知道!

新手上路

木制的不好吗

初级会员

买这种,郊区有很多这种店,露天,任意挑,还能定做各种动物造型,猪狗羊老鼠啥的,一般是实心,不建议网购(连在地板上面的,详情请自己去公园看看

初级会员

style1114 发表于 2017-8-21 22:15
买这种,郊区有很多这种店,露天,任意挑,还能定做各种动物造型,猪狗羊老鼠啥的,一般是实心,不建议网购 ...

老大,买这种器材怎么摆得上去

初级会员

台湾有这个搞法,可以一试。烧无定界滴。